UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Афродизиак во флаконе: 16 самых сексуальных ароматов

17 февраля 2022

Парфюм — важнейший финальный штрих любого ансамбля. И этому есть научное объяснение: часть нашего мозга, которая обрабатывает запахи, находится рядом с той частью, где хранятся воспоминания. Поэтому аромат может вызвать волнующие чувство ностальгии о случайной встрече или послужить напоминанием о бывшем любовнике.  

«Запах — это первобытное чувство, — говорит парфюмер Франсис Куркджян, чей аромат Baccarat Rouge 540 относится к категории «самых сексуальных ароматов». — Это также самое инстинктивное из пяти наших чувств. Запахи напрямую обращаются к эмоциональной части мозга, минуя фильтр сознательного мышления, и взаимодействуют с нашими скрытыми эмоциями, воспоминаниями или травмами. Запахи имеют огромное значение в сознательном или бессознательном определении нашего поведения». Проще говоря, когда мы чувствуем запах чего-то, что нам нравится — мы хотим этого больше. И хотя романтика связана не только с красивыми ароматами, они, безусловно, играют гораздо большую роль, чем вы можете себе представить. 

Именно поэтому стоит подобрать духи, которые позволят вам чувствовать себя уверенно и сексуально — некий аромат-афродизиак. Хотя ни один запах не может прийтись по вкусу каждому: мы все растем под влиянием различных факторов и воспоминаний, которые определяют наши предпочтения. Но существуют некоторые ноты, которие неразрывно связаны с искусством соблазна. 

Кристофер Ю, эксперт по ароматам и соучредитель компании Ostens, отмечает, что разные культуры также традиционно считают разные ароматы сексуальными. «До 2000 года мало кто за пределами Ближнего Востока знал об аромате уда, а сейчас в западной культуре он широко воспринимается как сексуальный, — говорит он. — В то же время в азиатских культурах он часто считается слишком сильным и, следовательно, вульгарным».

Куркджян согласен с этим, заявляя, что «сексуальность уже не та, что была 20 лет назад». Это всеобъемлющая тема в сфере красоты, моды и культуры. Помните скандальную кампанию Тома Форда для Gucci в 2003 году, где на лобке модели было искусно выбрито логотип бренда? Тогда такие кампейны считались провокационными и невероятно сексуальными. Сейчас же тенденции в бьюти-индустрии больше направлены на сдержанную привлекательность. 

Перечисляя фруктовые, гурманские, сладкие ноты, которые «стали популярными за последние 20 лет», Куркджян также отмечает рост спроса на ароматы с нотами уда в последнее десятилетие. «Сексуальность — это что-то очень личное, но вы всегда можете перейти от традиционных сексуальных нот (мускус, ваниль, теплые и чувственные ноты) к более нетрадиционным, таким как дерево и ладан, например, — добавляет он. — Для меня сексуальность — это скорее отношение, притягательность, а чувственной ее делает то, как вы носите аромат. На самом деле, это история об уверенности в своей женственности (или мужественности) — это состояние души».

Одни из самых соблазнительных ароматов — смотрите в нашей подборке: 

Tom Ford Rose De Russie
1 / 16Tom Ford Rose De Russie
Dior Pure Poison Eau de Parfum
2 / 16Dior Pure Poison Eau de Parfum
Estée Lauder Sensuous Stars Eau de Parfum
3 / 16Estée Lauder Sensuous Stars Eau de Parfum
Maison Francis Kurkdjian Baccarat Rouge 540
4 / 16Maison Francis Kurkdjian Baccarat Rouge 540
Serge Lutens A La Nuit
5 / 16Serge Lutens A La Nuit
Kilian Love, Don’t Be Shy Extreme Parfum
6 / 16Kilian Love, Don’t Be Shy Extreme Parfum
D.S. & Durga Notorious Oud Eau de Parfum
7 / 16D.S. & Durga Notorious Oud Eau de Parfum
Frederic Malle French Lover Cologne
8 / 16Frederic Malle French Lover Cologne
Guerlain Spiritueuse Double Vanille Eau de Parfum
9 / 16Guerlain Spiritueuse Double Vanille Eau de Parfum
Ostens Jasmine Absolute Eau de Parfum
10 / 16Ostens Jasmine Absolute Eau de Parfum
Chanel No 5 Eau de Parfum
11 / 16Chanel No 5 Eau de Parfum
Kiehl’s Musk Eau de Toilette
12 / 16Kiehl’s Musk Eau de Toilette
Robert Piguet Parfums Fracas Eau de Parfum
13 / 16Robert Piguet Parfums Fracas Eau de Parfum
Escentric Molecules 01
14 / 16Escentric Molecules 01
Vilhelm Parfumerie Smoke Show Eau de Parfum
15 / 16Vilhelm Parfumerie Smoke Show Eau de Parfum
Diptyque Fleur de Peau Eau de Parfum
16 / 16Diptyque Fleur de Peau Eau de Parfum

Текст: Hannah Coates
По материалам vogue.co.uk

парфюм · ароматы ·

Еще в разделе PERFUMES

Популярное