UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Какие солнцезащитные средства можно считать безопасными

08 июля 2018

Сейчас в США рассматривается законопроект, запрещающий продавать и использовать в некоторых штатах (один из них - Гавайи) солнцезащитные средства с химическими фильтрами в составе. Причина в том, что эти компоненты не подлежат органическому разложению и распаду под действием внешних природных факторов, разрушая кораллы, морскую флору и фауну.

Рекламная кампания Miu Miu весна-лето 2017

Если законопроект одобрит губернатор штата, то с января 2021 года закон вступит в силу. По данным исследования, опубликованного Archives of Environmental Contamination and Toxicology, около 14 тыс. тонн солнцезащитного лосьона ежегодно оседает на коралловых рифах. Это происходит не только потому, что мы купаемся с нанесенным SPF-средством, но и потому, что остатки средств, которые пользователи смывают в душе, также попадают в океан.

Изабели Фонтана в рекламной кампании H&M

Все сказанное лишь подтверждает важность использования средств для защиты с минеральными фильтрами, или минеральной пудры и специальной одежды, защищающей от излучения.

По этому поводу Vogue.ua собрал галерею из 7 солнцезащитных средств, которые естественно разлагаются во внешней среде и не вредят океану: 

крем · средства по уходу · защита от солнца ·

Еще в разделе SKINCARE

Популярное