VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

От кальция до лакрицы: 5 ингредиентов для кожи, о которых нужно знать в 2021

02 января 2021

2020 год пробудил в нас интерес ко всему, что касается ухода за кожей. Благодаря Google мы узнали все возможное об ингредиентах, которые придают коже сияние, упругость и гладкость, а теперь заинтересованы в разоблачении главных ингредиентов 2021 года, чтобы наша кожа выглядела еще лучше. Итак, в 2021 году не упустите эти 5 ингредиентов.

Photo: Richard Burbridge
Янтарная кислота

Забудьте о салициловой и гликолевой, нашему вниманию представлена новая кислота: янтарная. Это нежное отшелушивающее средство идеально подойдет людям с пигментацией, поможет удалить омертвевшие клетки кожи и предотвратить повторное засорение пор. Янтарная кислота естественным образом содержится в янтаре и обладает антимикробными свойствами. Недавние исследования показали, что она также обладает антиоксидантными свойствами, защищая кожу от внешних раздражителей. Чтобы познакомиться с янтарной кислотой, попробуйте очищающий гель  Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser.

Очищающий гель Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser
Кальций

Хотя иногда достаточно выпить стакан молока, чтобы укрепить кости, знаете ли вы, что кальций также важен для кожи? “В коже есть так называемый «градиент кальция», который играет важную роль в создании прочного кожного барьера”, - объясняет доктор Элли Брэдли, старший научный сотрудник компании Boots. “Запас такого кальция с возрастом снижается, а это означает, что обновленная кожа становится тоньше. Добавление кальция в верхний внешний слой кожи способствует ее оптимальному обновлению и укреплению”. Попробуйте эти средства, чтобы проверить эффективность кальция: дневной крем L’Oréal Paris Calcium Day Cream, ночной крем Vichy Neovadiol Rose Platinum Night Cream.

Ночной крем Vichy Neovadiol Rose Platinum Night Cream
Коллаген

Нам давно известно, что коллаген является одним из строительных блоков здоровой и упругой кожи, а в 2021 году спрос на него будет только расти. “Это отличный ингредиент, который можно включить в свой режим, если вы хотите гладкую и наполненную энергией кожу. Коллаген также помогает снизить риск появления морщин”, - объясняет доктор Брэдли. Алексия Инге, основательница Cult Beauty, также считает, что морской коллаген, в частности, будет популярен в 2021 году. Такая одержимость объясняется интересом индустрии красоты к ингредиентам, содержащимся в океанах.

Корень солодки

Сияющая кожа всегда есть в списке желаний, и в этом может помочь корень солодки. Экстракт корня солодки является мощным антиоксидантом, помогает успокоить кожу, а также является идеальным средством для чувствительной, склонной к высыпаниям и покраснениям коже. “Благодаря осветляющим свойствам, это идеальный ингредиент для кожи, которая стремится к сиянию”, - говорит доктор Брэдли.

Cica

Cica – сокращение от латинского названия centella asiatica, которое означает «центеллу азиатскую». Это один из любимых ингредиентов K-Beauty, который в 2021 году продолжит набирать известность. По факту, для создания роскошного макияжа не получится обойтись без бальзама Cica Recovery Balm от Dior, который обещает успокоить, смягчить и оживить кожу на срок до 72 часов. Еще обратите внимание на восстанавливающий крем Dr Jart+ Cicapair tiger grass cream. 

Бальзам Cica Recovery Balm, Dior

Восстанавливающий крем Dr Jart+ Cicapair tiger grass cream

Текст: Hannah Coates

По материалам vogue.co.uk

средства по уходу · Косметология ·

Еще в разделе Кожа

Популярное