VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как выбрать крем на осень: советует эксперт

08 октября 2019

С приходом осени меняется состояние кожи и ее потребности. О том, как скорректировать уход с наступлением холодов, рассказывает косметолог-эстетист, магистр биологии, основательница платформы лекций для косметологов Таня Шалагина.

Архив Vogue

Переход из лета в осень – всегда трудное время: «все, что было нажито непосильным трудом», может легко остаться в прошлом — сияющая, отдохнувшая, спокойная кожа после отпуска на холодном октябрьском ветру начинает краснеть, порой – шелушиться. Практически всегда обостряются кожные заболевания – дерматиты, розацеа или угревая болезнь. Также на кожу начинаем действовать мы сами: это время пилингов, лазерного воздействия, и, конечно, начало активного использования кислот и ретиноидов.

Маска для лица с кислотами Global Youth Beautifying Mask L'Intemporel, Givenchy

Корректировки в домашнем уходе делать необходимо, и они очень индивидуальны. Тем не менее, есть ряд принципов ухода, поняв которые, можно облегчить переход из лета в осень.

В прохладное время выделение кожного сала уменьшается, кожа становится суше, поэтому стоит переходить на более плотные текстуры кремов. Можно добавлять под крем масло или сыворотки на масляной основе.

Омолаживающее масло-сыворотка Abeille Royale, Guerlain

Ветер, центральное отопление и перепады температуры дают дополнительную нагрузку на сосуды, поэтому не лишним будет вводить препараты с сосудоукрепляющими компонентами: центеллой азиатской (INCI: Сentella Asiatica Extract), рутином (INCI: Rutin), экстрактом конского каштана (INCI: Aesculus hippocastanum (Horse Chestnut) seed extract), ниацинамидом (INCI: Niacinamide). Последний укрепляет барьерные свойства кожи и особенно уместен в этот период.

Крем для лица Prestige La crème, Dior, с экстрактом центеллы азиатской

Барьерные свойства кожи могут ухудшаться по причине перехода на кислоты и/или ретиноиды, именно поэтому я рекомендую делать это с грамотным косметологом.  С ухудшением барьера могут развивается микровоспаления, поэтому противовоспалительные сыворотки, кремы и маски на фоне максимально мягкого очищения (молочко, пенка) хорошо компенсируют агрессию активных препаратов или косметологических процедур. Даже простая замена очищающего геля на молочко уже способна заметно изменить картину.

Средство для снятия макияжа Sublimage, Chanel, с маслами камелии и жожоба

Что касается защиты от солнца, то тут важно не купиться на иллюзию серого неба, поскольку UV-индекс, который легко можно мониторить в любом приложении погоды, осенью все еще высок. Так что если вы проводите днем больше 20 минут под солнцем с индексом более 3 — пользуйтесь солнцезащитными препаратами с широким спектром защиты UVB/UVA SPF30.

Дневная эмульсия для лица Benefiance, Shiseido, SPF20

Напоследок хочу сказать, что осень – прекрасное время начать кампанию против пигментации. Не лишним будет добавить в уход косметику с мягкими депигментирующими агентами, тем же ниацинамидом, разными формами витамина С, экстрактом солодки (она же лакрица INCI: Glycyrrhiza Glabra Extract), толокнянки (INCI: Arctostaphylos (Bearberry) Uva Ursi Extract), с арбутином (Arbutin) или экстрактом грибов шиитаке (INCI: Lentinus Edodes Extract).

Осветляющий тональный кушон Phyto-Blanc, Sisley, SPF 30

Несмотря на ингредиенты, крайне важна общая формула самого препарата, насколько все гармонично подобрано и как влияет на кожу, поэтому если тем, кто еще не нашел свое эффективное средство, стоит пробовать и не сдаваться с поисками, поскольку выбор широк.

средства по уходу ·

Еще в разделе Кожа

Популярное