RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Лючия Пика о новой коллекции Chanel Beauty и своей любви к помадам

14 октября 2020

Глобальный креативный директор по макияжу и цвету Chanel Лючия Пика рассказала, почему она никогда не перестанет использовать помаду и поделилась последними тенденциями, которые ее вдохновили.

Photos Benoît Peverelli. © CHANEL 2020

Для Лючии Пики этот сезон был посвящен Голливуду, а именно гламуру, в его свежем современном проявлении. Вместо стереотипного голливудского сияния Пика, которая работает с брендом с 2015 года и известна своим новаторским подходом к цвету и текстуре, предложила современное матовое покрытие с акцентом на глаза в серых дымчатых оттенках.

После показа Vogue встретился с любительницей макияжа, чтобы узнать больше о том, что вдохновляет ее создавать красоту, почему эффектные глаза – это новые губы (когда маски стали новой нормой) и в чем заключается ее любовь к монохромному макияжу.

Photos Benoît Peverelli. © CHANEL 2020

Какой вы видели коллекцию Chanel Beauty весна-лето 2021?

“Для Виржини [Виар, креативный директор Chanel] идея была связана с женщиной в кинематографе, поэтому мы хотели, чтобы девушки выглядели изысканно. Макияж в итоге получился женско-мужским. В нем чувствовалась нота минимализма, но было ощутимо и влияние гламура. Девочки выглядели законченными, чистыми и матовыми”.

Photos Benoît Peverelli. © CHANEL 2020

Было приятно видеть акцент на глазах – это выглядело пронзительно. Поскольку маски сейчас являются новой нормой, глаза стали местом творческого самовыражения, возможностью что-то подчеркнуть.

“Да, это правда. Сейчас мы должны думать о своих глазах, ведь мы гораздо чаще используем их для выражения своих чувств. Вы не видите улыбок друг другу, поэтому выделенные глаза помогут заметить это. Я обнаружила, что начала использовать больше туши и теней для век. Возвращаясь к шоу, взгляд был довольно насыщенным и сильным, но в то же время был достаточно свежим. Дымчатый серо-черный оттенок я сконцентрировала только на верхней части века. В какой-то степени это была отсылка к Вайноне Райдер из 90-х”.

Photos Benoît Peverelli. © CHANEL 2020

Изменило ли ношение маски ваше отношение к помаде?

“Я должна признать, что до сих пор ношу помаду под маской. Я делаю это для себя. Это заставляет меня чувствовать себя более собранной и завершенной, мне нравится это ощущение. Я использую продукты, которые, возможно, держатся несколько дольше и не смазываются”.

Photos Benoît Peverelli. © CHANEL 2020

Какие последние бьюти-тренды стали для вас вдохновением?

“Мне нравится монохромный образ, когды вы делаете то же самое с глазами и губами – так мы делали для коллекции осень-зима 2020 с розовыми и бордовыми оттенками для глаз и губ. С использованием теней, чтобы подчеркнуть естественный цвет глаз.

Я не думаю, что сейчас обязательно наносить сложный макияж просто потому, что наши глаза заметнее всего. Вы все равно можете слегка выделить их и обозначить прозрачной текстурой. Даже тени для век, над которыми я работала, очень матовые и красивые и не выглядят тяжелыми или старомодными. Я не думаю, что нам нужно забывать об этом, ведь мы все равно хотим выглядеть как обычно, даже если на нас маска.”

Текст: Tish Weinstock

Chanel · макияж · Лючия Пика ·

Еще в разделе Makeup

Популярное