RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Взять верный тон: как выбрать тональную основу и сделать макияж без ошибок

12 ноября 2020

Расспрашиваем украинских визажистов о главных ошибках в макияже. Продолжает проект Vitalia, которая рассказывает о главных ошибках в создании эффекта идеальной кожи и делится советами как выбрать идеальный тональный крем

Valentino

Подготовка кожи

Кожа – как чистый  холст для художника. Наверное, главная и самая распространенная  ошибка – наносить тональное средство на неподготовленную кожу. Ее надо скрабировать, очищать, увлажнять и, если есть необходимость, – матировать. Потому макияж лучше начинать с демакияжа. В противном случае покрытие получится неровным, будут видны шелушения или лишний блеск, а недостатки, которые хотелось скрыть, станут более заметными.  

Anteprima
Выбор тонального средства

Тут есть несколько нюансов

Цвет кожи

Важно выбрать тональную основу, максимально соответствующую оттенку и типу кожи. Тестируйте! – желательно на скуловой впадине. И оцените оттенок при разном освещении для более правильного выбора. Не покупайте тон сразу, походите с ним до вечера, чтобы посмотреть, как он будет себя вести в течение дня. Если нужный оттенок подобрать так и не удалось, рекомендую проверенный прием: смешивать разные оттенки. Так можно создать свой эксклюзивный цвет. А учитывая, что кожа меняет оттенок в зависимости от сезона, это идеальный лайфхак.

Givenchy

Тип кожи

Увлажняющие тональные средства, в составе которых есть масла, гиалуроновая кислота, витамины А и Е, растительный глицерин и т.д. – идеальное решение для сухой и возрастной кожи.

Rochas

Девушкам с жирной кожей рекомендую матирующие тональные основы с легким покрытием, в составе которых отсутствуют масла и есть компоненты, убирающие и блокирующие кожный жир. Но в повседневной жизни советую комбинировать матовые и сияющие текстуры: полностью матовое лицо смотрится неестественно – так же, как и чрезмерное сияние.

Dries Van Noten

Плотность покрытия

Выбор за вами, но не забывайте: натуральность всегда в моде. Не перегружайте кожу. Иначе вместо того, чтобы скрыть недостатки, вы их подчеркнете. Лучше выбирать более легкую текстуру: так кожа будет выглядеть здоровой и естественной. 

Celine

Сезонность

В макияже тоже существует понятие сезонности. Если летом вы можете использовать матирующие и пудровые текстуры, то с наступлением холодов отдавайте предпочтение кремовым (это касается не только тональной основы, но и румян, и помад).

Isabel Marant

Растушевка

Чтобы избежать резкой границы, «протяните» остатки тонального средства на шею и зону декольте.                

Забудьте о графичных и четких линиях, жестком контуринге: в повседневной жизни это утяжелит макияж. Обратите внимание на технику стробинга. Иногда ее называют обратным контурингом, поскольку в ней акцент не на затемнении, а на работе с объемами лица с помощью высветления и бликов. Так можно добиться нужного рельефа.

Elie Saab

Понадобится кремовый, жидкий или сухой хайлайтер с мелкодисперсными отражающими частицами. Но и тут нужно чувствовать меру, чтобы не превратиться в девушку, которая вынырнула из бассейна.

Приемы для возрастной и жирной кожи

Стробинг не подходит обладательницам слишком жирной, проблемной или возрастной кожи. С возрастом естественные объемы уходят, и, если использовать слишком много хайлайтера, отсутствие объема станет еще более заметным. Лучше использовать больше растушевки, легких и кремовых текстур – причем во всей косметике.

Oww-White

С пудрой тоже важно не перестараться. Если есть необходимость убрать блеск, надо наносить ее только в Т-зоне с помощью кисти. В течение дня можно использовать матирующие салфетки. Консилер лучше выбирать на тон-два светлее оттенка кожи. Очень люблю консилер Estée Lauder Double Wear: у них всего 3 оттенка. Сам консилер достаточно легкий, но хорошо пигментированный и стойкий.

Estée Lauder Double Wear

Если у вас ярко выраженные темные круги под глазами, отдайте предпочтение консилеру с розовым, а не с желтым подтоном. Если ваша проблема – мешки под глазами, то надо нанести светлый консилер под припухлость – туда, где за счет светотени кожа всегда выглядит темнее. Наносите корректор после тональной основы, вбивайте пальцем или влажным спонжем для равномерного и тонкого покрытия, визуально создавая треугольник с направленной вниз вершиной. Лучше отказаться от темных румян в пользу свежих, полупрозрачных оттенков.

Жидкие румяна No Makeup Blush, Perricone MD
Кисти

Тональные средства и декоративную косметику лучше наносить кистью и хорошо растушевывать. И не забывать о гигиене. Если вы страдаете от воспалений или закупоренных пор, не спешите искать проблему со здоровьем: иногда высыпания могут быть связаны с неправильным уходом за инструментами. Кисти надо мыть и дезинфицировать регулярно: с жидкими кремовыми текстурами – после каждого применения; с сухими пудровыми – раз в неделю.

Средство для чистки кистей, Dior

макияж ·

Еще в разделе Makeup

Популярное