RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Только не это: брови-ниточки возвращаются?

19 декабря 2021

Тонкие брови в стиле 90-х снова в моде, – с легкой тревогой осознаем мы. То, что мы так долго высмеивали, над чем потешались, а также то, что пытались исправить курсами сывороток, визитов в brow-бары, татуажем и десятками средств для бровей, кажется, возвращается. 

Гвен Стефани, 1995

Маркетинговый ход или ностальгия поколений, но образы икон конца 90-х – начала нулевых, их макияж и тонкие, дугообразной формы брови – стремительно набирают популярность на просторах TikTok и Instagram. Вдохновением современному поколению послужили формы бровей супермоделей и голливудских кинодив той эпохи, таких как Кейт Мосс, Дрю Бэрримор и Джанет Джексон.

Кейт Мосс

Как известно, стиль неподвластен времени, и современными трендсеттерами «skinny eyebrows» или «бровей-ниточек» являются модели Белла Хадид, Адвоа Абоа, Принцесса Голлум.

Стиль 2000-х в своих образах активно демонстрирует певица Рианна, а ее «брови-ниточки» еще в 2018-м украсили обложку сентябрьского номера VOGUE и продолжают вживаться в современность с обложки осеннего номера журнала DAZED. 

Рианна на обложке Vogue UA

По данным исследований компании LookFantastic, бьюти-тренд «skinny eyebrows» или «брови-ниточки» занимает третье место по количеству запросов в поисковых системах.

"Возвращение тонких бровей — это, вероятно, еще один способ избавиться от шаблонных, трафаретных деталей, таких как 'Instagram brow' (одинаковая форма бровей, которая должна подходить всем). Однообразная красота уходит на второй план. Правило современности гласит: вы создаете себя сами», – говорит художник по макияжу Терри Барбер.

бьюти-образ · тренд ·

Еще в разделе Makeup

Популярное