RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как сделать маникюр: простые советы мастеров

31 марта 2020

Мы уже рассказывали, почему сейчас – самое время отказаться от любых покрытий и перейти на nude nails. Сегодня пришло время простых советов, как сделать маникюр дома

@verawandel

Рассказать о правилах домашнего маникюра мы попросили основательницу сети студий Bunny nail cafe Антонину Кроливец. Она тут же разволновалась: "А можем не делать домашний маникюр? Можем подпиливать ногти, "откусывать" заусенцы, ухаживать за кутикулами, отодвигать, мазать, делать спа, но только не маникюр, пожалуйста, можно?"

Chromat

Мы на секунду задумались. Но решили, что все-таки можно. По этому случаю мастера студий дали нам персональные советы. Публикуем их как есть. 

"Пользуясь антисептиками, мы не только убиваем микробы, но и пересушиваем кожу, – говорит Алена Захарчук. – С этой проблемой хорошо справляются коллагеновые перчатки американской  фирмы Voesh. Активные вещества проникают в слои эпидермиса и удерживают в нем влагу, устраняя сухость и тонизируя". Достаточно надеть перчатки, пока смотришь фильм, и уже через полчаса кожа преображается. 

Коллагеновые перчатки, Voesh

"Случается, что из-за пропущенного визита к мастеру появляются заусенцы. Это нормально", – объясняет Алена. И рекомендует размягчать кутикулу. В домашних условиях отлично работает средство для кутикулы Panacea с натуральными маслами миндаля и авокадо. Масло – в удобной упаковке-карандаше с аппликатором. Снимает воспаление, смягчает кутикулу, замедляя ее рост. Если пользоваться им утром и вечером, кутикулы будут выглядеть ухоженно и не будут пересыхать, создавая заусенцы.

Масло-карандаш для кутикулы, Panacea

Лайфхак: с помощью палочки из апельсинового дерева можно мягко отодвигать кутикулы. Тогда они не будут так сильно зарастать. "Рекомендую это делать на влажную кутикулу, сразу после мытья посуды, приема ванной или влажной уборки дома, когда ногти и кутикулы хорошо размягчены", – говорит Алена. 

Giada

Тем, кто снял гель-лак и хочет, чтобы ногти побыстрее отросли, Алена советует масло для ногтей и кожи Nagelfalz-Öl марки Baehr. При регулярном применении 2 раза в день масло восстанавливает хрупкие, тонкие, ломкие и расслоенные ногти. Масло ростков пшеницы, масло чайного дерева и витамины способствуют росту здоровых ногтей.

Пошаговая инструкция

Специалист по маникюру Марина Дмитренко рассказывает, как сделать спа-маникюр. Понадобятся:

  • Кератиновые перчатки. Они размягчают кутикулу и делают кожу рук более нежной, гладкой 
  • Палочка-пушер из апельсинового дерева 
  • Пилочка 240 грит (пилка для европейского маникюра)
  • Накожницы
Halpern

Последовательность

1. Придать ногтям длину и форму. На карантине лучше сделать натуральную форму ногтей и минимальную длину (до 1 мм свободного края); 

2. Надеть кератиновые перчатки и массажными движениями обработать зону кутикулы и боковых валиков. Этот этап заменит средство для удаления кутикул ("ремувер") или мыльную воду. В составе – комплекс масел и кератин, которые увлажняют и размягчают кожу до нужной стадии.

3. Спустя 5-10 минут с одной перчатки срезать кончики, чтобы освободить ногти. Излишки крема – убрать салфеткой.

4. Апельсиновой палочкой легко отодвинуть кутикулу, не нажимая на ноготь. Если кутикула чувствительная, лучше не усердствовать. 

5. Накожницами обрезать заусенцы поперек, чтобы не создавались новые. Кутикулу при этом трогать не рекомендуется. Как и увлекаться процессом. 

6. С помощью пилки по боковым валикам движениями к кончику пальца убрать огрубевшую кожу. Можно добавить немного воды. Обрабатывать валики с помощью пилки – более безопасно в домашних условиях. Важно не действовать накожницами: можно захватить "живую" кожу, срез может быть неровным, кожа загрубеет быстрее. В итоге образуются новые заусенцы, а маникюр испортится быстрее.

7. Нанести масло для кутикулы и снять перчатку. Втереть крем в кожу.

Инструменты

"При выборе пилки важно смотреть на абразив, – говорит Марина. – Нельзя брать грубую пилку: она-то справится с работой быстрее и может показаться качественнее, но такой абразив приводит к расслоению ногтей, травмирует кожу и не шлифует ее". Рекомендуется пилка 240 грит. Можно использовать стеклянную: ее напыление достаточно мягкое для деликатной работы и хорошо подходит для натуральных ногтей.

@verawandel

Сегодня много компаний выпускают линейки маникюрных инструментов для домашнего применения. Рекомендую пилки для европейского маникюра. У них удобная форма, благодаря чему без затруднений можно обработать боковые валики и даже зону кутикулы. 

Накожницы лучше брать «без пятки» (нижняя часть режущего полотна): с такими ниже риск отрезать этой частью лишнее. Лучше выбирать марки, которые специализируются на профессиональных инструментах: у них правильная заточка и хороший металл. 

Пост-уход

"Главное в уходе – это увлажнение и питание, – говорит специалист по маникюру Оля Сторожук. Еще один этап – ванночки с солью и эфирным маслом, которые отлично укрепляют и восстанавливают ногти и кожу рук. Особенно если ногти после гель-лака. Это к тому же приятная процедура, которая работает еще и как ароматерапия. Что касается покрытия, то лучше всего побыть без него. Но если хочется хоть какого-то, то подойдет прозрачный лак для ногтей. Он выровняет ногтевую пластину и придаст блеск. Можно совместить покрытие с бокалом вина и любимым фильмом. Как раз возможность не спешить, посидеть и высушить лак, как в старые добрые времена". 

маникюр · Коронавирус ·

Еще в разделе Ногти

Популярное