VOGUE UA CONFERENCE

Секреты летнего педикюра

09 июля 2018

Какой педикюр делать и какой уход за ступнями применять, чтобы педикюр оставался идеальным как можно дольше, - в гиде vogue.ua.

Cividini
Классический, аппаратный или кислотный?

Лучше выбирать «сухой» аппаратный педикюр – при таком способе убирают только действительно лишнее, - говорит Антонина Кроливец, основательница сети салонов Bunny Nail Cafе. «Живая» часть кожи при этом не затрагивается. У фрезы - небольшая площадь, и в отличие от крупной терки, которую используют по влажной коже при классическом педикюре, ею можно точнее работать с загрубевшими участками – только там, где это необходимо. У тех, кто привык к классическому педикюру, когда ступни предварительно распаривают, а потом шлифуют специальной пилкой, первое время будет возникать ощущение «несделанной» процедуры: не будет чувства мягкости и абсолютной гладкости стоп. Но со временем это приходит – примерно за полгода ноги приходят в идеальное состояние.

Salvatore Ferragamo

Надо иметь в виду, что при классическом педикюре, когда мастер добивается «младенческих пяточек», кожа вновь начинает грубеть примерно через неделю. При аппаратном такого не происходит. Состояние кожи выравнивается и остается стабильно хорошим.

«Кислотный педикюр в чистом виде, как единственный метод обработки кожи стоп, я не рекомендую, - добавляет Антонина. – В идеале мастер, делая процедуру, поймет, в каком состоянии ступни, и, если есть необходимость, применит кислоту точечно».

На море

Чтобы продлить жизнь покрытию, которое часто портится от соприкосновения с морским песком, галькой и от долгих заплывов в бассейне, надо попросить мастера нанести плотный слой супер-глянцевого «топа». Он работает как лак на мебели: защищает цвет от выгорания, не дает ему потускнеть, держится дольше.

Marco de Vincenzo

Кожа на пятках и пальцах от контакта с водой и песком становится суше, а ступни обретают неухоженный вид. На этот случай надо взять с собой увлажняющий крем для ступней – или пакетики-саше с одноразовыми увлажняющими масками для ног. Они выглядят как текстильные носочки, пропитанные увлажняющим составом. За несколько минут помогают освежить педикюр. В перерывах между посещениями салона – они незаменимы, все равно что увлажняющая маска для лица между посещениями косметолога.

Увлажняющие носочки для ног

Хорошо работают роликовые пилки и нежные небольшие пилочки. Главное правило – использовать их на сухой коже, чтобы не поранить кожу и не удалить лишнего.

@ami.in.ua
В городе

В жару обувь натирает сильнее. Часто – из-за  трения по влажной коже. Есть несколько способов предотвратить проблему. Один из них – профилактические карандаши от натирания (такие есть у Compeed и Avon). Надо просто нанести средство на потенциально уязвимые места.

Карандаш от натирания, Compeed

Еще один способ – использовать средства с тальком, который абсорбирует влагу. В состав спреев с тальком часто входят антибактериальные компоненты – триклозан, масло чайного дерева, что летом тоже важно.

Тем, кто страдает от натоптышей, мозолей, неприятных ощущений, когда носит обувь на высоких каблуках, можно дать только один совет – не носить такую обувь. Других секретов здесь нет.

Деформация стопы опасна. «Мы много общались с остеопатами и кинезиологами на тему того, к чему может привести неправильная обувь и дискомфорт при ходьбе, - рассказывает Антонина. - По нашей части - это согнутые пальцы, косточки, мозоли и так далее. По части здоровья –то неправильное положение стоп, неправильное распределение нагрузки, перекос бедер, который, в свою очередь, влечет перекос позвоночника».

Самая «дружелюбная» обувь для лета

Обувь надо подбирать по нескольким параметрам: не только длине (которая определяется размером), но и по ширине, а также по высоте. Часто бывает, что обувь давит на пальцы сверху. Ортопеды советуют подбирать обувь так: обуться – и подать стопу вперед. Между задником и пяткой должны умещаться указательный и средний палец взрослого человека. Это правило распространяется не только на детей, но и на взрослых. Тогда при ходьбе и беге нет проблемы, когда страдают пальцы и ногти.

Peter Pilotto

Неудобные мюли, в которых человек провел слишком много времени, повреждают кожу, а иногда – «набивают» пятки до синяков. В закрытой обуви ноги потеют, босоножки с узкими ремешками могут натирать. С точки зрения ортопедии, биркенштоки и кроксы – обувь, которая может летом подойти лучше всего. Но, разумеется, ни один дресс-код не потерпит таких вольностей.

Balenciaga

И ортопеды, и специалисты по педикюру единодушны в своей рекомендации при любой возможности ходить босиком по неровной поверхности – галька, трава, гравий, шишки и так далее. Это стимулирует активные точки на ступнях и в конечном счете благотворно для нервной системы.

От отечности

После дня на каблуках или просто изнурительной жары хорошо работает прохладная ванночка с солью. Можно капнуть немного ментола, чтобы получить аромат свежести и эффект прохлады. После нее хорошо полежать, поместив ноги выше головы.

Не допустить отечность в самолете помогают компрессионные чулки. Важно надевать их, как предписано инструкцией – с самого утра, лежа в кровати. Есть пены для рук и для ног объемом 30 мл, которые удобно брать в самолет и пользоваться ими по мере надобности.

Увлажняющий бальзам для массажа, снимающий усталость, Kenzoki

От отеков отлично помогает лимфодренажный массаж ног – мало кто знает, но почти в любом салоне эту услугу можно пройти отдельно.

Тем, кто склонен к отекам, понадобится использовать спреи и гели с охлаждающим действием. Такие есть у Academie и Yves Rocher. 

Освежающий гель для ног, Yves Rocher

Instagram: @vogueua_beauty 

средства по уходу · Kenzo ·

Еще в разделе Ногти

Популярное