VOGUE UA CONFERENCE

Духи Рождества: 16 ароматов с праздничным настроением

16 декабря 2017

Vogue.ua выбирает нишевые ароматы, которые способны создать праздничное настроение. Ноты глинтвейна, специй, шампанского, снега, имбирных пряников и зимнего уюта приближают Новый год и Рождество

Baptême du Feu, Serge Lutens

Лакомый, соблазнительный Bapteme du Feu, творение Сержа Лютанса, пахнет апельсинами и имбирными пряниками, а еще немного пудрой и теплой, уютной древесиной.

Baptême du Feu, Serge Lutens
L, Lolita Lempicka

Восточный, лакомый L открывается нотами цитрусовых - бергамота и апельсина, которые почти мгновенно сменяются теплотой корицы, ванили, сандала и бобов тонка. Терпковатая нота бессмертника позволяет аромату оставаться острым, не превращаясь в десерт.

L, Lolita Lempicka
Cozé, Parfumerie Generale

Бархатистый, уютный, в который можно кутаться, как в плед. Начало аромата - провокационное: он открывается нотой конопли. Но затем ее сменяют перечная смесь, табак и шоколад, замешенные на крепком кофе. Ванильно-древесная база аромата придает ему тепла и прелести. 

Cozé, Parfumerie Generale
Elixir Des Merveilles, Hermès

"Чудесный эликсир" меняет окружающее пространство и наполняет его сладостью мандаринов, свежестью хвои, терпкостью смолы. Горьковатая апельсиновая кожура, кедровые орехи, карамель, ваниль. Жан-Клод Эллена создал рождественский шедевр. 

Elixir Des Merveilles, Hermès
Nuit De Noël, Caron

Через пять лет аромат, посвященный новогодней ночи, отпразднует столетний юбилей. Все это время он завораживает сочетанием мшисто-амбровых нот, воздушного и теплого сандала, иланга, роз и жасмина.  Nuit De Noël, Caron

Eau D'Hadrien, Annick Goutal

Если бы существовало воплощение цитрусовой искристой радости, то им был бы именно этот аромат. Он весь переливается, как бенгальские огни: горьковатый грейпфрут, цедра лимона, терпкая горечь цитрона - и кипарисовая зелень. Сочетать с бокалом шампанского. 

Eau D'Hadrien, Annick Goutal
Fool for Love, Ego Facto

В аромате нет типично новогодних нот, но настроение он создает. Если кратко, это кокосовый пунш, поданный в деревянном шале: ноты кокосового рома, цветков франжипани, корицы и свежей древесины. 

Fool for Love, Ego Facto
Lignum Vitae, BeauFort London

Прустовские "мадленки", карамель, перечные ноты, имбирно-лаймовая смесь. Кружит голову и погружает в чудо. Чтоюы придать аромату характера и магнетизма, в его формулу включили гваяковое дерево, уд и ветивер. 

Lignum Vitae, BeauFort London
Citrus Ester, Aether

Молекулярная парфюмерия - новый тренд, который дает возможность взглянуть на привычные вещи новыми глазами. В Aeter препарировали грейпфрут - и создали мелкодисперсное грейпфрутовое облако. Подчеркнуть характер аромата призвана кисло-сладкая нота ревня. 

Citrus Ester, Aether
Orange Bitters, Jo Malone

Горечь апельсиновой цедры оттеняет сладость и свежесть мандарина. Нота дымного, сладкого чернослива напоминает о штоллене, оставляя на коже сандалово-амбровое послевкусие. Orange Bitters, Jo Malone

Noël Au Balcon, Etat Libre D'orange

Название аромата означает в переводе "Рождество на балконе". Парфюмеры парижского дома нишевой парфюмерии Etat Libre D'orange рассказывают историю о девушке, которая верит в Санту, обожает сладости и мандарины. Перец, корица, мускус и клевер подчеркивают юный характер композиции.Noël Au Balcon, Etat Libre D'orange

Majaina Sin, The Different Company

Цитрусовую свежесть аромату обеспечивает масло бергамота, полученной в первый час дистилляции. Компанию ему составляет соленоватый каштановый крем, апельсиновые цукаты, острый свежий имбирь и сладковато-горькая ваниль. 

Majaina Sin, The Different Company

Orange Sanguine, Atelier Cologne

Витамин С в концентрированной дозе - освежающий, жизнерадостный, брызжущий. В композиции аромата использованы ноты красного и горького апельсина. Сандалово-амбровая база придает ему округлость и солнечный подтон. 

Orange Sanguine, Atelier Cologne

​Bois d'Hiver, Ex Nihilo

Посвящение зимнему лесу в исполнении Ex Nihilo начинается пряными нотами розового перца и кардамона, а затем раскрывает всю красоту зимней природы: усыпанных снегом кедров, огня, пачулей и цикламенов. 

​Bois d'Hiver, Ex Nihilo
L'Eau d'Hiver, Frédéric Malle

Сердце композиции - мускусное облако, которое напоминает о чистоте и хрусте снега. Гелиотроп и ангелика добавляют звенящей морозной свежести, а ирис, жасмин и мед окутывают коконом.

L'Eau d'Hiver, Frédéric Malle
Vodka on the Rocks, Kilian

Несмотря на то, что спутником Нового года традиционно считается шампанское, надо сказать, что "Водка на льду" звучит не менее бодряще. Звон кубиков льда в бокале передают ноты кардамона и альдегидов. В "сердце" звучат ландыш, ревень и розовая роза, а в базе слышна та самая нота водки на подложке из мха и сандалового дерева. 

Vodka on the Rocks, Kilian

Больше красоты - Instagram @vogueua_beauty

Читайте также:

Самые красивые бьюти-подарки на Новый год

парфюм · ароматы · Нишевая парфюмерия ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное