RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Ольфакторный портрет: 7 ключевых ароматов этой весны

29 апреля 2020

Vogue.ua выбрал ароматы, в которых заключено весеннее настроение, а иллюстратор Наталья Тюленева нарисовала их портреты.

Натали Портман в промо нового Miss Dior Rose'n'Roses, Dior
Miss Dior Rose N'Roses, Dior

"Сделайте для меня аромат, который пахнет любовью", – эта фраза Кристиана Диора стала легендарной. Месьер Диор выпустил первый Miss Dior в 1947, и он до сих пор считается флагманским ароматом Дома. Новый Miss Dior Rose N'Roses – это розовый взрыв. Как будто кусты грасских роз взрываются лепестками – и выпускают на волю совершенно сумасшедший запах, от которого кружится голова. Главный парфюмер Дома Франсуа Демаши пытался передать изумление ребенка, впервые оказавшегося на розовом поле в Грассе. Ноту грасской розы сентифолии он оттенил перечной остротой бергамота и обманчиво легким пышным мускусом. 

Gabrielle Essence, Chanel

Посвящение Габриэль Шанель, ее видению женственности и силы, Gabrielle Chanel Essence был придуман главным парфюмером Chanel Оливье Польжем. Gabrielle Chanel Essence наполнен переливами белых цветов с очень сильным, характерным звучанием – туберозой, илангом, жасмином. Концентрация света в аромате так высока, что он создает осязаемую золотую ауру. "Аромат солнечной женщины", – говорят в Chanel.

Gabrielle Essence, Chanel
Kenzo Flower Poppy Bouquet, Kenzo

Нулевые осторожно возвращаются в моду – и Kenzo Flower Poppy Bouquet часть этого явления. Впервые он был создан в 2000, причем мастер-парфюмер Альберто Морильяс выстроил идею будущего бестселлера на аромате, которого не существует в реальной жизни, - аромате мака. Пудровый цветочный Flower стал символом времени. 20 лет спустя Морильяс совместно с Дорой Багриш переосмыслил идею: теперь он полон фруктовых и миндально-древесных аккордов. В сердце аромата - гардения и роза. 

Flower by Kenzo Poppy Bouquet, Kenzo
Sakura Eau de Parfum, Acqua di Parma

Цветок, который считается главным символом японской весны; цветок, который зацветает первым в украинском Ужгороде и предвещает скорое наступление тепла, сакура стала главной темой нового аромата Acqua di Parma. Легкий, прозрачный, как прохладный весенний день, Sakura Eau de Parfum может служить идеальным фоновым ароматом, в котором уютно и дома, и в самолете (скорей бы уж). 

Sakura Eau de Parfum, Acqua di Parma
Flora Cherrysia из коллекции Aqua Allegoria, Guerlain

Flora Cherrysia продолжает самую популярную линейку Дома Guerlain – Aqua Allegoria. Каждая новая "свежая вода" – оммаж легендарному Eau de Cologne Impériale 1853 года. Каждый – с ольфакторной подписью Guerlain, в которой - калабрийский бергамот, знаковый ингредиент Guerlain. Flora Cherrysia – неспешная прогулка по реке, вдоль которой цветут сакуры и роняют на воду розовые лепестки. Свежесть воды, нежность цветущих деревьев – такова  Flora Cherrysia. 

Flora Cherrysia, Guerlain
L'Eau À la Rose, Maison Francis Kurkdjian

Прозрачные, звенящие, тронь – и рассыпятся, точь-в-точь капли росы на пока не раскрывшихся бутонах роз – такой L'Eau À la Rose. Он свежий и прохладный, но, согреваясь на коже, дает бархатистый и терпковатый подтон, заметный, впрочем, только своему обладателю. Тот аромат, что нравится всем: создан с горячей любовью и холодным расчетом. 

L'Eau À la Rose, Maison Francis Kurkdjian
Mon Guerlain Bloom of Rose Eau de Parfum, Guerlain

Роза – главная парфюмерная тема последних ста лет. Она не просто не выходит из моды, а продолжает оставаться на пике, влюбляя в себя все новых поклонников. Mon Guerlain изначально строился вокруг лаванды Carla – с лакомым ванильным подтоном. Bloom of Rose из линии Mon Guerlain строится вокруг жасмина и лаванды, но этот союз оттенен нероли и розами. 

Mon Guerlain Bloom of Rose, Guerlain

весенние ароматы · парфюм · ароматы ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное