RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Правила ухода за кожей на все времена

02 января 2022

Дерматологи советуют 11 обязательных правил ухода за кожей.

Будьте последовательны

“Не меняйте косметику постоянно. То, что кожа перестает реагировать на определенный активный ингредиент, – это миф, – говорит Мальвина Каннингем, консультант-дерматолог Skin+Me. – Поддерживайте регулярный утренний и вечерний режим”.

Осторожней с очищением

«Найдите подходящее очищающее средство, – говорит доктор Жюстин Хекстолл, дерматолог-консультант. – Никакой увлажняющий крем не сможет компенсировать поврежденный кожный барьер. Если после очищения кожа кажется стянутой, стоит поискать более мягкое – предпочтительно увлажняющее – средство, которое сделает кожу мягкой и увлажненной» .

Смените уход зимой

«Шелушащейся коже не нужен пилинг, ей нужна влага, – говорит доктор Кристина Псомадакис, дерматолог. – Я часто вижу, как люди чрезмерно усердствуют с пилингами, когда лицо и тело шелушатся, думая, что это лучшая стратегия избавления от омертвевших клеток кожи. По правде говоря, коже нужен адекватный уровень влаги, чтобы нормальные процессы отшелушивания работали должным образом. Неправильное отшелушивание может привести к повышенной чувствительности кожи, а это признак ослабления кожного барьера».

Действуйте деликатно

“В начале будьте аккуратны с ретинолом и ретиноидами. Нанесите на лицо средство размером с горошину; затем "закройте" увлажняющей сывороткой или кремом. С каждым шагом следует увеличивать количество средства, – доктор Алексис Гранит, консультант-дерматолог Skinesis Medical. – Сначала надо наносить средства с ретинолом на ночь через день, и только потом переходить к ежедневному применению, если кожа реагирует нормально".  

Аккуратнее с эфирными маслами

“Если ваша кожа склонна к акне, экземе или аллергии, то я советую пропустить продукты с эфирными маслами или сделать патч-тест. Для всех остальных масла полезны: они отлично питают кожу. Средства по уходу с эфирными маслами подразумевают натуральное происхождение компонентов. Дерматологи тщательно проверяют составы, чтобы свести к минимуму риск раздражений", – говорит дерматолог Тиви Марутаппу.

Защищайте чувствительную кожу

“Вода и гель для душа могут вызвать красноту и раздражение. Рекомендую наносить сначала увлажняющий крем на нежную кожу вокруг глаз, шею, чтобы защититься от непригодных для лица продуктов. После душа воспользуйтесь нежным увлажняющим кремом, чтобы не допускать сухости. Если занимаетесь плаванием, то нужно сразу же после бассейна смывать хлорированную воду”, – советует консультант-дерматолог доктор Хекстолл.

Рассмотрите альтернативы ретинолу

“Медицинский уход с ниацинамидом и гиалуруновой кислотой становится более популярным. Ниацинамид является мощным антиоксидантом и противовоспалительным средством, помогающим устранить признаки старения и раздраженную кожу. Гиалуроновая кислота – прекрасный увлажнитель, улучшающий состояние кожного барьера. Дерматологи используют пероральный никотинамид и ниацинамид, чтобы уменьшить проявления акне и розацеа”, – говорит дерматолог Энтони Росси.

Используйте достаточное количество продукта

“Я рекомендую использовать мою технику 13 точек (нанести средство на все участки лица), чтобы обеспечить правильную  дозировку и равномерное распределение средств по уходу. Касается всего: от солнцезащитного крема до ретиноидов», – говорит Сэм Бантинг, дерматолог и основатель Dr. Sam's Skincare.

Дайте шанс своим продуктам

«Я потерял счет случаям, когда слышал, что косметика не работает. Понятно, что после 2-3 недель использования эффекта не будет. Обычно мы договариваемся "сверять часы" только через 2-3 месяца активного лечения. Для понимания общей тенденции нужно 2-3 месяца. Ну если речь не идет об увлажняющем креме, быстро облегчающем сухость. Успех следует измерять месяцами, а не днями”, – заверяет Джастин Клук, консультант-дерматолог и научный советник Renude.

SPF – наше все

“Нужен SPF 50 с широким спектром действия, чтобы защитить от UVB- и UVA-лучей, которые вызывают старение и пигментацию. К солнцезащитному средству стоит добавить антиоксиданты – обычно в форме витамина С или D или в идеале вместе”, – советует дерматолог Эмма Крейторн. "Важно наносить правильную дозу SPF, – говорит Сэм Бантинг, дерматолог и основатель Dr Sam's Skincare. –  Это четверть чайной ложки только для лица)". 

Доверяйте одному специалисту

“Очень важно, чтобы вашу кожу наблюдал в динамике один человек. Он видит прогресс в действии средств по уходу; эффект от инъекций, лазеров, пилингов, ведет скрининг родинок и сосудов; а также курирует любые медицинские проблемы кожи, такие как акне, розацеа или другие высыпания на коже”, - дерматолог Анджали Махто.

По материалам vogue.com
Текст: Georgia Day

средства по уходу · Косметология ·

Еще в разделе Кожа

Популярное