UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Это перебор: 6 способов справиться с перекрашенными бровями самостоятельно

23 января 2022

Окрашивание бровей – задача с подвохом, потому что даже доверившись профессионалу всегда есть риск получить не подходящий оттенок и не узнать себя в отражении. Однако это точно не конец света, потому что даже самая стойкая краска смывается. Эти 6 советов помогут ускорить процесс.

Photo: Getty Images
Подождите пять дней

Первое правило при неудачном окрашивании бровей – не зацикливайтесь на полученном цвете. В течение недели краска потускнеет благодаря кожным маслам, регулярному умыванию и душу.

Окрашены брови или кожа?

Пигмент, который остается на коже под волосами – второй момент, который нужно учитывать. Используйте средство для снятия макияжа на основе масла или силикона, чтобы удалить излишки краски с кожи. Если на ватном диске остался коричневый след, значит вы на верном пути. Когда брови высохнут, их цвет станет мягче минимум на один оттенок.

Photo: Jamie Stoker
Попробуйте осветляющий шампунь

Если у вас нет пяти дней, чтобы ждать, когда краска потускнеет, попробуйте осветляющий шампунь. Осветляющий шампунь используют, чтобы удалить с волос остатки средств и масла, поэтому нанося его на брови, можно ожидать того же эффекта. Нанесите средство на брови с помощью специальной щеточки и оставьте на 60 секунд. Затем смойте.

Домашний рецепт

Если вы достаточно ждали, но краска сходит слишком долго, есть домашнее средство, которое тоже используют в некоторых салонах.

В пропорциях один к одному смешайте пищевую соду и шампунь до консистенции густой пасты. Нанесите смесь на брови и оставьте на несколько минут. Затем смойте. Имейте в виду, что результат может быть заметен спустя несколько попыток.

Photo: Jamie Stoker
Отбеливатель

Отбеливатель – последнее средство, которое может помочь. Несмотря на то, что в его составе перекись водорода, от которой не ждешь ничего плохого, лучше все-таки заручиться помощью профессионала. Если же вы решили действовать самостоятельно, нанесите несколько капель отбеливателя на ватный диск и слегка протрите брови. Будьте аккуратны, чтобы не попасть в глаза.

Найдите нового мастера

Если во всей драме виноват салон красоты, в следующий раз попробуйте обратиться в парикмахерскую. Как правило, у парикмахеров-стилистов более глубокое понимание палитры оттенков. Также, возможно, пришло время посетить нового бровиста. 

Photo: Jamie Stoker

Текст: Angelica Xidias
По материалам vogue.com.au

Еще в разделе MAKE-UP

Популярное