VOGUE UA CONFERENCE

Неаполитанский гимн: весенняя коллекция макияжа Chanel

15 января 2018

Chanel выпускает новую коллекцию макияжа весна-2018. Она называется Neapolis: New City 

“Я прикрываю веки, думаю о Неаполе – и его оттенки предстают перед моим внутренним взором”. Лючия Пика, глобальный креативный дизайнер Chanel по цвету и макияжу, придумала коллекцию, вдохновленную ее родным городом.

Лючия Пика

Древний и современный, священный и трепетный, вечный и сияющий, исторический и живой, - таков Неаполь, по утверждению Лючии Пики и креативной команды Chanel. Коллекция получилась теплой, роскошной, неожиданно средиземноморской.

Название города Неаполь переводится как «Новый город». Он начинался как греческая колония. Сегодня это колоритный яркий мегаполис.

Неаполь

Все его оттенки – зеленые, желтые, золотые, красные и черные – отразились в коллекции. От вулканического ландшафта Везувия и Флегрейских полей до бирюзовых вод, от архитектурного и художественного наследия, включая фрески на Вилле Поппеи в Оплонтисе, - до декора барочных церквей, внутри которых можно случайно наткнуться на бесценные росписи Караваджо, - все грани Неаполя рассмотрены с любовью и восхищением.

Губы

Главное средство коллекции, пудра-пигмент для губ Poudre A Lèvres, вдохновлена оттенками и техникой темпера помпейских фресок.

Набор для макияжа губ, Chanel

Пудра смешивается с бальзамом (сначала кончиком пальца надо нанести прозрачный бальзам, затем другим пальцем осторожно вбить пигмент, начиная от центра к уголкам губ) и создает размытый живописный эффект. Яркость цвета можно регулировать самостоятельно.

Тем, кто не готов к экспериментам, в Chanel приготовили десять разных оттенков блесков и помад – от маковых до малиновых. Самый ожидаемый продукт - бирюзовый блеск для губ. 

Пигмент для губ Rouge Allure Ink оттенка Entusiasta, Chanel
Пигмент для губ Rouge Allure Ink оттенка Eterea, Chanel
Блеск для губ Rouge Coco Gloss оттенка Parthenope, Chanel
Блеск для губ Rouge Coco Gloss оттенка Aphrodite, Chanel
Блеск для губ Rouge Coco Gloss оттенка Poppea
Блеск для губ Rouge Coco Gloss оттенка Sybilla
Помада Rouge Allure оттенка Vibrante, Chanel
Помада Rouge Allure оттенка Incantevole, Chanel
Помада Rouge Allure Velvet оттенка L'Aristocratica, Chanel
Помада Rouge Allure Velvet оттенка L'indomptable, Chanel

Глаза

Набор для макияжа глаз Les 9 Ombres выйдет ограниченным число экземляров и будет включать сразу 9 оттенков теней (обычно - 4).

Les 9 Ombres Palet Te Édition No.1: Affresco, Chanel

Кремовые тени Ombre Première Crème выйдут в пыльном серо-зеленом, как прибрежные водоросли, оттенке Verderame. Его можно носить соло, а можно использовать в качестве подложки под тени.

Кремовые тени Ombre Première Crème jоттенка Verderame, Chanel

Стойкий карандаш Stylo Yeux Waterproof выйдет в двух оттенках: Nero Vulcanico, глубоком серо-голубом, вдохновленном вулканическим пеплом, и Mare-Chiaro изумрудно-зеленом.

Стойкий карандаш Stylo Yeux Waterproof Nero Vulcanico и Mare-Chiaro, все - Chanel
Лицо

Румяна Joues Contraste вдохновлены зрелищем рассвета в горах. Оттенок называется Foschia Rosa – пыльный розовый, который способен мгновенно преобразить лицо.

Румяна Joues Contraste оттенка Foschia Rosa, Chanel
Маникюр

Лаки выйдут в обманчиво скромном оттенке пастельно-розовых облаков Nuvola Rosa, мятном Verde Pastello, оранжевом Arancio Vibrante. Главный цвет – без сомнения Giallo Napoli – яркий неаполитанский желтый, известный по древним полотнам. 

Лаки для ногтей из весенней коллекции макияжа 2018, Chanel

Рассмотреть все средства, вошедшие в коллекцию, можно в галерее. 

Больше красоты:

Instagram @vogueua_beauty 

Читайте также: 

Книга на выходные: «Неаполитанский квартет», Элена Ферранте

Матовая ситуация: новые тональные основы для идеальной кожи

весенний образ · бьюти-образ · Chanel · косметика · коллекции макияжа ·

Еще в разделе Makeup

Популярное