Аромат кожаной куртки: новое творение EX NIHILO

20 сентября 2018

Французский бренд нишевой парфюмерии с красноречивым названием EX NIHILO (лат. "из ниоткуда") продолжает свою экспансию. У марки появился новый аромат CUIR CELESTE, представить который в киевском Sanahunt прилетел Бенуа Вердье, сооснователь марки.

В Бенуа мгновенно влюбляются девушки. Он из той же породы харизматичных парфюмеров, что и Килиан Хеннеси, только не с демоническим, а жизнерадостным подходом к жизни. Бренду всего 4 года. За это время он успел встать на полки семидесяти стран мира. Партнеров выбирают придирчиво: у EX NIHILO новаторский подход ко всему, включая способ демонстрировать ароматы. 

Так, специально для этих целей созданы матовые емкости. Нажимаешь на кнопку в основании - и высвобождается уже раскрывшийся аромат. И не нужно использовать блоттеры или запястья, ожидая, пока проявятся все ноты. 

Новый CUIR CELESTE создавали в коллаборации с модным фотографом Матье Сесаром. Последний в своих работах неоднократно воспевал кожаную куртку-бомбер. При содействии EX NIHILO он обратился к парфюмеру Квентину Бишу (это он четыре года назад создал аромат Fleur Narcotique со сверхдозой молекулы Petalia, воссоздававшей аромат пиона, - и тем самым вписал имя марки в парфюмерную историю). Биш подумал - и создал парфюмерный эквивалент кожаных городских доспехов. 

Аромат получился красивым, свежим и прозрачным, но окутывающим. Тут много мускусов, листьев фиалки, гальбанума. Слышны цветы османтуса, ирисовая тема. Вкрадчиво звучат кожа и перец. Флакон снабдили колпачком с кожаной верхушкой, упаковали в коробку, на которой выбиты GPS-координаты бутика марки на Сан-Оноре - и отправили в большое плавание. Теперь он доступен и в Украине. 

Как проходила презентации, можно посмотреть в галерее. 

Виолетта Федорова
Бенуа Вердье
Алена Пономаренко
Бенуа Вердье
Бенуа Вердье
Бенуа Вердье
 

парфюм · ароматы · Sanahunt · Нишевая парфюмерия ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное