Как прошел ужин Miss Dior

08 мая 2018

7 мая в шато LA COLLE NOIREпрошел ужин Miss Dior, посвященный началу сбора роз, растущих в окрестностях замка и использующихся при производстве одноименного аромата

В поместье Шато де ла Коль на юге Франции Нуар Кристиан Диор делал собственное оливковое масло, посещал мессы и организовывал праздники. Именно сюда к нему в гости наведывались Жан Кокто, Бернар Бюффе и Марк Шагал. В последние годы жизни для Кристиана Диора загородное имение Шато де ла Коль Нуар неподалеку от городка Грасс на юге Франции стало чем-то вроде тихой гавани. Здесь он проводил Пасху, летние каникулы и Рождество. Сюда сбегал после очередного показа.

Здесь выращивают розы-сентифолии («столистные» розы), сезон цветения которых стартует в начале мая. И используют в производстве ароматов Дома. Miss Dior - шипровый аромат с нотами итальянского мандарина, абсолю жасмина и индонезийских пачулей, - одна из легенд Dior. Он выстроен вокруг нот грасских роз. Поскольку они растут в особом климате -  теплом, морском и безветренном, - у них неповторимый, свежий, слегка мармеладный аромат. Их собирают вручную, на рассвете. Берут только полностью раскрывшиеся цветки. Если сентифолии раскаются к полудню, то их не используют, позволяя душистым лепесткам осыпаться на землю. Сентифолии истощают почву. С этим борются специальными удобрениями, но в Доме Dior наняли биотехнологов – и окружили розовые кусты зарослями других растений, которые отпугивают вредителей и сохраняют правильный баланс минералов в земле.

Атмосферу замка и его окрестностей можно оценить в мини-фильме, снятом командой Dior. 

Instagram: @vogueua_beauty 

Dior · Miss Dior ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное