Бьюти-образы с "балетного" показа Dior: секреты из-за кулис

25 сентября 2018

Что послужило вдохновением Питера Филипса, креативного директора по фото и макияжу Dior, при создании образов для показа весна-лето 2019 

Украинская модель Юлия Ратнер на показе Dior весна-лето 2019

«История растет из тела, изнутри», - говорит Шарон Эяль, хореограф, которая помогла дизайнеру Марии Грации Кьюри с перформансом для шоу весна-лето 2019 в Париже. Ее плавные, текучие движения и радикальное самовыражение вдохновило Питера Филипса, придумавшего смелый, яркий макияж для показа.

Dior весна-лето 2019

«Мы встретились с Эяль за кулисами, когда проходили пробы макияжа», - рассказывает Питер Филипс о знакомстве с 47-летней израильской красавицей с ее серебряными волосами и широкой улыбкой. «Накануне Мария Грация сказала мне: «Я думаю, у нее татуировки по всему лицу», - вспоминает Филипс, - и это прозвучало очень интригующе. Но как только она вошла, я понял: она не думает, как будет выглядеть ее макияж. Она просто двигается – как хореограф. На самом деле это очень поэтично».

Фрагмент показа Dior весна-лето 2019

Питер Филипс оставил лица большинства моделей и профессиональных танцоров, котороые принимали участие в шоу, с естественной, светящейся кожей. Это удалось благодаря тональной основе Dior Backstage Foundation – она выходит в 40 оттенках. «Мария-Грация сделала балетные костюмы в телесной гамме, чтобы их оттенки совпадали с оттенками кожи танцоров. Так что было важно попасть тон в тон и с макияжем», - объясняет он.

Фрагмент показа Dior весна-лето 2019

Для губ он использовал блеск Dior Addict Lip Maximizer. А затем нагрел кончик карандаша-коля зажигалкой, чтобы пигмент ложился более небрежно и жирно, - и подвел им глаза по границе нижнего века. «Это выглядело как остатки макияжа после выступления или репетиции», - объясняет он.  

За кулисами показа Dior весна-лето 2019

Но для буквальным оммажем Эяль были темные, будто нанесенные пальцами штрихи, обрамлявише глаза десяти моделей. Ни один такой макияж не повторялся. «Когда Эяль наносит подводку, то макияж получается каждый раз разным», - объясняет Питер Филипс, чья левая рука покрыта «пробами» подводки глубокого черного цвета.

За кулисами показа Dior весна-лето 2019

Стилист по прическам Гвидо Палау создал простые и впечатляющие прически. Он обернул волосы моделей вокруг головы, закрепил поверх повязки. Получились прически в современном, экспериментальном балетном стиле. Они красиво подчеркивали форму головы и делали акцент на изяществе танцоров.

Показ Dior весна-лето 2019

Рассмотреть образы в деталях можно в галерее. 

По материалам vogue.com

Instagram: @vogueua_beauty 

бьюти-образ · Dior · макияж · Питер Филипс ·

Еще в разделе Makeup

Популярное