Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Красивая пара: парные подарки ко Дню святого Валентина

12 февраля 2020

День святого Валентина – повод сделать подарок не только любимому человеку, но и себе. Парфюмерные пары специально созданы, чтобы дополнять и раскрывать красоту друг друга. Но даже если они не задуманы как дуэт, ничего не помешает их таковым назначить. Тем, кто дочитает до конца, – бонус: skincare-идея для подарка любимому. 

L'Eau Kenzo Hyper Wave
Форма воды

"Крестный отец" этой новоиспеченной пары, парфюмер Оливье Кресп, – мастер звенящих хрустальных композиций. Именно он придумал в 1996 году оригинальный L'Eau par Kenzo, тем самым вписав себя в историю парфюмерии. Новый дуэт звучит все так же знакомо, переливается нотами свежести и воды. При этом не остается гигиеническим: в женской версии ноты цветов лотоса проступают сквозь сладость розового грейпфрута, в мужской – ноты морской воды и мха смешаны с мандариновой свежестью. Над мужской версией аромата Кресп работал с молодой женщиной-парфюмером Александрой Моне. 

L'Eau Kenzo Hyper Wave

Интересный факт об этой паре ароматов: неправильной формы флаконы, напоминающие о текучей воде, несимметричны. Но стоит поставить их вплотную друг к другу – совпадают всеми изгибами, как половинки целого. Очень символично. 

Frozen

Emporio Armani начал год с нового парфюмерного запуска, пары ароматов с пометкой Freeze – In Love with You и Stronger with You. По сравнению с предыдущими, новые фланкеры кажутся более свежими и морозными. На это намекают и флаконы – матовые, словно покрытые изморозью.

In Love with You Freeze и Stronger with You Freeze, Emporio Armani

Ноты мужского Stronger with You, впрочем, – кулинарное помешательство: ваниль и засахаренный каштан, оттененный обжигающим имбирем. Лайм, мандарин, лаванда и яблоко уравновешивают композицию, которая могла бы без них превратиться в гурманскую. In Love with You – это союз пиона и белого мускуса в обрамлении пачулей, мандарина и ветивера.

In Love with You Freeze и Stronger with You Freeze, Emporio Armani

Воплотить "химию" между ароматами доверили итальянке Аличе Пагани и британцу Николасу Холту. 

Красивые и умные

Erotic Me и Genius Me Paco Rabanne – это не противопоставление, а, скорее, союз. Erotic Me вкрадчиво и соблазнительно пахнет фруктами на округлой молочной подложке, Genius Me – ревет металлом, смягченным нотами розмарина и мха. Вместе это идеальный дуэт. Ароматы можно наслаивать, чтобы избежать дилеммы об умных и красивых.  

Erotic Me и Genius M, Paco Rabanne
Любовная повинность

Парфюмер Альберто Морильяс чуть не оказался в эпицентре международного пиар-скандала: выложил в Инстаграм фото своих новых ароматов еще до того, как было снято эмбарго на любые публикации. Но Морильяс – гений, ему можно. Новая пара ароматов Gucci Guilty Love Edition упакована в такие красивые флаконы, что хочется купить их ради того, чтобы они украшали мир.

Gucci Guilty Love Edition, Gucci

Но и композиции на высоте: женская пахнет пудровыми фиалками, малиной и нарциссами в мускусном облаке; мужская – свежее, острое трио имбиря, ветивера и кумквата.

Gucci Guilty Love Edition, Gucci
Джентльмены предпочитают

Строго говоря, это, конечно, никакой не дуэт. Но сила и властный характер этих композиций все же позволяют говорить о том, что это союз, заключенный на небесах. Если бы эти ароматы были парой, то наверняка из фильма Гая Ричи "Джентльмены": яркие, уверенные, безапеляционные. 

Дымка для волос L'Interdit и парфюмированная вода Gentleman Boisee, Givenchy

Дымка для волос L'Interdit, которая выходит в этом году, содержит все ту же сверхдозу туберозы, оттененную пачулями и амброксаном; мужской аромат – противостояние ириса и какао. 

Игра в поло
Lacoste L.12.12, Lacoste

Eau de Lacoste L.12.12 – посвящение знаменитой сорочке-поло. Мужской L.12.12. French Panache пахнет лавандой, яблоками и нарциссом; женский L.12.12 French Panache – черной смородиной, розой и мускусом. В таких ароматах можно играть в гольф, ходить под парусом, заниматься конным спортом. А можно просто оставаться под одеялом. Тоже работает. 

Lacoste L.12.12, Lacoste
Глаза полны любви

Как мы неожиданно выяснили в редакционном эксперименте, парный уход за кожей открывает новые грани отношений. Но даже если абстрагироваться от лирики, пользы в сыворотках немало. Клеточный концентрат стирает следы усталости на коже вокруг глаз. В составе – активные стабилизированные биоинтегральные клетки; пробиотики; экстракты зеленого чая, граната, планктона, чтобы уменьшить отеки и повысить прочность капилляров; коктейль пептидов, чтобы повысить тонус кожи и расслабить мышцы; вода швейцарских ледников; витамин В3. Ну и, разумеется, обе сыворотки приятно пахнут, да и на туалетном столике выглядят ничуть не хуже, чем флаконы духов. 

Клеточные сыворотки для зоны вокруг глаз CellUltra Eye Serum-XT CellCosmet и CellMen

ароматы · Париж · День Независимости ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное