Почему веснушки больше не нужно скрывать

06 ноября 2018

В этой не по-осеннему радостной бьюти-истории фотограф Фернандо Гомез и визажист Карла Агудо раскрывают красоту поцелованной солнцем кожи.

Веснушки стремительно вошли в моду. Тут не обошлось без влияния Меган Маркл, которая для собственной свадьбы выбрала естественный макияж, подчеркнувший веснушки на ее коже. Затем был показ Gucci, для которого на кастинге отобрали юношей и девушек с тициановскими волосами, белокожих и веснушчатых. Стремительную карьеру делают модели Ральф Суфран, Адвоа Абоа, Элис Даугиле, Ребекка Ли Лонгендик и Сара Грейс Уоллерстедт.  

Карла Агуло, визажист этой съемки, раскрывает секреты макияжа для веснушчатой кожи.

Важно сохранять свежесть и здоровье кожи, скрупулезно соблюдая базовые правила ухода – ежедневное очищение и увлажнение. Столько, сколько нужно. Это поможет сохранить природное сияние кожи. И тогда не понадобятся средства с плотным покрытием, скрывающие веснушки.

«Используйте прозрачные тональные основы (их обычно помечают как ‘ultra sheer’), чтобы выровнять цвет кожи и замаскировать те участки, которые действительно нуждаются в маскировке, - советует Карла. – А все остальное останется нетронутым, прозрачным».

Макияж без макияжа задуман не ради самого процесса, а только для того, чтобы в итоге кожа выглядела сияющей и естественной.

Собственные веснушки можно подчеркнуть средством для бровей – карандашом, стиком, гелем. – Они блекнут под слоем тональной основы. Можно добавить новых пятнышек. Попробуйте не двигаться по трафарету, а нанести их в случайном порядке, как если бы они возникли сами.

Очень полезный профессиональный трюк – использовать средства двух разных оттенков. Так получится более естественно и «объемно».

Фото: Fernando Gómez

Макияж и прически: Carla @TheRawSkin

Маникюр: Rosa Matilla for FaceStockholm

Модель: Barbara Shilova @ LineUp models

Instagram: @vogueua_beauty 

бьюти-образ · макияж ·

Еще в разделе Кожа

Популярное