RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

6 завораживающих бьюти-образов, которые срочно нужно примерить

26 мая 2020

От ведьминской бахромы до готических губ — модные шоу сезона осень-зима 2020/2021 были наполнены театральными элементами и канонической красотой. Рассказываем о 6 способах, которые помогут создать не менее завораживающий макияж.

Haider Ackerman(осень-зима 2020)

Изобилие театральных постапокалиптических образов на показах сезона осень-зима 2020/2021 было феноменальным: на подиумах от Нью-Йорка до Парижа встречались и демонические контактные линзы с заковыристыми ногтями, и ядовитые ягодные губы в роскошных оттенках черного. Достаточно вспомнить фильмы ужасов 1970-х годов от студии Hammer, представив их в более стильном и эстетичном свете.

Именно культовые персонажи из мира ужасов, вроде женщины-вамп Эльвиры (из фильма “Эльвира — повелительница тьмы”) или Мины Харкер из “Дракулы” Брэма Стокера, являются отличной подложкой для фантазии и эскапизма, в котором мы нуждаемся прямо сейчас. Итак, почему бы на мгновение не забыть про ужасы настоящего и не повеселиться с образами, которые испугали бы прохожих.

Демонические глаза

В хоррорах и жутковатых сериалах часто присутствует мотив, когда у персонажа меняется цвет глаз, обозначая присутствие злого духа. Этот ход используют в сериалах “Баффи — истребительница вампиров”, “Очень странные дела” и “Игра престолов”. На показе Balenciaga осень-зима 2020/2021 Демна Гвасалия выпустил моделей на подиум в затемненных контактных линзах, что выглядело довольно зловеще. На показе бренда Charlotte Knowles модели дефилировали с особым макияжем глаз — нарисованные стрелки напоминали “рога” Дьявола.

Balenciaga (осень-зима 2020)

Charlotte Knowles (осень-зима 2020)
Женщина в черном

Цвет ночи, готики и колдовства. Черный цвет всегда имел оттенок зловещего, и на показах в этом сезоне он сумел "навести жути". Черные вампирские ногти Valentino, угольно-грязные губы Yohji Yamamoto, жирный слой черной подводки MaxMara и Dior, и, пожалуй, самые неприятные, испачканные тушью щеки у Gucci.

Christian Dior (осень-зима 2020)

 

Болотное существо

Было что-то пугающее во "влажных" образах показов осень-зима 2020/2021. Такое настроение чаще связывают с мотивами спорта и атмосферой городского шика, но в этот раз история была с темными полутонами. Возьмите, к примеру, Marni, где волосы специально опущены на лицо, окрашены в болотный коричневый или зеленый цвет и покрыты слизистым блеском. Рик Оуэнс, наоборот, решил откинуть волосы назад, обнажив эльфийские уши, или делал сзади хвост, переходя на сторону троллей. Yohji Yamamoto, тем временем, остановился на колдовских решениях, вдохновившись образом Вайноны Райдер в фильме "Битлджус". Похожий мотив был и на показе Haider Ackermann, только волосы имели более структурированную форму.

Marni (осень-зима 2020)

Rick Owens (осень-зима 2020)
Ядовитые ягоды

Шоу в нью-йоркской церкви XIX века Rodarte стало признанием в любви готической литературе, в частности роману Брэма Стокера “Дракула” 1897 года, по мотивам которого Фрэнсис Форда Коппола снял фильм в 1992 году. “Это все Вайнона Райдер в “Дракуле””, — рассказал американскому Vogue визажист Джеймс Калиардос о своем вдохновении. Только вспомните фарфоровую кожу, хрупкие ресницы и сочные ягодные губы. Мотивы красного также появились у Fendi и Anna Sui, где похожие на вампиров модели напоминали о готическом очаровании роковых красоток, таких как Эльвира и Мортиша Адамс.

Anna Sui (осень-зима 2020)

 

Демонические когти

Продолжая мотивы готического романа, Rodarte уделили внимание и ногтям: длинные, острые, окрашенные в бордовый. OnOff и Ashish остановились на красном лаке, Mugler и Valentino выбрали черный, а Balenciaga предпочти острые ногти с черной основой и красными концами — такой себе черный лорд.

Valentino (осень-зима 2020)

 

Белый призрак

С обесцвеченными бровями и вымытыми лицами было похоже, что модели на показе Haider Ackermann увидели привидение. Или, может быть, они сами были призраками. Похожая история была у Gucci, Valentino, Yohji Yamamoto и Rodarte, где болезненные лица были частью одного спектакля.

Haider Ackerman (осень-зима 2020)

Valentino (осень-зима 2020)

Текст: Tish Weinstock

макияж · Тенденции осень-зима 2020/2021 ·

Еще в разделе Makeup

Популярное