RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Сочные и свежие: 5 цитрусовых ароматов, идеальных в жару

03 августа 2020

Выбираем цитрусовые ароматы, без которых немыслим летний ольфакторный гардероб.

Кадр из промо рекламной кампании Under The Lemon Trees, Replica by Maison Margiela
Paris-Biarritz, Chanel

Аромат Paris-Biarritz выходит в категории летних унисекс-ароматов Les Eaux de Chanel. Кажущаяся легкость обусловлена сложнейшей парфюмерной конструкцией, в которой читаются все ольфакторные коды Дома.

Paris-Biarritz из коллекции Les Eaux de Chanel, Chanel

Цитрусы тут сохранили свой буйный нрав, но кажутся благопристойными и тихими. Звучат очень долго – заслуга новых парфюмерных достижений вообще и Оливье Польжа, главного парфюмера Chanel, в частности. Подробнее о коллекции Les Eaux de Chanel читайте здесь

Кадр из промо Les Eaux de Chanel

В верхних нотах играют грейпфрут и мандарин, открывая путь хрустальному ландышу. В базе аромата – ветивер, смешанный с белым мускусом. Аромат мгновенно пробуждает, как будто прыжок в холодное море в ясный солнечный день.

Under The Lemon Trees, Replica by Maison Margiela

Серия ароматов Replica – это ароматы-впечатления, ароматы-эмоции и ароматы-образы. Under The Lemon Trees – воображаемая прогулка по сицилийскому саду, где растут лимоны.

Кадр из промо рекламной кампании Under The Lemon Trees, Replica by Maison Margiela

Среди нот числятся лайм, кедр, зеленый чай. Тот, кто был на сицилийских рынках в зной, наверняка пробовал Seltz, традиционный южный лимонад. В одном стакане – сок двух лимонов, соль, газированная вода. Under The Lemon Trees пахнет именно им – такой же прохладный, освежающий и соленоватый. 

Кадр из промо рекламной кампании Under The Lemon Trees, Replica by Maison Margiela
Bergamote 22, Le Labo

Лимоны и бергамот – настоящие, свежие, с маслянистой кожурой, чуть на нее надавишь. Bergamote 22 – это идеальное прочтение темы цитрусовых. Аромат совсем не застенчив: у него красивый шлейф, который вьется за обладателем долгие часы. И никаких удушливых сюрпризов, только легкость, свежесть и солнце. 

Bergamote 22, Le Labo

Немногие знают, но калабрийский бергамот в 99% случаев – именно с Калабрии: там самая подходящая почва для этого вида цитрусовых. Купить в магазине бергамот, в отличие от лимона, грейпфрута, апельсина или лайма, практически нереально: он несъедобен и используется преимущественно ради эфирных масел, которыми богата его кожура. Зато корневая система самого дерева такая мощная, что частенько к корням прививают ветки лимонов, и лимоны растут "на основании" бергамота. 

Mandarine Basilic, Guerlain

Mandarine Basilic из семейства Aqua Allegoria Guerlain  – эталонный цитрус, квинтэссенция всего, что полагается знать о цитрусовых ароматах "из хорошей семьи". В нем – мандарин и базилик, как ясно из названия, плюс черный чай.

Mandarine Basilic из коллекции Aqua Allegoria, Guerlain

Цитрусовые, а именно бергамот, – неотъемлемая часть парфюмерного наследия Дома Guerlain, которая восходит к легендарному Eau de Cologne Impériale 1853 года. Mandarine Basilic – жизнерадостный и искрящийся, беззаботный и легкий. Все ароматы линейки Aqua Allegoria можно сочетать друг с другом. В этом году она пополнилась двумя новыми цитрусовыми колонями, подробнее о которых можно прочесть здесь

Chinotto di Liguria, Acqua di Parma

Кинотто – если можно так выразиться, цитрусовая "ниша". Это довольно редкий вид цитрусовых, который действительно популярен в Италии. Знаменитая марка безалкогольных напитков San Benedetto выпускает лимонад с кинотто, который невероятно хорош холодным, в жару.


дерево кинотто

Так вот, кисло-сладкая, с легкой терпкостью и горчинкой нотка кинотто – и есть украшение аромата из средиземноморской серии Acqua di Parma. Правда, есть  у него побочный эффект: нестерпимо хочется в Италию. Споживайте відповідально. 

Chinotto di Liguria, Acqua di Parma

парфюм · ароматы ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное