Красное и черное: осенняя коллекция макияжа Clarins

17 октября 2018

В Киеве представили новые средства Clarins: тональную основу с обновленной формулой Skin Illusion SPF 15 и осеннюю коллекцию макияжа Joli Rouge et Noir. По этому поводу в Украину прилетел визажист, международный тренер марки Симоне Коломбо, и поделился профессиональными секретами. 

Три совета визажиста

Каким бы совершенным ни было средство, можно выиграть, если правильно с ним обращаться. Симоне Коломбо советует при нанесении тональной основы двигаться от центра лица к периферии и вверх: например, от крыльев носа - к вискам. Так тон ляжет лучше и не подчеркнет поры. Важно тщательно нанести и растушевать средство возле крыльев носа, где обычно залегают тени, в уголки глаз у переносицы и на веки - это мгновенно освежает лицо. 

Визажист советует тщательно прокрашивать верхние веки, нанося карандаш, подводку или тени максимально близко к линии роста ресниц. Если сделать это не удается (например, ресницы от природы загнуты или таково строение век), Симоне советует профессиональный трюк: нужно приподнять пальцами одной руки верхнее веко так, чтобы оно слегка вывернулось, и прокрасить его карандашом изнутри. Это позволит придать глубину взгляду и сделать глаза выразительнее, не утяжеляя их макияжем. 

Средства из осенней коллекции макияжа Clarins

Тем, кто жалуется на неровный оттенок лица, красноту или сероватый тон, Симоне советует не пренебрегать праймерами. Их у Clarins несколько. Зеленый, например, позволяет замаскировать красноту, а затем отлично перекрывается тональным средством. 

Базы под макияж, Clarins
Тональное средство Skin Illusion, Clarins

Главная новинка осени - обновленный увлажняющий тональный крем Skin Illusion SPF 15. У него легкая жидкая текстура, как у сыворотки, и высокая концентрация пигментов. Это позволяет средству сливаться с кожей и выравнивать тон, оставаясь незаметным. В формуле - растительные экстракты, которые увлажняют и защищают кожу в течение дня. 

Обновленный увлажняющий тональный крем Skin Illusion, Clarins, SPF 15

Лицо средства - топ-модель Хана Жирикова. 

Хана Жирикова в промо Skin Illusion, Clarins
Коллекция Joli Rouge et Noir

Осенняя коллекция макияжа Clarins получилась лаконичной: три оттенка помады, гелевая подводка, тушь. Все средства - в забавных футлярах, украшенных рисунками губ и глаз. Помада Joli Rouge обновилась до версии Joli Rouge Gradation с контрастным сердечником. В составе - солерос и масло манго, чтобы губы выглядели (и ощущались) увлажненными. Водостойкая гелевая подводка держится до 12 часов. Тушь Supra Volume Mascara содержит чистые угольно-черные пигменты. 

Подводка Waterproof Eyeliner Gel, Clarins
Помада Joli Rouge Gradation  №801 Coral Gradation, Clarins
Помада Joli Rouge Gradation  №802 Red Gradation, Clarins
Помада Joli Rouge Gradation №803 Plum Gradation, Clarins
Помада Joli Rouge Gradation, Clarins
Тушь Supra Volume Mascara, Clarins

бьюти-образ · макияж · коллекции макияжа · визажист ·

Еще в разделе Makeup

Популярное