До #VogueUAconference осталось

Что нового в "нише": главные ароматные запуски parfum büro

28 февраля 2018

В Галерее parfum büro прошла очередная вечеринка «Сезоны парфюмерии, зима-весна 2018», на которой представили дюжину новых нишевых ароматов  

Café Tuberosa, Atelier Cologne

Аромат объединил звучание туберозы, самого модного парфюмерного ингредиента последнего времени, с аккордом эспрессо. Он открывается безудержными цитрусовыми нотами - калабрийского бергамота и сицилийского мандарина, припудренными молотым кардамоном. Затем вступают завораживающая индийская тубероза, абсолю розы и крепкий кофейный аккорд, и практически тут же начинают раскрываться пачули, ваниль и абсолю какао. 

Café Tuberosa, Atelier Cologne
Une Amourette, Etat Libre D'Orange х Roland Mouret

Аромат создан в коллаборации с модным брендом Roland Mouret. Идея, - объясняют создатели, -  родилась 8 лет назад, когда Этьен де Свардт, основатель Etat Libre d`Orange, и Ролан Муре, французский модельер, основатель именного фешн-бренда. "Мы оба верим в смелую эстетику, провокацию, чувственность. Мы хотим, чтобы наши творения позволяли людям подчеркнуть индивидуальность или кардинально изменить стиль", - говорит Этьен.

Une Amourette, Roland Mouret х Etat Libre d’Orange

Пряные ноты нероли соединяются с изящными акцентами ириса, а сладость ванили смягчается нотами молекулы Akigalawood (акигалавуд), которая отчетливо передает запах тенистого леса и дерева агар. 

Couleur Fauve, Evody Parfums

Вдохновением композиции стала знаменитая работа Анри Матисса "Радость жизни". "Обнаженные, сладострастные женщины, открытые для наслаждения и любви… Флейтист, танцоры… Все уносятся в игривый круговорот", - комментируют парфюм создатели.

Фото репродукции полотна Анри Матисса "Радость жизни"

Он относится к семейству амброво-восточных ароматов. В его составе - смесь перцев, розового и жгучего, амбра, цветок ладанника, пачули, а база образована союзом ванили, мускуса и амбры. 

Couleur Fauve, Evody Parfums

Sens Abstrait, Evody Parfums

Композиция вдохновлена абстрактным искусством, которое призывает к эмоциям и чувствам через формы и цвета. Она открывается цитрусовыми и зелеными нотами, плавно перетекает в цветочное облако и, наконец, остается на коже древесно-амбровой смесью. 

Tubéreuse manifeste, Evody Parfums

Tubéreuse manifeste превращает туберозу в наркотический, захватывающий аккорд. Он напоминает путешествие сквозь эротический, чувственный сон. Белый цветок окружен нотами рома, римской ромашки, зелени и хрустящей свежести. Смягчить и усилить его призваны абсолю розы и масло ириса, а "подложка" роскошна: абсолю ванили, анималистические и кожаные ноты.

Коллекция En aparté, Histoires De Parfum

В переводе с французского еn aparté означает "в стороне". Пространство, которое предлагает полную свободу без компромиссов. В коллекцию вошли три аромата: «Irreverent» ("Непочтительный"), с нотами лаванды, кофе, уда и пачули; «Outrecuidant» ("Самонадеянный") с нотами имбиря, мускатного ореха, кардамона, роз, ладана и уда; «Prolixe» ("Многословный"), с нотами грейпфрута, черной смородины, ананаса, шафрана, кардамона, цветов апельсина, сандала и кожи. 

Коллекция En aparté, Histoires De Parfum
Akaster, Parfums De Marly

Изначально аромат был создан эксклюзивно для лондонского универмага Harrod’s, но сейчас поступил в мировую продажу. Он заявлен как мужской, но в нем много для женщин. Это смесь тепла и чувственности, которую  приятно носить. В составе - кипарис, букет болгарских и таифских роз, герань, специи, кожа, уд и мускус.

Akaster, Parfums De Marly
Layton Exclusif, Parfums De Marly

Креативный директор дома Жюльен Спречер и парфюмер Хамид Мерати-Кашани придумали новую версию аромата Layton. В нем появилось более интенсивное, чувственное и сексуальное звучание благодаря нотам розы, герани, дерева - агарового, сандалового и гваякового, янтаря, розового перца и кофе с кардамоном. 

Layton Exclusif, Parfums De Marly
Majaina Sin, The Different Company

За сырьем для аромата парфюмер Эмиль Куперман отправилась на остров Мадагаскар. И привезла сырье исключительного качества: бурбонскую ваниль, свежий высококачественный имбирь, чистый, искрящийся, пряный, с цитрусовой гранью; интенсивную свежую корицу. Помимо них слышен итальянский бергамот, масло которого было собрано в первый час дистилляции, и пряный, соленоватый каштановый крем. 

Majaina Sin, The Different Company
Santo Incienso, The Different Company

Нишевый аромат вдохновлен заклинаниями древних южноамериканских шаманов. Нота Palo Santo (исп. "святое дерево") создает амбровый, смолистый и пряный аромат. Ее смягчает свежий цветочный аккорд. Драгоценный мускус добавлен в древесный состав для большего комфорта и чувственности. "Я хотела, чтобы этот аромат удивлял и обнадеживал, как молитва, обращенная к небу», - говорит пафюмер. 

Café Tuberosa, Atelier Cologne
Santo Incienso, The Different Company

Справка Vogue

parfum büro - проект, призванный развивать культуру высокой парфюмерии в Украине. Это интерактивная платформа, объединяющая создателей концептуальных парфюмерных брендов, профессионалов рынка нишевой парфюмерии, масс-медиа и ценителей редких ароматов.

Галерея parfum büro

Киев, ул. Кожемяцкая, 18

тел.: 044 338 8000

парфюм · Нишевая парфюмерия ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное