Новый нишевый аромат Jeroboam, посвященный украинкам

01 ноября 2018

Марка нишевой парфюмерии Jeroboam (Париж) в соавторстве с parfum büro (Киев) представила новый аромат ВОНА, работа над которым длилась три года. Над проектом также работала Татьяна Соловей - обозреватель отдела моды и ювелирных украшений Vogue UA

Аромат посвящен украинской женщине, предназначен для нее и фактически является ее ольфакторным портретом. Идея проекта возникла в 2015, когда основатель parfum büro Дмитрий Слесарев с другом Франсуа Эна, криейтором Jeroboam, решили устроить коллаборацию.

В 2016 украинская команда провела интерактивную выставку-исследование, посвященную роли украинки в ​​искусстве; оганизовала опрос мужчин и женщин разных возрастов, профессий и убеждений. Результаты отправила французским парфюмерам Jeroboam.

Через год Jeroboam представили три первых версии аромата, но украинская команда parfum büro попросила парфюмеров доработать их с учетом настроения и глубины украинской души. Чтобы бриф получился более точным, parfum büro привлек семь украинских женщин, ролевых моделей и друзей проекта: дизайнера Елену Буренину, актрису Инну Капинос, ювелира Ирину Карпову, джазовую певицу Ольгу Лукачеву, члена Нацсовета реформ Владиславу Магалецкую, искусствоведа и куратора Екатерину Тейлор и редактора Vogue UA Татьяну Соловей.

11 октября в parfum büro представили ВОНА – новый аромат Jeroboam. «Он настолько индивидуально раскрывается, что я не устаю поражаться, - говорит Дмитрий Слесарев. - Для одних это легкость в начале и глубокие, сильные ноты после раскрытия. Для других -  эффект взрыва и затихание».  

Франсуа Эна, криейтор Jeroboam, говорит, что толчком для создания формулы для него стала прогулка по цветущему ботаническому саду. «Я почувствовал аромат магнолии. Он слабый, нежный, но за ним стоит такая сила! Именно в тот момент у меня мелькнуло понимание сути украинок. В таком настроении я отправился общаться с героинями проекта. И они кристаллизовали мое ощущение, дали «почву под ногами».

Весь творческий процесс работы над ароматом в parfum büro production снимали на видео. Съемки велись, в том числе, и в творческой лаборатории парфюмеров Jeroboam. Публике фильм покажут в ближайшее время, но фрагмент можно увидеть уже сейчас.

Фото представлены проектом parfum büro

парфюм · ароматы · Нишевая парфюмерия ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное