RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Привет, ромашки: самый модный цветок лета в букетах и косметике

22 июля 2020

У Yves Rocher вышла линейка средств для чувствительной кожи Sensitive Camomille  c экстрактом ромашки. По просьбе Vogue, три модных девушки, киевские флористки, протестировали линейку и составили букеты, на которые она их вдохновила. 

Фото: Александра Арсалани

Александра Арсалани

Самые известные проекты: "Восточный экспресс" на крыше КВЦ "Парковый"; социальные, благотворительные проекты; работа с The Naked Bar.

Instagram@mutabor_mutabor

Фото: Александра Арсалани

О своем пути. Цветами я начала заниматься для души и в качестве отдыха от основной занятости – работы стоматологом. Это было восемь лет назад, и спустя два года цветочного хобби я поняла, что цветы вдохновляют меня больше. Взяла отпуск на шесть месяцев – и затем изменила сферу деятельности, занялась флористикой и оформлением мероприятий. Все развивалось логично и постепенно. Сейчас у меня собственная мастерская декора и флористики, команда из 10 человек и бесконечная любовь к цветам и делу, которым мы занимаемся.

Фото: Александра Арсалани

О чувствительности. Часто творческих людей называют тонкокожими: они принимают все близко к сердцу, тоньше чувствуют, сильнее воспринимают красивое. Хоть я могу применить это в отношении себя, но с каждым годом кожа утолщается, а я учусь защищаться от внешних факторов. У меня чувствительная кожа: летом реагирует на солнце и воду, зимой – на холод и ветер. Я стараюсь работать в перчатках и использовать защитные кремы, а средства для душа и ванной – с маслами. Хожу на процедуры – массаж, парафинотерапию.

Фото: Александра Арсалани

Линейка Sensitive Camomille – легкая, я бы даже сказала, невесомая на ощупь; аромат едва заметен, что очень важно для меня при выборе косметики и средств по уходу. Из эффектов моментально видно увлажнение, а чуть позже – снятие покраснения.

Фото: Александра Арсалани

О букете. Я люблю все цветы без исключения, но предпочитаю работать с сезонными, тем самым поддерживая местных фермеров и садовников. Собирая букет, я думала о поле и естественном росте цветка. Мне нравится, когда букет смотрится органично и не перегружен дополнительными элементами. 

Фото: Александра Арсалани

Чем хороша ромашка? Тем, что отвечает на вопрос: любит – не любит? А если серьезно, ромашка мало того, что красивая – но к тому же и полезная, широко применяется в фармакологии и космецевтике. Самый простой способ создать композицию из ромашек, сорванных самостоятельно, – сделать композицию с любовью, вот и весь секрет. И никаких ограничений по вазам: это может быть бабушкин хрусталь или цементное кашпо. Главное, чтобы вам нравилось и не ссорилось с интерьером.

Фото: Александра Арсалани
Ольга Малышенко

Самые известные проекты: сотрудничество с брендом Sleeper (оформление презентации в ЦУМе, сет-дизайн и цветы для фотосъемок, оформление 5-летнего юбилея с архитекторкой Вероникой Арутюнян). 

Instagram: @olga_malyshenko

Фото: Ольга Малышенко

    О своем пути. Мои родители воплотили свою мечту – построили дом, а когда появляется дом, то обязательно появляется и сад. Первые букеты я составляла именно там – на даче. Это та история, когда не можешь не делать. Теперь каждый раз, приезжая на дачу, я первым делом отправляюсь собирать материал для цветочной композиции, это стало моим ритуалом. Составляя букет, провожу время с собой, смотрю внимательнее, думаю глубже, иногда расстраиваюсь, но все же получаю удовольствие от процесса и результата. Это всегда спонтанные композиции из цветов, травы, веток. Я окончательно пришла к тому, что не буду заниматься флористикой в коммерческом формате, но не отказываюсь от интересных проектов, которые принесут больше удовольствия, чем денег. (Историю Ольги можно прочесть в материале здесь – ред.). 

    Фото: Ольга Малышенко

    О чувствительности. Думаю, можно быть с очень грубой кожей снаружи, быть эмоционально стойким, но при этом иметь достаточную степень чувствительности внутри, чтобы, глядя на цветы, щекотало от красоты в затылке. Чувствительность внутри нас не статична; если обратить на нее внимание, можно учиться смотреть или слушать. Или можно влюбиться и прозреть. Мой сосед Казимир Иванович Проценко творческих людей называет «в макушку поцелованными».

    Фото: Ольга Малышенко 

    Не могу назвать свою кожу чувствительной: я довольно легко переношу пару дней без увлажняющего крема, но она, конечно, реагирует на лишний алкоголь или жирную пищу. Стараюсь не засыпать с косметикой, пользоваться SPF и не пользоваться тональным кремом летом.

    Я очень люблю запахи, в косметике всегда обращаю внимание на то, как пахнет продукт. Линейка Sensitive Camomille  имеет слабо выраженный естественный аромат, легкий и ненавязчивый. Я не успела попробовать все продукты, но понюхала каждый.

    О вдохновении. Собирая букет, я думаю о композиции. Работая над этой, слушала вот что. 

    О ромашках. Глядя на экзотический цветок, часто думаю «ну и что с тобой делать?» – есть чувство неясности. А хочется полного понимания. Вчера купила ромашковый чай и пообещала себе пить его минимум два раза в день. По описанию, чай чудотворный, выводит токсины, повышает иммунитет и помогает справиться с депрессией. А пока кипит чайник, можно даже онлайн погадать на ромашке: любит, не любит, ревнует, к сердцу прижмет, к черту пошлет. 

    О том, как собрать букет ромашек. Можно попробовать, собирая цветы, не выравнивать их по длине. А затем аккуратно обрезать нижний край и поставить в вазу. Я бы выбрала в таком случае старый алюминиевый бидончик (молочник).

    Фото: Ольга Малышенко 

    Если вы никогда не составляли цветочную композицию, обязательно попробуйте. Этот процесс похож на медитацию. Я отключаюсь от внешнего – и думаю о массе, композиции, равновесии, цвете, форме, динамике, контрасте, но никак не о том, что мне нужно завтра решиться на сложный разговор. Подготовьте любимую вазу – это уже полдела: ее форма, материал, цвет в каком-то смысле продиктуют идею и помогут составить букет. А дальше смотрите внимательно и думайте. Получится красиво, обещаю!

    Фото: Ольша Малышенко
    Юлия Борисенко

    Самые известные проекты: "До сих пор из всех проектов самым запоминающимся считаю сьемку модной истории для январского номера Vogue с цветочным монстром, которую мы снимали на окраине Булонского леса в Париже. От обсуждения идеи до ее реализации прошло всего несколько дней. Помню, как из-за сжатых сроков для подготовки пришлось привезти из Лондона (в то время я находилась там на учебе) в Париж пару рейлов с живыми цветами, а изготовление двухметрового цветочного костюма заняло 15 часов нон-стоп работы. Но результат безусловно того стоил". Историю Юлии можно прочесть здесь.ред.  

    Instagram: @pepperose.studio

    О своем пути. Цветы всю жизнь были моим хобби, образом и стилем жизни: я всегда окружала ими себя и свой дом. Год назад, когда я окончила обучение в London Flower School, это хобби переросло в профессию. Я продолжила обучение в Лондоне по направлению Sogetsu Ikebana, а затем прошла трехмесячную практику в одной из лучших лондонских флористических студий. Вернувшись в Киев, основала свою флористическую студию Pepperose. С тех пор у меня случилось много красивых и интересных проектов, включая сьемки для Vogue. 

    О чувствительности. Часто творческих людей называют тонкокожими: они принимают все близко к сердцу, тоньше чувствуют, сильнее воспринимают красивое. Мне кажется, это касается абсолютно всех творческих людей. И в этом можно рассмотреть как слабость, так и силу. Думаю, с помощью именно этой сверхчувствительности творческие люди двигают мир вперед и приносят нематериальное и что-то важное обществу. У меня довольно чувствительная кожа, но я выработала систему правил, которым следую каждый день, и кожа за это благодарна. Уход за собой и поддержание здоровья – одна из главных инвестиций в себя наряду с инвестициями в обучение и развитие.

    Фото: Юлия Борисенко

    О букете. Мне хотелось создать что-то простое и современное одновременно. То, на чем может остановиться глаз, где захочется рассматривать детали, фактуры, цвета и линии. Эти композиции – о нашей взаимосвязи с природой и о том, что красота не только в очевидных вещах и формах.

    Фото: Юлия Борисенко

    О цветах. Я люблю и экзотические, и неприхотливые цвета, но больше всего – их грамотное и чистое сочетание. Ромашка хороша своей простотой, ассоциациями с детством, полем, летом и легкой беззаботностью. 

    Фото: Юлия Борисенко

    Чтобы создать композицию из ромашек, сорванных самостоятельно, потребуются любовь и вдохновение – это всегда чувствуется в результате. Соберите ромашку в ароматное плотное облако, поставьте в винтажную керамическую или медную чашу-вазу. Добавьте в облако ромашки цветовой акцент в виде яркого полевого цветка. Расположите эту точку несимметрично относительно центра. Это добавит динамику и контраст композиции.

    Фото: Юлия Борисенко
    Линейка Sensitive Camomille для чувствительной кожи, Yves Rocher

    Sensitive Camomille – это новая гамма средств для чувствительной кожи на основе концентрированного экстракта дикой ромашки. Созданные ботаниками Yves Rocher средства Sensitive Camomille успокаивают и защищают кожу, активируют ее защитные механизмы.  Ромашку культивируют на собственных полях бренда в Ла-Гасийи с 1979 года, по принципам органического земледелия, в составе средств линейки – почти 95 % ингредиентов натурального происхождения. 

    Sensitive Camomille, Yves Rocher

    Гель для умывания для чувствительной кожи мягко очищает и удаляет макияж, не пересушивая, успокаивает и питает. Не образует пены, подходит для лица, глаз и губ. Мицеллярная вода для чувствительной кожи эффективно очищает и с легкостью удаляет макияж, успокаивает. Масло для снятия макияжа с шелковистой текстурой эффективно удаляет водостойкий макияж и не оставляет ощущения жирности. Крем от покраснений для чувствительной кожи увлажняет и успокаивает, устраняет покраснение и дискомфорт (пощипывание, стянутость, покалывание, жжение и сухость). Он едва заметно пахнет ромашкой, а благодаря особой формуле уже через месяц кожа активнее сопротивляется внешним раздражителям. Бальзам "Питание для Чувствительной Кожи" с насыщенной  тающей текстурой и ароматом ромашки питает, увлажняет, успокаивает. Зеленый крем-корректор от покраснений для чувствительной кожи оценят те, кто всегда жалуется на покраснения и цвет лица, который не перекрывает только очень плотный тон. Нежный крем нейтрализует покраснения по правилу цветового круга, при этом остается незаметным на коже, а еще – снижает чувствительность рецепторов. 

    SENSITIVE CAMOMILLE фото
    SENSITIVE CAMOMILLE фото
    SENSITIVE CAMOMILLE фото
    SENSITIVE CAMOMILLE фото
    SENSITIVE CAMOMILLE фото
    SENSITIVE CAMOMILLE фото
    SENSITIVE CAMOMILLE фото

    средства по уходу ·

    Еще в разделе Кожа

    Популярное