RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Процедуры с wow-эффектом: что делать с лицом накануне праздников

27 декабря 2019

Специально для Vogue UA Татьяна Святенко, доктор медицинских наук, профессор,  эксперт МОЗ Украины по специальности «Дерматология» изучила предпраздничные предложения клиник и салонов и составила список процедур, на которые стоит идти в преддверии праздников. И на какие нет.

Фото: архив Vogue

Идея мгновенных превращений горячо поддерживается салонным маркетингом. На запрос «экспресс-процедуры красоты» Google выдает более шести миллионов результатов). Но многие процедуры однозначно не стоит делать за несколько дней до любых торжеств и важных событий. Например, пилинги. Все, кто смотрел «Секс в большом городе», наверняка помнят, чем обернулся для Саманты пилинг накануне вечеринки.

Ее она провела в шляпе с вуалью, под которой прятала красное пятнистое лицо. И это не выдумка сценаристов: в состав пилингов входят агрессивные кислоты, проникающие в глубокие слои дермы и отслаивающие ее верхние слои. Постпилинговые побочные эффекты (корочки, воспаления, шелушения) могут оставаться в течение недели-двух, так что, если уж решили пройти курс пилингов, позаботьтесь, чтобы на ближайший месяц не намечались съемки, праздники и важные мероприятия. Путешествие к солнцу после пилингов – тоже плохая идея. Даже если пляж и шезлонг от последней процедуры отделяют 3-4 недели, все равно есть риск получить гиперпигментацию, поскольку поверхностный слой кожи еще полностью не восстановился, и клетки-меланоциты будут активно вырабатывать пигмент в ответ на ультрафиолет. Поездка на горнолыжный курорт тоже требует бдительности и аккуратности с солнцем. Отраженные от снега лучи агрессивны, а кожа после пилингов – нежная и беззащитная.

В топе предпраздничных салонных предложений – контурная пластика,  инъекции, которые обещают за пару дней до праздника стереть с лица следы времени, сделать губы соблазнительно пухлыми, а лоб гладким, как чистый лист. Но тут такое правило: между любыми проколами кожи и мероприятием должно пройти не меньше 7-14 дней. Результат от мезотерапии, плазмотерапии, уколов ботулотоксина проявится через одну-две недели, а побочные эффекты в виде синяков и отечности могут бросаться в глаза ближайшие семь дней.

Скидка на лазерную эпиляцию – одно из самых популярных предпраздничных предложений. Однако курс лазерной эпиляции несовместим с загаром, поэтому если предстоит поездка в теплые края, воевать с нежелательными волосами стоит как-нибудь иначе. Тем, кто решил оставить проблему купероза в старом году и удалить сосуды лазером за 3-4 дня до вечеринки, нужно быть готовым к тому, что все праздники придется провести с румянцем Санты, шелушением, корочками и отечностью. Срок реабилитации после таких процедур – около недели.

На самом деле, преобразиться за короткое время все же возможно. Помогут экспресс-уходы с альгинатными масками. Альгинат –  особый порошок, превращающийся при контакте с водой в пластичную массу. Маска наносится на полчаса на лицо, шею, область декольте, очищает поры, разглаживает, подтягивает, увлажняет.  По-настоящему заметный эффект держится пару суток. 

Быстро избавить от отеков и вернуть лицу отдохнувший вид может мягкий гоммаж и сыворотка с эффектом лифтинга, проникающая в клетки с помощью ультразвука. Удачная идея накануне мероприятия – микротоки. Процедура улучшает кровообращение и лимфоотток, выравнивает цвет и рельеф лица, добавляет свежести, избавляет от мелких морщинок. Моментальный эффект дают кремы-филлеры с силиконом  или сияющие праймеры, которые "затирают" мморщинки и расширенные поры. Правда, есть одно «но»: оптический эффект, как в сказке про Золушку, будет длиться ровно до первого умывания.

Лично я накануне праздников наношу тканевую маску-патч с гиалуроновой кислотой – на мой взгляд, это лучшее экспресс-средство: отечность, уставший вид, раздражение кожи уходят, а свежесть, ровный тон и молодость возвращаются. Правда, эффект рассчитан на несколько часов, но их  вполне достаточно, чтобы получить удовольствие от общения, услышать комплименты и подарить их другим.

Косметология ·

Еще в разделе Кожа

Популярное