RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Супергерои: какие ингредиенты в уходе действительно работают

09 апреля 2020
Супергерои: какие ингредиенты в уходе действительно работают

В 2020-м PAYOT исполняется 100 лет. Vogue UA продолжает спецпроект, посвященный наследию бренда, открытиям, достижениям и инновациям, которые обеспечили ему признание и любовь всего мира. Рассказываем об ингредиентах, которые использует Payot в своих средствах, чтобы они действовали безотказно

Гиалуроновая кислота

Это it-компонент, который известен даже тем, кто никакой косметикой не пользовался в принципе. Гиалуроновая кислота присутствует в организме человека, во внутренних органах, в коже, слизистых, роговице глаз и так далее. Ее знаменитое свойство, позволившее "сделать имя" в косметологии, – связывать и удерживать воду. В чистом виде гиалуроновая кислота – порошок. Стоит смешать ее с сводой, и вода превращается в упругий гель, который держит форму. Применительно к коже это неоценимое свойство: разглаживать тонкие линии, устранять сухость, наполнять и придавать упругость – все это свойства гиалуроновой кислоты. 

Гиалуроновая кислота входит в состав продуктов линейки Blue Techni Liss, которые настраивают природные биоритмы кожи и защищают от вредного воздействия голубого цвета экранов гаджетовВ средствах Blue Techni Liss – два вида гиалуроновой кислоты: ретикулированная и высокомолекулярная. Первая разглаживает поверхность кожи, вторая – формирует плотный, упругий каркас. 

Roselift Collagène, Payot

Составы средств линейки обогащены экстрактами шалфейного дерева и шандры обыкновенной. Эти компоненты помогают наладить обмен веществ в эпидермисе и защитить от голубого света. 

Гиалуроновая кислота в союзе с освежающими фруктовыми и цветочными экстрактами инжира, арбуза, лотоса, водяной лилии входит в состав средств линейки Hydra 24+. Они увлажняют кожу 24/7, тем самым активируя ее жизненные силы и защищая от старения. 

Средства Hydra 24+ , Payot
Экстракт корня солодки

Это известный компонент косметики, который особенно почитают серьезные фитокосмецевтические марки. Именно Надя Пайо, основательница Payot, привлекла к этому компоненту внимание дерматологов всего мира. До нее солодку использовали травники и фармацевты, ценили за свойство снимать раздражение и отечность. Эксперименты Нади на ее парижской кухне дали миру средство Crème N°2 L'Originale, средство, в котором объединились экстракты солодки, кунжута, кукурузы, эфирные масла тимьяна и лаванды с их успокаивающим действием, и оксид цинка. Crème N°2 так эффективно снимает раздражение, что известен каждому обладателю чувствительной кожи. Его можно наносить тонким слоем на раздраженные участки, склонные к покраснениям, а можно использовать как SOS-средство, плотным слоем, точечно, на 30 минут. 

Crème N°2 L'Originale, Payot
Пробиотики и пребиотики

Наука о микробиоме кожи стала популярной буквально в последние десять лет. Ученые доказали, что микробиом кожи, образованный десятками миллионов бактерий на ее поверхности, служит защитным барьером. Разрушают его неправильное очищение, агрессивный уход, ультрафиолет, дисбаланс гормонов и так далее. Защищают и  восстанавливают – пробиотики и пребиотики. Их включают в состав уже упомянутой линейки Crème N°2 – например, Crème N°2 Cachemire, который снимает стресс и дискомфорт, нормализует микробиом. 

Crème N°2 Cachemire, Payot
Фруктовые кислоты

Фруктовые АНА-кислоты растворяют связи между отжившими свое клетками кожи, благодаря чему лицо обретает свежий цвет, а ингредиенты из средств по уходу проникают легче и действуют активнее. Без кислот современный уход за кожей немыслим. Они показаны людям со всеми типами кожи, включая сухую, и воздействуют на пигментацию, гиперкератоз, тусклость. AHA-кислоты также помогают выработке коллагена и регулируют уровень влаги. 

Коктейль из фруктовых кислот черники, апельсина и лимона, AHA-кислоты малины входят в состав Peeling Oxygénant Dépolluant, нового средства Payot с забавным эффектом «живой» хрустящей пенки с пузырьками. 

Маска-пилинг Bubble Mask, Payot
Витамин С

Витамин С – один из самых популярных и действенных косметических ингредиентов. К сожалению, он не вырабатывается в организме человека, потому его надо поставлять извне.  Компонент сложный, распадается от воздействия воздуха и солнечных лучей, так что не всякому производителю можно довериться в смысле технологий и эффективности. У витамина С впечатляющие антиоксидантные свойства, суперсила осветлять пигментацию и придавать коже яркость, а также способность исправлять повреждения, причиненные неправильным образом жизни. Ну и вишенка на торте – витамин С запускает производство коллагена в коже. Фактически сегодня витамин С – основа любого протокола по уходу за кожей. 

Линейка My Payot с витамином С

Витамин С с ниацинамидом (еще одним сверхпопулярным ингредиентом – антиоксидантом, укрепляющим барьерные функции кожи) входит в состав средств Uni Skin Payot – линейки, которая борется с пигментными пятнами. 

Uni Skin Perles Des Rêves, Payot
Пептиды

Пептиды – родственные коже белковые соединения, действующие в коже как стартовые кнопки. Они способны активировать нужные процессы: антивозрастные, обменные, энергетические и так далее. В состав средств линейки Roselift Collagène включены пептиды, работающие с упругостью кожи. Они уплотняют, подтягивают, стимулируют выработку коллагена. Дневной крем Roselift Сollagène Jour обогащен экстрактом овса. Он пахнет розами и наполняет кожу жизненной силой. 

Roselift Collagène, Payot
Пайо Парі. На правах реклами. Парфумерно-косметична продукція. ТОВ «Егзагон». Тел.: (044) 33-77-000, www.hexagone.ua 

средства по уходу · Payot · Косметология ·

Еще в разделе Кожа

Популярное