Будь собой, если осмелишься: интервью с Руни Мара

24 октября 2018

В Нью-Йорке Givenchy презентовал новый цветочный аромат L'Interdit, лицом которого стала актриса Руни Мара.

Руни Мара

«Красота женщины – в ее глазах» – эту цитату приписывают Одри Хепберн, музе Дома Givenchy, любимой клиентке и подруге его основателя. В глазах новой музы Дома – голливудской актрисы Руни Мары, ставшей лицом парфюма L'Interdit, – блестит хитрый огонек. Мы встречаемся в Нью-Йорке, в отеле Crosby Street Hotel. В центре сьюта на кресле в позе лотоса сидит Руни, на ней белая сорочка с короткими плиссированными рукавами и широкие черные брюки, все – Givenchy. Она улыбается, на щеках – те самые ямочки, которые так любит камера и которые так сложно поймать в объектив фотоаппарата, – видимо, поэтому фотосъемка, как бы я ни просила сделать одно-единственное селфи, запрещена. За ее спиной – индустриальное окно во всю стену, за ним интеллигентно гудит богемный Сохо. «Красота идет изнутри. Можно не быть идеальной, но при этом чувствовать себя уверенной – и красивой. В этом вся суть», – говорит Мара, и я очень хорошо понимаю, о чем она, разглядывая ее педикюр. Он совсем не идеален, черный лак кое-где облупился, но это ничуть не портит впечатления, а совсем наоборот: дважды оскаровская номинантка, обладательница каннской «Золотой пальмовой ветви», блиставшая на обложках американского Vogue (трижды) и десятков других глянцевых изданий, оказывается, тоже человек.

Руни Мара в фильме "Скрижали судьбы"

Выбор Руни лицом нового аромата L'Interdit Givenchy неслучаен. Бесстрашная, как о ней пишет Анна Винтур, девушка-хамелеон, интроверт и веган, из богатой, совсем не киношной семьи, с идеальным профилем и умным подбором ролей – ее образ очень точно рифмуется с той тревожной древесной нотой ветивера и пачулей, которая раскрывается во вторую очередь, пропуская вперед ультраженственные верхние ноты апельсинового цветка, жасмина и туберозы. Над ароматом работали два гениальных «носа» – Доминик Ропийон, сделавший себе имя на культовом Ysatis Givenchy 1984 года, и Анн Флипо (вместе с Домиником они создали в 2005 году флагманский аромат Дома – Absolutely Irresistible) – плюс еще один: молодой, но очень амбициозный Фанни Бал.

Руни Мара - лицо аромата L'Interdit, Givenchy

Все началось в 2011-м, когда на лондонской премьере фильма «Девушка с татуировкой дракона», сделавшего ее знаменитой и подарившего первую номинацию на «Оскар», Руни была в белом шелковом платье в пол Givenchy. Узнать в элегантной утонченной диве угловатого озлобленного подростка с выбеленными бровями и пирсингом было невозможно.

Руни Мара

«Над персонажем Лисбет Саландер я работала целый год. Этот образ мне совсем не близок, но тем было круче: то, как я выглядела, не считалось красивым. Это научило меня презентовать себя так, как я хочу. С тех пор я ношу только то, в чем себя чувствую хорошо». А еще с тех самых пор началась их дружба с Риккардо Тиши – на тот момент креативным дизайнером Дома, который придумал для нее не одно платье для красной дорожки и даже одну сумку из искусственной кожи (дань веганским убеждениям Руни: она не носит натуральную кожу и запустила в этом году собственную линию веганской одежды и аксессуаров Hiraeth). С приходом в этом году нового дизайнера – Клэр Уэйт Келлер – ничего не изменилось, и на Met Gala 2018 Мара позировала в нежно-голубом платье Givenchy.

Руни Мара в Givenchy

Ее угловатую, андрогинную красоту любят не только дизайнеры, но и глянец: Мару снимали лучшие фотографы мира – Энни Лейбовиц, Мерт и Маркус, Питер Линдберг. Над февральской обложкой американского Vogue 2013 года работал Дэвид Симс. Он же снял и рекламную кампанию нового L’Interdit на заброшенной платформе парижской станции метро Porte des Lilas. Над мрачным видеороликом работал давний коллега Руни Мары – режиссер Тодд Хейнс. Съемки в его фильме «Кэрол» по роману Патриции Хайсмит принесли ей вторую номинацию на «Оскар» – и «Золотую пальмовую ветвь».

Руни Мара в фильме "Кэрол"

После успеха «Кэрол» Руни решила немного сбавить обороты и последние два года отдавала предпочтение независимому кино. В этом году у нее случились уже две премьеры: весной вышла библейская драма «Мария Магдалина», а в конце лета – трагикомедия «Не волнуйся, далеко он пешком не уйдет». В обоих фильмах она сыграла главную женскую роль, а компанию ей составил Хоакин Феникс, ее нынешний бойфренд. «Я узнаю, что мои близкие рядом, по запаху, еще до того, как увижу их, – внезапно откровенничает Руни. – Обоняние – одно из самых сильных чувств, которые у нас есть, оно дарит воспоминания и эмоции».

L'Interdit, Givenchy

Главная эмоция нового L’Interdit – это свобода. Свобода быть самой собой. «Если осмелиться быть тем, кто ты есть на самом деле, то окажется, что нет ничего невозможного», – говорит Мара. Голливудской актрисе, обремененной рекламными контрактами, быть собой не так-то просто, но здесь иной случай. Компании и режиссеры, фотографы и стилисты, кажется, готовы платить Руни только за то, чтобы она была самой собой, за эту редкую, но настоящую улыбку и эти ямочки на щеках, которые так сложно поймать в объектив фотоаппарата.

Текст: Полина Митлошук

парфюм · интервью · знаменитости · ароматы · Givenchy ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное