VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Эксклюзив: интервью Лизы Элдридж украинскому Vogue

17 сентября 2017

В портфолио Лизы Элдридж, креативного директора Lancôme по макияжу, - десятки обложек Vogue, свой канал на youtube с  1,7 миллионами подписчиков и Instagram, где почти миллион. Лиза, любимица аудитории, автор мега-популярной книги об истории макияжа, тонко чувствует красоту и щедро делится своими секретами. О будущем макияжа, о развитии индустрии, о проектах и достижениях она рассказала Vogue UA 

О работе

Вся работа, все проекты, все запуски и коллаборации для меня важны и ценны. Каждый кадр, каждый клиент или проект – совершенно разные. Любимый момент съемки – когда команда действительно складывается. Это захыватывающе: все начинают фонтанировать идеями, заражая друг друга, - и вот тогда-то случается алхимия. Мне страшно повезло, что каждый день – как чистый лист бумаги: никогда не надоедает. И я обожаю каждый аспект своей работы.

Youtube-канал Лизы Элдридж - один из самых популярных бьюти-влогов

Я работаю с многими талантливыми фотографами и моделями, и они постоянно вдохновляют – каждый по-своему. Конечно, выдаются непростые дни, но что за жизнь без вызовов! – скука.

О своих изобретениях

Как только я пришла в Lancôme, меня попросили «изобрести заново» линейку классических помад Дома - L’Absolu Rouge. На это ушли месяцы, но я создала 80 с лишним оттенков и четыре новых текстуры. В итоге мы запустились с невероятной крутой упаковкой, и какое же счастье было видеть все оттенки разом на вечеринке по случаю запуска. Я так гордилась своими «малышами»!

@lisaeldridgemakeup
О трендах

В наше время большинство трендов возникает благодаря технологиям. Я имею в виду, что новая текстура или то, как наносится продукт, скорее станут трендом, чем цвет сам по себе или, к примеру, стиль макияжа.  Научный прогресс в бьюти-сфере, в составах и формулах в последнее время был настолько мощным, что сегодня стало возможным создавать эффекты и образы, которые еще несколько лет назад были просто немыслимы.

Youtube Lisa Eldridge

А что касается нынешней осени, то невероятно круто выглядит моноцвет на глазах (или губах): сильно  пигментированные, стойкие, кремовые текстуры – это громкое заявление.

Leonard
О том, чего нельзя пропустить осенью

Это набор для макияжа Olympia Le Tan. Целый аттракцион! Олимпия создала роскошный кофр в виде книги (я работала над оттенками внутри). Объект коллекционирования! И, кстати, пудровая помада очень хороша.

Olympia's Wonderland
О том, как соцсети влияют на красоту

Перемены в бьюти-индустрии, которые случились с того момента, как появились соцмедиа и цифровые технологии, невозможно переоценить. Их можно сравнить только взрывом индустрии в эпоху зарождения Голливуда.

Лиза со своей книгой, бестселлером Face Paint, The Story of Makeup

Социальные медиа принесли в макияж элемент игры и образования – и такого не было раньше. Усилилось чувство некой общности, племенной верности, которые дает макияж: в Instagram можно найти других любительниц макияжа, идентифицировать с ними себя - и оставаться на связи.

Youtube Lisa Eldridge
О будущем макияжа, свободе и выборе

Будущее на 100% будет  зависеть от технологий. От каких-то сумасшедших приложений для телефонов, от нереальных формул и текстур. Косметика станет ‘sci-fi’ во всех аспектах. Я вот думаю, что это а) просто блестяще, б) дает свободу: у нас есть право и воля выбирать без цензуры любой бьюти-образ, который мы хотим носить: сегодня – без макияжа вообще, завтра – с красными губами, а потом – с накладными ресницами. Мне нравятся все виды макияжа, и моя философия – «Носи что хочешь, когда захочешь». Чего еще желать, кроме как свободы выбора?

@lisaeldridgemakeup
О вдохновении и о том, как расслабляться

Я постоянно вдохновляюсь местами, в которые еду. Архитектура, фильмы, еда, искусство, книги… Можно перечислять вечно. Но моя настоящая любовь – это природа. Все мои лучшие идеи приходят из мира природы.

Чтобы «перезарядить батареи», у меня есть свои приемчики. После работы я принимаю ванны с солью – например, Magnesium Flakes с хлопьями магния – для ноющих мыщц и крепкого сна; Epsom Salts с сульфатом магния - после особо веселых вечеринок и ночных бдений, с солью Мертвого моря – после перелетов, чтобы увлажнить кожу и расслабиться.  

Соль для ванной

А еще я частенько записываюсь на массаж и занимаюсь йогой и пилатесом.

О средствах, без которых немыслимо жить

Щипцы для завивки ресниц и тушь Grandiose. Они мгновенно распахивают глаза и пробуждают лицо. Не могу без них жить!

О том, сколько весит бьюти-багаж

Мои наборы – по 30-35 кг каждый. В зависимости от клиента и работы я путешествую с несколькими кейсами – от двух до шести. Помады, основу для макияжа, тушь я использую килограммами и литрами. Но все, конечно, зависит от образа на модном показе.

Бьюти-образы на показе Sonya Rykiel, за которые отвечала Лиза

Иногда это может быть всего ничего тонального средства, зато безумные количества серебряной краски. Но вот то, что расходится всегда литрами во время Недель моды, - средства для снятия макияжа, увлажняющие средства и бальзам для губ.

@lisaeldridgemakeup
О музыке

За работой я иногда слушаю музыку. Вкусы меняются в зависимости от настроения, у меня очень разношерстная коллекция. Вот сейчас, например, я люблю First Aid Kit.

Больше красоты - в Instagram @vogueua_beauty 

Читайте также: 

Кто из знаменитостей запускает бьюти-средства в 2017

Ролевая модель: Алла Костромичева - о секретах красоты

Lancôme ·

Еще в разделе Makeup

Популярное