RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Ароматы Dorin в Sanahunt: впечатления редакции

24 января 2019

В Sanahunt  Luxury Department Store привезли ароматы старинного французского дома нишевой парфюмерии Dorin, основанного в 1780. Редакция Vogue UA познакомилась с ароматами Dorin - и рассказывает о своих впечатлениях

Photo: Maria Pavliuk

Представить ароматы в Киев прилетел собственник и президент Dorin Башар Насри. Привез своего сына Мазена, наследника империи Dorin - и продолжателя семейного дела. Башару 75 (выглядит на 60), он родился в сирийском Дамаске, а в Париж приехал студентом, получать phD по геофизике. Степень получил, а с карьерой все пошло куда интереснее. Творческий, увлекающийся Башар поначалу занимался декором интерьера - обставлял дворцы и особняки для катарских семей, обосновавшихся в Париже. 

Башар Насри. Photo: Maria Pavliuk

Не прошло и пяти лет, как Башар переквалифицировался - стал продюсировать фильмы и телесериалы. Именно как продюсера его и знает гугл: на IMDB значится, в том числе, его звездный фильм, драма «Чужая кровь» по роману Симоны де Бовуар с Джоди Фостер в главной роли. 

Photo: Maria Pavliuk

Заниматься парфюмерией Башар начал по случаю, но Dorin быстро стал делом всей его жизни. В нем сложилась страсть Насри к цветам и формам, а также - к красивым историям. "Чтобы преуспеть в создании ароматов, надо знать жизнь", - говорит он. 

Photo: Maria Pavliuk

Бренд Dorin, основанный в XVII веке, выпускал духи, помады, румяна - инновационные по тем временам компактные средства для макияжа (и мужского, в том числе). Особой популярностью средства пользовались у театральных актеров. С 1780 года он стал поставщиком Двора Марии Антуанетты. В ХХ веке он надолго прекратил свое существование - пока его не выкупил Башар. Насри намерен вернуть Dorin былую славу. 

Наталья Бондарчук и Виолетта Федорова. Photo: Maria Pavliuk

Редакция Vogue UA познакомилась со всеми ароматами марки - и делится впечатлениями.

Наталья Бондарчук, директор по рекламе

"Для меня это сплошное вдохновение. Как же все-таки важна целостность: и продукт, и люди, которые его создают, - всецело прекрасны. Не знала бренд до этого, но после презентации о нем просто невозможно забыть. Месье Насри очень точно высказался по поводу luxury-индустрии: «В успехе продукта – только 10% самого продукта, остальное - маркетинг». Марке Dorin маркетинг определенно не нужен". 

Башар Насри и Наталья Бондарчук Photo: Vitaliy Uhov

"Мой фаворит – аромат Dorin Un Air d'Amour Pour Madame с нотами туберозы, ванили, персика, магнолий, иланга и ладана". Аромат был изначально создан для султана Омана и предназначался для мужчин. 

Un Air d'Amour Pour Madame, Dorin
Виолетта Федорова, шеф-редактор vogue.ua

"Dorin стали для меня ароматами, с которыми хочется и нужно наслаждаться жизнью. Это и не удивительно, ведь марка была основана еще в 1780 году и была официальным поставщиком двора королевы Марии-Антуанетты, а эта девушка умела веселиться и отдыхать как никто другой.

Виолетта Федорова Photo: Vitaliy Uhov

Например, парфюм Versailles 1780 в верхних нотах раскрывается миндалем, фиалкой и бергамотом, в ноте сердца у него персик и роза, которые плавно переходят в не менее соблазнительные мускус и малину. Мне кажется, что с такими запахами просто невозможно думать о чем-то серьезном".

Versailles 1780, Dorin. Photo: Maria Pavliuk
Светлана Рощук, менеджер по рекламе

"Я не была знакома с брендом, а теперь влюблена – все-таки семейный бизнес, который, в отличие от коммерческих брендов, просто пропитан любовью. Не вдохновиться невозможно. А тут еще такая история - сразу чувствуешь себя причастной к королевскому двору, золоченным будуарам и садам Версаля. 

Светлана Рощук. Photo: Vitaliy Uhov

И, хотя, это не совсем мои запахи, но "Dorin Un Air d'Amour Pour Madame” носила бы под настроение с большим удовольствием".

Алена Пономаренко, бьюти-редактор

"Башар Насри много говорил о том, как популярен был бренд во времена Марии Антуанетты. Ароматы – живое подтверждение тому. Я решила, что главный эпитет для них – «куртуазные». Они напоминают о пирожных макарон, о садах Версаля, о кринолинах, мушках, взбитых прическах и локонах, о флирте и ухаживаниях. Впечатлило, что несмотря на игривый характер, они сделаны по всем парфюмерным канонам: звучат красиво, и красавица не превращается в чудовище ни в один миг раскрытия.

Алена Пономаренко. Photo: Vitaliy Uhov

С любимым ароматом я не определилась. Но блоттеры, которые я забрала с собой, положу в клатч - все вместе они пахнут так, что голова кругом. Куст роз, леденцы, варенье из слив, экзотические букеты - огонь". 

Photo: Maria Pavliuk

Как прошла презентация, смотрите в галерее. 

парфюм · ароматы · Sanahunt · Нишевая парфюмерия ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное