VOGUE UA CONFERENCE

Какие солнцезащитные средства можно считать безопасными

08 июля 2018

Сейчас в США рассматривается законопроект, запрещающий продавать и использовать в некоторых штатах (один из них - Гавайи) солнцезащитные средства с химическими фильтрами в составе. Причина в том, что эти компоненты не подлежат органическому разложению и распаду под действием внешних природных факторов, разрушая кораллы, морскую флору и фауну.

Рекламная кампания Miu Miu весна-лето 2017

Если законопроект одобрит губернатор штата, то с января 2021 года закон вступит в силу. По данным исследования, опубликованного Archives of Environmental Contamination and Toxicology, около 14 тыс. тонн солнцезащитного лосьона ежегодно оседает на коралловых рифах. Это происходит не только потому, что мы купаемся с нанесенным SPF-средством, но и потому, что остатки средств, которые пользователи смывают в душе, также попадают в океан.

Изабели Фонтана в рекламной кампании H&M

Все сказанное лишь подтверждает важность использования средств для защиты с минеральными фильтрами, или минеральной пудры и специальной одежды, защищающей от излучения.

По этому поводу Vogue.ua собрал галерею из 7 солнцезащитных средств, которые естественно разлагаются во внешней среде и не вредят океану: 

Cолнцезащитный крем The Organic Pharmacy SPF 50
Детский солнцезащитный лосьон для тела All Good SPF 30
Солнцезащитное средство для лица Kypris Pot of Shade - Heliotropic SPF Primer
Солнцезащитный крем Vive Sana SPF 30
Солнцезащитный лосьон для тела Beautycounter SPF 30
Солнцезащитный лосьон для тела Ursa Major SPF 18
Увлажняющий солнцезащитный крем Naturopathica SPF 17

крем · средства по уходу · защита от солнца ·

Еще в разделе Кожа

Популярное