Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Лети, лепесток: 9 ароматов с нотой розы

19 августа 2019

Выбираем ароматы с доминирующей нотой розы. Они как нельзя лучше раскрываются в августовском воздухе, который еще по-летнему горяч, но уже слегка пахнет осенней горечью.

Aqua Allegoria Rosa Rossa, Guerlain

Коллекция Aqua Allegoria существует в Guerlain с 1999, и в ней принято раскрывать красоту тех или иных парфюмерных компонентов. Все ароматы сочетают легкость и свежесть колоней со знаменитой стойкостью Guerlain. Rosa Rossa, как и все без исключения ароматы линейки, содержит узнаваемую ноту калабрийского бергамота. Ее "сердце" – нежная роза, оттененная личи и черной смородиной. По инсайдерской информации, Rosa Rossa, выпущенная ограниченным числом экземпляров, скоро закончится в продаже. Всем поклонникам аромата имеет смысл запастись впрок. 

Aqua Allegoria Rosa Rossa, Guerlain
Eau de Givenchy Rosée, Givenchy

Чистая и прозрачная, как сам флакон, композиция Eau de Givenchy Rosée построена на нотах нежной розы, обрамленной османтусом и водяным гиацинтом. В базе аромата – мускус, который добавляет аромату стойкости, не утяжеляя его.

    Eau de Givenchy Rosée, Givenchy
    Rose Gipsy, Christian Dior

    Аристократичная линейка Maison Christian Dior Collection включает сразу несколько ароматов с доминирующей нотой розы: в поместье месье Диора Шато де ла Коль Нуар выращивали розы разных сортов. Там и сегодня собирают урожай, который потом идет на производство знаковых творений Дома. Rose Gipsy – воплощение розового куста: в нем и терпкость бархатных лепестков, и зелень листьев и стеблей. 

    Rose Gipsy, Christian Dior Rose Gipsy, Christian Dior
    A Song For The Rose, Gucci

    Алессандро Микеле не знает пощады – и играет на чувствах и эмоциях потребителей: этот ретро-флакон – мечта. Над композицией работал парфюмер-легенда Альберто Морильяс, автор большинства свежих ароматов-бестселлеров. Композиция A Song For The Rose лаконична: болгарская роза, дерево и мускус. 

    A Song For The Rose Eau de Parfum, Gucci
    Rose 31, Le Labo

    Роза в сочетании с ветивером и кедром, оказывается, очень красивое сочетание. Несмотря на название, цветок тут не доминирует, а, скорее, скользит, намекая о себе. И тем не менее, достаточно одного знакомства, чтобы запомнить аромат навсегда. 

    Rose 31, Le Labo
    Rose Of No Man's Land, Byredo

    Розовые розы, розовый перец, розовые цветы малины – такова заявленная композиция аромата. Тем не менее, в нем чувствуется удовый подтекст. Чем объясняется ольфакторная иллюзия, непонятно, но Rose Of No Man's Land обычно или "заходит", вызывая жажду обладания, либо вызывает диссонанс. Как бы там ни было, надо пробовать. 

    Rose Of No Man's Land, Byredo
    Rosa Nobile, Acqua di Parma

    Самая типичная и розовая и всех возможных, Rosa Nobile, помимо прочего, еще и полна воздуха. Главная героиня аромата – роза-сентифолия с итальянских плантаций. Ей аккомпанируют пышные пионы, фиалки и ландыши, но так изящно, что не только не затмевают саму розу, но еще и будто выдвигают ее на передний план. 

    Rosa Nobile, Acqua di Parma
    Red Roses, Jo Malone London

    Роза из детства, с привкусом бабушкиного сундука, спрятанных в нем сокровищ, бархатная, пурпурная, та, из которой легко можно варить варенье. Слегка ностальгическая, даже, возможно, винтажная. И очень, очень красивая. Важно: несмотря на все вышеописанное, аромат легкий, летучий, не обладающий удушливой силой. 

    Red Roses, Jo Malone London
    La Fille de Berlin, Serge Lutens

    Это очень декадентская роза – такая могла бы стать героиней съемки Хельмута Ньютона. Она звонко стучит металлическими набойками каблуков-стилетто (за эту иллюзию отвечает герань) и истекает густым томным соком (в этом повинна нота меда). Несмотря на мох и пачули, аромат остается стилизацией 20-х годов прошлого века, а не их прямой цитатой. 

    La Fille de Berlin, Serge Lutens

    парфюм · ароматы ·

    Еще в разделе Парфюм

    Популярное