VOGUE UA CONFERENCE 2019EARLY BIRDS PRICE! До 31 августа
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

На одном дыхании: Мишель Пфайффер – о собственной линейке ароматов

11 апреля 2019

Мишель Пфайффер запустила линейку ароматов Henry Rose. Все они заявлены как "чистые и безопасные". В интервью актриса раскрывает подробности своего нового проекта. 

@michellepfeifferofficial

В «Лице со шрамом» Мишель Пфайффер играла жену криминального авторитета. В «Белом олеандре» – поистине токсичную даму, а в «Возвращении Бэтмена» – неукротимую женщину-кошку. Теперь Пфайффер готовится к новой роли уже в реальной жизни – актриса представила свою новую парфюмерную коллекцию Henry Rose.

@henryrose

"В моей жизни было время, когда я жила на Coca-Cola и Malboro Lights. Но потом появились дети, и я начала смотреть на мир их глазами. До того я совершенно не думала о том, что попадает ко мне в рот и что меня окружает. Затем – внезапно, как многие новоиспеченные родители, – начала читать этикетки; я хотела знать состав. Это было давно, почти 20 лет назад, – честно говоря,  тогда заполучить информацию было действительно трудно.

Затем я наткнулась на Skin Deep, косметическую базу данных EWG ("Экологическая Рабочая Группа", некоммерческая американская организация в области токсичных химикатов, загрязнителей питьевой воды и корпоративной ответственности - ред.). и наконец-то смогла найти продукты с хорошим составом, которые подошли моей семье. 

Я люблю духи, потому начала искать натуральные альтернативы привычным парфюмам. Какое-то время я  пользовалась духами на основе масел, но мне не хватало шлейфа, и от этой идеи пришлось отказаться. Спустя 10 лет я задумалась о создании собственного аромата. Мне казалось, что если есть продукт, который ищу я, значит, его ищет кто-то еще. Так и решила обратиться в косметическую компанию, надеясь, что они захотят создать парфюм вместе со мной. Но пустя несколько встреч мы так и не сдвинулись с места. Это был тупик.

@michellepfeifferofficial

Спустя три года мне захотелось повторить попытку, и я услышала две вещи: во-первых, это будет провал; во-вторых, не получится сделать аромат с ограниченным количеством ингредиентов. Мне не хотелось потерпеть неудачу; было глупо не слушать тех, кто уже занимался созданием ароматов. Но я не послушала.

Я собиралась сделать свой аромат так, как это нужно мне. Надо было найти химика, парфюмера, возможно, полностью профинансировать проект самой. Так я встретилась с Кеном Куком, президентом EWG (Environmental Working Group). Стало ясно, что я собираюсь создать чистое эфирное масло, но в таком случае я не смогла бы получить сертификат EWG – у огромного количества людей на эфирные масла аллергия. Таким образом мы решили создать не самый натуральный аромат, а самый безопасный, – чтобы как можно больше людей могли им пользоваться.

Я начала сотрудничать с парфюмерным домом, но даже спустя год совместной работы они не хотели раскрывать все ингредиенты нашего парфюма. Сотрудничество пришлось прекратить, и это был второй тупик, который казался мне непреодолимым. Затем я познакомилась с парфюмерной группой IFF (International Flavors & Fragrances). Я знала, что они уже работали с концепцией безотходных систем производства Cradle-to-Cradle, не наносящей вреда окружающей среде. Такая концепция помогает защищать и обогащать природную среду, и подумала, что получить сертификат, подтверждающий состав продукта, вместо сертификата EWG. Однако я не осознавала всего масштаба парфюмерных задач. Обычно ведь выбирают из 3 000 ингредиентов, а наша таблица ингредиентов была ограничена до трехсот. Несколько раз мне казалось, что я упускаю свой шанс.

Как-то ребята из IFF приехали ко мне в гости в северную Калифорнию. Я дала им понюхать свои любимые духи =  и послушали аромат моих духов Fleur de Thé Rose Bulgare марки Creed  и "Лорановский" Opium, но они испортились - такое бывает с винтажными ароматами. Я хранила их десять лет - просто не могла выбросить, потому что сильно любила. Тогда меня попросили описать чувства или воспоминания, навеянные ароматами. Я вспомнила, что мой отец пах средством для волос и одеколоном Old Spice. Наверное, с той поры мне и нравятся пряные ароматы и мужские одеколоны. Еще я вспомнила, как обрывала цветы жасмина и дома пыталась делать из них духи. 

Мне нравился процесс. Мозг каждый раз буквально взрывался, но это было захватывающе. Мы бы уже давно запустили линейку ароматов, но все никак не могли определиться с названием. И снова вдохновили дети. Мне всегда нравились их вторые имена: Генри и Роуз. Я поняла, что именно таким и должно быть название.

@henryrose

По материалам allure.com  

парфюм · знаменитости ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное