ВЫСТАВКА UKRAINE IN VOGUE

Из ниоткуда: французский парфюмерный бренд, взорвавший мир

29 декабря 2017

О секретах парижского парфюмерного дома нишевой парфюмерии EX NIHILO, название которого переводится с латыни как "Из ниоткуда", новых ароматах, правилах сочетания парфюмерных нот, а также об украинских девушках рассказывает его создатель Бенуа Вердье

Основатель EX NIHILO Бенуа Вердье
О новом аромате и секретах его создания

Очень гордимся своим новым творением, French Affair. Прежде всего - потому, что работали уже в третий раз с парфюмером Квентином Бишем. Это именно он придумал Fleur Narcotique, наш бестселлер, легенду и it-аромат. Кроме того, мы хотели совершить очередной прорыв и нарушить очередные границы, исследуя тему шипровых ароматов.

French Affair, EX NIHILO

Изобрести что-то новое в хорошо известном ольфакторном жанре, каковым явлются шипры (ну или хотя бы раскрыть тему под новым, суперсовременным углом), -  сложная, но мотивирующая задача. Мы хотели создать что-то абсолютно французское, вдохновленное атмосферой Парижа 70-х, щегольское, немного нахальное, в духе Сержа Генсбура - как мы помним, он был суперталантлив и обожал провокации. Получился аромат-вызов, насыщенный множеством культурных контекстов, и одновременно запах, который девушка могла бы разделить со своим мужчиной. Чтобы достичь этого, Квентин смешал ноту розы с нотой ангелики, добавил красивый древесный аккорд. Нужно нанести его на кожу, чтобы влюбиться. Мгновенное привыкание!

Почему он пойдет украинским девушкам

О, они очень искушенные, точно знают, чего хотят - и одновременно умеют удивляться. С того самого мига, как украинки познакомились с ароматами EX NIHILO, мы чувствуем колоссальную поддержку. У вас врожденное чувство стиля, и, по моим ощущениям, вы виртуозно сочетаете свои ароматы с одеждой. Так что мы рады представить свое творение с сильным характером и способностью вызывать зависимость. Надеемся, наш French Affair вам понравится.

О любимых ароматах EX NIHILO
Оливье, Сильви и Бенуа, создатели EX NIHILO

Оливье предпочитает Bois d’ Hiver, который вдохновлен его шведской юностью. Оливье любил лесные прогулки с родителями и хотел вновь испытать убаюкивающее ощущение теплого кашемира на коже, контрастирующего с каменно-холодной атмосферой леса. Этот аромат построен на контрасте свежести и жара. Эффекта удалось достичь с помощью австралийского сандала.

Bois d'Hiver, EX NIHILO

Сильви постоянно носит что-то из наших последних разработок, но действительно привязана она к Fleur Narcotique и Devil Tender. Ей нравится цветочная свежесть «с подвохом», ароматы, которые сразу обращают на себя внимание, но при этом сохраняют шлейф.

Devil Tender, EX NIHILO

Такой эффект мы и хотели создать в своем Fleur Narcotique. Помогла сверхдоза пиона: именно она дает потрясающе сексуальное звучание на коже и вызывает мгновенный восторг.

Fleur Nacotique, EX NIHILO

Я со своей стороны люблю Vetiver Moloko. Я вообще давний поклонник ветивера как парфюмерной ноты: мне нравится его дымное и одновременно молочное звучание. Сейчас у меня период French Affair, нашего "новенького". Потрясающая смесь розы и дерева. Ношу его с кожаной косухой, и люди просто проходу не дают. Что-то мне подсказывает, в Украине его тоже оценят.

Musc Infini и Vetiver Moloko, EX NIHILO
О правилах смешивания ароматов и сочетании нот

Ну что, буду провокатором и скажу: главное правило - нет никаких правил. С одной стороны, надо быть очень скрупулезным и точным, чтобы правильно смешивать ароматы. Все-таки это своего рода магия и сверхспособность, присущая, как правило, парфюмерам. С другой стороны, мы хотим, чтобы люди не стеснялись играть со своими ароматами и не относились к ним очень уж серьезно. Ведь самое важное что? - эмоции и ощущения.

Корнер EX NIHILO в Sanahunt Luxury Department Store

Если вы попадете в один из наших флагманских бутиков, вы сможете поэкспериментировать с сочетаниями, продуманными и одобренными нашими парфюмерами. Ну вот я бы, к примеру, советовал сочетать Fleur Narcotique с нотой апельсинового цвета, собранного на итальянском юге. А Venenum Kiss дополнить нотой бурбонской ванили с Мадагаскара. Ну правда, очень красиво.

Sweet Morphine, EX NIHILO

В целом, апельсиновый цвет используют, чтобы сделать аромат свежим, искрящимся в верхних нотах, а ваниль или сандал - чтобы придать больше мощи и стойкости.

Midnight Special, EX NIHILO

Если хочется добавить чего-то личного, я бы советовал попробовать поэкспериментировать  с парфюмерными эссенциями Sublime Essence, вдохновленными ритуалом послойного нанесения парфюмов. Можно выбирать между мускусом, амброй и удом, чтобы придать композиции уникальное звучание. Уд и амбра безупречны с большинством восточных, древесных или пряных нот, а вот мускус идеально сочетается с цветочными нотами: розой, пионом, ирисом.

Корнер EX NIHILO в Sanahunt Luxury Department Store
О девушке EX NIHILO и о том, как мы себе ее представляем

Она энергичная, жаркая, искушенная, сексуальная. Не боится экспериментировать и открывать новое. Она космополитична, независима, знает четко, что ей нравится, она современна и смертельно привлекательна.

Основатель EX NIHILO Бенуа Вердье
Об истории успеха

Все начиналось с того, что объединились трое партнеров с предпринимательским талантом, амбициями и идеей подорвать уютный мирок высокой парфюмерии. Им удалось обогатить потребителей новым ольфакторным опытом. Прошло 4 года. И вот что мы имеем:

Флагманский магазин и офис в Париже. 60 точек продаж в самых крутых универмагах мира. Команда из 11 парфюмерных дел мастеров, которые работают на Дом из Парижа и Нью-Йорка. 6 коллекций ароматов.

Эксклюзивное устройство Osmologue©, позволяющее смешивать ароматы, как на производстве у больших парфюмерных Домов, - только прямо в магазине. Такое есть на Сан-Оноре, в главном магазине EX NIHILO в Париже, и в нескольких локациях в НЙ, Лондоне, Майами, Дубаи и Торонто.

Суперфинал парфюмерного «Оскара» - FIFI Awards USA в 2016 с ароматом Fleur Narcotique.

И лучшее, конечно, - впереди.

От редакции:

У EX NIHILO можно найти парфюмированные свечи. 

Парфюмированная свеча Ambre Fou, EX NIHILO

Идея праздничного подарка - аромат Oud Vendome с нотами шафрана, уда, имбиря. Идеально для сибаритского утра 1 января - и красивое парфюмерное начало года. 

Oud Vendome, EX NIHILO

Читайте также: 

Коллаборация Ex Nihilo и Sanahunt

Праздник приближается: лучшие подарки в Sanahunt Luxury Department Store

парфюм · ароматы · Sanahunt · Нишевая парфюмерия ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное