Питательный момент: что такое питательные комплексы и зачем они нужны

28 февраля 2019

Promotion

Что такое питательные комплексы, по какой причине нельзя получить их из пищи, и почему нужно начать применять их прямо сейчас, рассказывет врач-дерматолог, косметолог, мезотерапевт Елена Вильковская.

ЧТО ТАКОЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСЫ 

Образ жизни множества людей редко предполагает нормальный режим питания. Быстрые перекусы, несбалансированный рацион, пропущенный завтрак, фаст-фуд ‒ будем честны, случается всякое. И тут на помощь приходят маленькие, но уверенные спасатели – комплексы питательных веществ. Они стремительно ворвались в аптечную сеть и произвели фурор. И не зря.

Множество несовершенств и заболеваний кожи вызваны недостатком определенных питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Кожа особенно чутко реагирует на их дефицит: сухость и бледность, жирность и шелушение, нездоровый оттенок – это только начальные сигналы, что с балансом нутриентов что-то не так. Лучшая альтернатива в этой ситуации ‒ опережение дефицита, с чем комплексы необходимых питательных веществ отлично справляются.

НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА МОЖНО ПОЛУЧИТЬ С ПИЩЕЙ

К сожалению, это самое большое заблуждение о питании в принципе. Стресс сильно влияет на все процессы в организме, но в первую очередь страдает пищеварение. В состоянии тревоги, избытка информации, опасности или хронической усталости организм намного хуже вырабатывает необходимые ферменты и вещества, без которых пищеварение невозможно, например, пепсин ‒ основной желудочный фермент, ферменты поджелудочной железы (протеазы, нуклеазы и др.), ферменты тонкой кишки. Организм действует как часы, а его работоспособность зависит он наличия и правильного функционирования каждого "винтика". 

Вредные привычки и прием медикаментов – это дополнительные факторы, которые не способствуют нормальному усвоению полезных веществ. Пить много чая или кофе - тоже вредно: они могут лишать организм ценных микроэлементов. 

Ситуация осложняется у людей с врожденными патологиями. Структура и дефекты поджелудочной железы, желчного пузыря, печени и качество пищеварения ‒ вещи взаимосвязанные. Самое печальное, что о подобных диагнозах люди часто даже не подозревают.

Качество продуктов тоже оставляет желать лучшего. Органическое молоко, овощи и фрукты, сезонные коренья и травы, орехи, творог и так далее - скорее, утопия. Питаться продуктами из супермаркета и надеяться на то, что рацион сбалансирован, - по меньшей мере наивно. 

НАМ ВСЕМ НУЖНЫ ПИТАТЕЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСЫ?

В общем и целом ответ: "Да". Но важно учитывать вот что. Рынок переполнен различными «питательными комплексами» без доказанной эффективности. Недобросовестные производители часто включают в их состав некачественные или несовместимые компоненты. Из-за подобных препаратов люди боятся доверять действенным комплексам. 

Чтобы не потеряться в большом ассортименте, недостаточно читать этикетки. Хотя бы потому, что без профильного образования сложно оценить состав: важно учитывать не только перечень ингредиентов, но и то, как они между собой сочетаются. При выборе препарата лучше довериться профессионалам.

Американский ученый, биохимик Данне Монтегю-Кинг, руководит компанией DMK. Этому человеку 75, и всю свою жизнь он посвятил исследованиям в области эстетической медицины. Результатом его многолетних исследований стали капсулы, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты ‒ DMK Efa+.

Препарат разработан для того, чтобы защитить клеточные мембраны человеческого организма, помочь восстановить поврежденные ткани, укрепить барьерные функции кожи, нормализовать водный баланс, улучшить функции нервной и иммунной систем организма и т.д.

ПОЧЕМУ ИМЕННО DMK Efa+?

Во-первых, это состав препарата. Аббревиатура EFA означает "essential fat acids", "эссенциальные жирные кислоты".  DMK efa+ на 90% состоит из и питательных биоактивных веществ. В его составе - полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3, Омега 6 и Омега 9. Мои клиенты часто ошибочно думают, что Омега 6 и 9 можно получить с пищей, а, значит, дополнительно принимать надо только Омега 3. На самом деле, в организме должен быть баланс всех Омега. Эти жирные кислоты должны находиться в четкой пропорции и быть определенного качества. Стоит нарушить баланс - и метаболизм нарушается. Доктор Данне исходил из того, что 2 капсулы в день ‒ это суточная норма все трех кислот, обеспечивающих нормальное функционирование организма.

Во-вторых, политика и философия DMK предусматривает, что купить космецевтику бренда можно только после консультации сертифицированного косметолога, имеющего разрешение на работу с продукцией компании. Его выдают только тем, кто прошел обучение и успешно сдал экзамен.

И в-третьих, научная репутация Данне. В свои 75 он продолжает заниматься разработками новых формул. 

НАДО ЛИ ПРИМЕНЯТЬ МАСЛА НАРУЖНО?

Кожа – самый большой орган, имеющий непосредственный контакт с окружающей средой. Чтобы она могла выполнять свои барьерные функции, ей надо быть здоровой. Организм – это биологический компьютер, и все биохимические процессы в нем запрограммированы: при нехватке того или иного ингредиента, который организм не в состоянии самостоятельно синтезировать, происходит сбой программы. Поставляя эти ингредиенты в необходимом количестве и соотношении, мы даем возможность биологической системе работать в здоровом режиме. Но если применять их только наружно, то это все равно что «латать дыры», не решая проблему в целом

КОМУ ПОКАЗАНЫ DMK Efa+?

На самом деле, всем. Эти капсулы – must have для моих клиентов. Перед любой косметической процедурой они помогают подготовить кожу, после - закрепить результат. Например, пилинг. Обыденная процедура, но настоящий стресс для кожи. Поэтому к ней надо готовиться. После курса DMK Efa+ кожа готова к воздействию кислот и щелочей. И прекрасно на них реагирует.

Пилинги DMK, кстати, – находка. С ними нет нужды травмировать кожу химическими ожогами. В их составе - мягкие кислоты, щелочи, альфа-гидроксикислоты, и восстанавливающие компоненты.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Меня часто спрашивают, принимаю ли я комплексы питательных веществ. Конечно, принимаю. Данне очень скрупулёзно и избирательно относится к подбору каждого ингредиента и методам переработки, способствующим сохранению питательной ценности. Я уверена, что, выбирая DMK Efa+, я выбираю лучшее.

Множество недостатков и заболеваний кожи вызваны недостатком определенных питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Кожа чутко реагирует на их дефицит: сухость и бледность, жирность и шелушение, нездоровый оттенок – это только начальные сигналы, что с балансом нутриентов что-то не так. Позже мы сталкивается с угревой сыпью, пигментными пятнами и различными дерматозами, себореей, экземой, лечение которых проходит очень медленно. Лучше действовать на опережение дефицита. С этой задачей комплексы необходимых питательных веществ отлично справляются.

здоровое питание · Косметология ·

Еще в разделе Кожа

Популярное