VOGUE UA CONFERENCE 2019EARLY BIRDS PRICE! До 31 августа
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Отпуск по уходу: летние процедуры, которые стоит сделать сейчас

21 июля 2019

Рассказываем о салонных процедурах, которые больше всего нужны коже летом. "Нужны" – не в смысле надо бросить все и срочно бежать. А просто иметь в виду, что с ними лето – намного приятнее (и полезнее для кожи). 

Фото: David Ferrua
Тонизирование

Чтобы лицо пришло в тонус перед важными событиями или после отдыха на море, можно отправиться в спа. Многоступентчатый уход и руки спа-мастера – уже сами по себе обещание хорошего результата: увлажненной кожи, здорового сияния, румянца, тонуса. Любой ритуал начинается с очищения и пилинга. Можно выбирать между химическим пилингом на основе фруктовых кислот и скрабом – например, с молотой скорлупой арганового ореха. Натуральные полирующие частицы предпочтительней микрошариков из полиэтилена – они не загрязняют окружающую среду.

Следующий шаг – глубокий расслабляющий массаж лица. Хорошо, если мастер проработает проблемные зоны, где мышцы зажаты: например, между бровей, вокруг рта, на лбу. Следующим этапом может быть специальный уход – в зависимости от проблемы (обезвоженная кожа, гиперкератоз, расширенные поры, пигментация). Как правило, на этом этапе специалист подключает сыворотки и маски. Пока маски работают, хороший мастер сделает массаж – рук, ступней, головы, шейно-воротниковой зоны.

Последний этап – завершающий уход – опять-таки, в зависимости от потребностей кожи. На самом деле, любая длинная процедура по уходу даст результат: увлажненная, гладкая кожа и расслабленные мышцы. 

Матирование

Газожидкостный пилинг Jet Peel - отличное решение для тех, у кого комбинированная кожа, которая летом в Т-зоне становится жирной. Если забиваются поры, появляются блеск и черные точки, лицо становится тусклым, обычно помогает пилинг, но летом, когда солнце активное, делать его можно только тем, кто фанатичен в вопросе защиты от солнца. Jet Peel – тоже пилинг, но поверхностный и бесконтактный. Его делают с помощью специального аппарата, и он безопасен даже в жару.

Прохладная струя с физраствором подается под давлением – создается ощущение, что она прочищает поры изнутри, оставляя на коже холодок. Врач обрабатывает кожу по массажным линиям: так он отлаживает обменные процессы, чтобы кожа перестала вырабатывать лишний жир, и делает лимфодренажный массаж, который избавляет от легкой отечности. Тем временем кожа очищается и увлажняется.

После процедуры кажется, что кожа чистая, упругая и наконец-то дышит. Улучшить результат может антибактериальный мезококтейль. Никаких уколов и восстановительного периода: микроэлементы и витамины врач вводит глубоко в кожу силой газожидкостной струи. Кожа лица насыщается витаминами и буквально начинает светиться, жирный блеск исчезает, остается чувство свежего и чистого лица.

Увлажнение

Тем, кто вернулся после пляжного отдыха, показаны процедуры для глубокого увлажнения. Это может быть биоревитализация, когда гиалуроновую кислоту вводят с помощью инъекций, Air Drop или салонные процедуры. Чтобы насытить кожу влагой, можно попробовать ритуал «Оптимальное увлажнение» Academie, которая убирает ощущение стянутости кожи и надолго ее увлажняет. Сперва лицо очищают молочком-пилингом, затем протирают тоником с яблочной водой, разработанной в лабораториях Academie. Ее кожа воспринимает как родственную. На подготовленную кожу наносят крем и в течение 10 минут делают массаж лица. После косметолог смачивает тканевую салфетку в увлажняющем тонике и раскладывает на лице, поверх наносит интенсивную увлажняющую маску, а затем еще и активирующий гель, который помогает активным ингредиентам быстрее и глубже проникнуть в кожу. Напоминает маску-патч, только работает профессионально. Через 15 минут кожу тонизируют кожу и наносят крем, который всегда подбирают индивидуально. После процедуры кожа становится мягкой, наполненной и упругой. 

Сияние

Безинъекционная мезотерапия  Dermadrop показана тем, у кого тусклая кожа. Для начала лицо очищают и делают легкий пилинг с фруктовыми кислотами: так полезные компоненты гарантированно проникнут именно в кожу, а не в ее ороговевший слой. В аппарат Dermadrop вставляют капсулу с сывороткой. Под высоким давлением кислорода, на сверхзвуковой скорости сыворотка вводится в кожу: не нужны проколы и инъекции. Связи в верхних слоях кожи ослабевают, и под высоким давлением микрочастицы попадают в ее глубокие слои, словно через сверхзвуковой тоннель. Дополнительно поступает кислород: он проходит очистку в аппарате и подается в кожу, чтобы убить бактерии и активизировать циркуляцию крови.

Существует несколько видов капсул. Чтобы лицо сияло, нужна интенсивно увлажняющая сыворотка с высокой концентрацией гиалуроновой кислоты, лецитином, прополисом, токоферолом, экстрактом корня имбиря и куркумы. В аппарате есть программы для разных зон: вокруг глаз аппарат работает мягко и нежно, а на щеках – более активно. Но процедура приятная – по ощущениям это лишь холодок на коже и легкое давление. По окончании чувствуется приятный тонус и свежесть, кожа не просто увлажнена, а подпитана. После пяти сеансов в коже формируется депо активных веществ, которые поддерживают деление клеток и стимулируют длительное восстановление.

средства по уходу · Косметология ·

Еще в разделе Кожа

Популярное