Как повторить свадебный макияж Кьяры Ферраньи

05 сентября 2018

Главным инфоповодом только что начавшейся осени стала свадьба fashion-блогера Кьяры Ферраньи и музыканта Фредерико Лючии, которая состоялась на этих выходных в Италии. Популярный визажист, и близкий друг Кьяры, Мануэль Мамели рассказал, какими средствами создавались образы Кьяры.

Мануэль Мамели и Кьяра Ферраньи

«Я регулярно работаю с Кьярой вот уже три года, — рассказывает Мамели. — Я делал ей макияж перед первым свиданием с Фредерико, и в тот день, когда он сделал ей предложение в Вероне. Логично, что в день свадьбы она доверила свой образ именно мне», — поделился Мануель.

@chiaraferragni

Мануэль Мамели, который часто сотрудничает с Vogue и такими брендами, как Dolce & Gabbana и La Perla, создал для невесты три праздничных образа — от спокойного дневного до более яркого вечернего. Каждый подбирался под платья Ферраньи, специально разработанными для торжества креативным директором Dior - Марией Грацией Кюри.

«Ярко-выраженные брови, сияющая загорелая кожа, немного румян и бежевые губы — все три образа отличаются друг от друга, но при этом в каждом из них мы старались подчеркнуть естественную красоту Кьяры», — рассказывает Мамели. Весь макияж был сделан при помощи средств Lancôme.

@chiaraferragni

Любой макияж Мамели начинает с массажа лица — это позволяет улучшить тонус кожи. После Кьяра использовала маску для зоны вокруг глаз Lancôme Advanced Génifique Yeux. Затем визажист нанес праймер Prep & Hydrate (он появится в Украине в ноябре), легкую тональную основу Lancôme Hydra Zen BB Cream №03 и закрепил результат фиксирующим спреем Fix It Forget It (тоже ноябрьская новинка). Для свадебной церемонии Мамели решил ограничиться матовой помадой натурального оттенка (L'Absolue Rouge Drama Matte №510 Ardent Sand) и легким акцентом на глаза. В макияже он использовал тени из набора Hypnôse Palette Matte №108 Beige Brulee, а ресницы подчеркнул несколькими слоями водостойкой туши Monsieur Big Waterproof. Больше всего средств понадобилось для естественного, мягкого макияжа и эффекта сиющей, но не перегруженной косметикой кожи: в дело пошли стойкий компактный тональный флюид Teint Idole Ultra Cushion №03, консилер Teint Idole Ultra Wear Camouflage, жидкий хайлайтер Teint Idole Ultra Custom Highlighting Drops оттенка Champagne, шелковистые стойкие компактные румяна Blush Subtil №03, фиксирующая пудра Long Time No Shine Setting Powder (ждем в ноябре).

Первый свадебный образ Кьяры Ферраньи

Второе свадебное платье Ферраньи — романтичное, из бежевого тюля и шелковой органзы с вышивкой ручной работы. Юбка платья была расшита цитатами из песни, которую Федерико пел в день, когда сделал Кьяре предложение. Макияж под него подбирался так, чтобы сделать акцент на глаза — золотистые мерцающие тени на веках и хайлайтер, который визажист нанес под бровь и во внутренние уголки глаз.

К вечеринке Кьяра вновь немного преобразилась — Мамели подчеркнул верхние и нижние веки тенями коричневого оттенка с золотистым отливом — оригинальная интерпретация классических «смоки». На губах — глянцевая помада L’Absolu Rouge Lancôme. «Для меня главным вдохновением стала сама Кьяра, поэтому образы получились такими легкими и не перегруженными, — говорит визажист.

Третий свадебный образ Кьяры Ферраньи

Мамели считает, что естественность — беспроигрышный вариант для любой невесты. «Я не советую чрезмерно увлекаться декоративной косметикой в этот день — достаточно просто подчеркнуть естественные черты лица, — советует он. — Особенно если в обычной жизни вы редко пользуетесь этими средствами».

По материалам vogue.com

знаменитости · бьюти-образ · макияж · свадьба · Lancôme · визажист ·

Еще в разделе Makeup

Популярное