UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как справиться с зимней сухостью кожи: любимые средства редакции Vogue

01 февраля 2022

Как справиться с сухостью в зимнее время года, когда кожа по ощущениям – как фреска? – редакция VOGUE UA делится собственным опытом. 

"Женщины в голубом", фреска Кносского дворца
Люда Круглич, Head of Digital 

У меня сухая кожа, которая зимой реагирует на все: контраст температур, теплый воздух в помещении, "печку" в машине. Поэтому я всегда прошу косметолога назначить мне самые действенные средства от сухости и постоянно тестирую новые средства. Вот те, что мне очень запомнились. 

Увлажняющий и восстанавливающий массажный крем для лица с гиалуроновой кислотой 3% Duo System Plus, Erard's

Косметолог посоветовала наносить его плотным слоем на ночь, как маску. Я ждала до полного впитывания – кожа вбирала его практически полностью, так что дискомфорта во сне не было. У него приятная насыщенная екстура, которая давала моей сухой обезвоженной коже, то, что было нужно: питание, увлажнение и восстановление. В составе – гиалуроновая кислота 3% – именно она и отвечала за борьбу с сухостью. Крем очень хорошо спасал меня, но сейчас он исчез из продажи. Альтернативу ему я нашла следующую.

Крем Комфорт 32 для чувствительной, сухой и очень сухой кожи Cream Comfort 32 Soin Cabine, Heliabrine

Описание крема обещало чудеса: смягчить почти в два раза после первого применения, избавить от покалывания и зуда, типичных для сухой кожи. В целом он справлялся, хоть и не так успешно, как предыдущий фаворит. Использовать его предполагалось утром и вечером ежедневно. В составе был заявлен экстракт сладкого клевера, аллантоин, экстракт василька, рыжиковое масло, гиалуроновая кислота, 
провитамин В5 и растительный глицерин. 

Двухфазный тонер на рисовой масляной основе RiceFila Oil Toner Hayejin

Это средство мы тестировали в редакции. И после первого "тестового" я закончила уже третий флакон этого тонера. У меня после него кожа светится (блестит) – просто мечта. Тем, кто жалуется на жирную кожу, нас не понять.  Двухфазный увлажняющий тоник с маслом рисовых отрубей легко впитывается, улучшает текстуру и тонус кожи, усиливает защитные свойства и отлично увлажняет.

Увлажняющий крем для кожи лица и тела CeraVe

Очень хороший эффект за адекватную цену – средства бренда CeraVe. Увлажняющий крем для кожи лица и тела с насыщенной, питательной формулой помогает восстановить защитный барьер кожи. В составе – керамиды, идентичные естественным керамидам кожи, и гиалуроновая кислота. Дополнительный плюс: можно наносить и на лицо, и на тело. 

Менеджер по рекламе Светлана Рощук 

В зимнее время моя самая большая проблема – сухость тела из-за прилегающей одежды и обветренные руки. Спасаюсь молочком для тела Uriage с гиалуроновой кислотой, маслом ши и термальной водой Урьяж – легко наносится, быстро впитывается, отлично увлажняет и хватает надолго.

Молочко для тела Eau Thermale, Uriage

Руки перед выходом на улицу дополнительно покрываю любым защитным кремом, чтобы создать пленку и не дать влаге испаряться (чтобы еще больше не обветрить кожу). Хотя, главный залог ухоженной кожи рук в холодное время года, в моем случае, – перчатки, иначе кровавые трещины обеспечены даже при самом лучшем уходе.

Питательный крем для рук с витамином Е, Jo Malone London
Анна Новосад, эксперт по документообороту

Что касается лица, теперь не могу без Natureal Ritual cream, мне подошел идеально. Он как позиционируется как крем для любого типа кожи и особенно сухой. В ключевых компонентах указаны Q10, розмарин, шизандра (красивое слово, пришлось гуглить, – оказывается, это лимонник) и олигосахариды.

Крем для лица Ritual, Natureal

А вот с руками оказалось очень сложно в подборе чего то, что действительно могло бы помочь поддерживать их в форме в такую погоду, так как даже варежки не спасали. И вот нашлось то, что спасло не только от сухости, но и от аллергического дерматита – двухфазная сыворотка-масло украинского бренда Nika Zemlyanikina.

Регенерирующая сыворотка-масло для кожи Nika Zemlyanikina
Дмитрий Данченко, глава отдела дистрибьюции 

У меня ооочень сухая кожа. Нашел несколько средств, которые действительно спасают. Для лица это два средства, оба от французского аптечного бренда Bioderma. Первый подходит и для тела. 

Крем для лица и тела Atoderm, Bioderma

Второй снимает раздражения и успокаивает. 

Крем для чувствительной кожи Sensibio DS+, Bioderma

Для тела я люблю крем Nivea в круглой железной баночке зимой (летом меняю его на не такой жирный крем Nivea в пластиковом флаконе). Это самый известный увлажняющий крем в мире. Состав с эвцеритом, пантенолом и глицерином и свойство прекрасно увлажнять и питать кожу. 

Крем Nivea

Для ступней у меня отдельное средство. Долго выбирал, и пару лет назад подошел питательный  крем украинского бренда "Яка". В составе экстракт живицы и жимолости, розмариновая кислота, сапонины, танины, смолы. 

Крем для ног против трещин с живокостом, Яка

Для губ мне подходит любая гигиеническая помада Nivea.

Гигиеническая помада Nivea
Валерия Лакомая, редактор сайта vogue.ua

Спасаюсь кремом Biologique Recherche Crème ADN Elastine Marine Collagène Marin. В составе – увлажняющий и тонизирующий экстракт пивных дрожжей, восстанавливающие экстракт центеллы азиатской и фитокомплекс из экстракта фукуса, березы, плюща и хвоща, а также антивозрастной морской эластин. 

Крем для лица Crème ADN Elastine Marine Collagène Marin, Biologique Recherche

А также сыворотка с олигопептидами, экстрактом дрожжей и экстрактом центеллы.

Сыворотка на основе стерильной плаценты Sérum Placenta, Biologique Recherche
Виолетта Федорова, шеф-редактор vogue.ua

Лицо: на каждый день – комплекс средств Cosmetics 27, состоящий из трех средств: бальзама Baume 27, флюида Essence 27 и масла Huile 27. Так, бальзам напоминает по текстуре сливочное масло – плотное и жирное, благодаря чему средство помогает решать проблемы с сухостью, раздраженностью, обветренностью и шелушениями. Его даже можно использовать при ожогах и порезах. Так как я страдаю холодовой аллергией, то наношу его перед выходом на улицу вместо основного средства. Перед этим я использую флюид Essence 27, который глубоко увлажняет кожу, улучшает ее цвет и упругость. Помогают в этом витамин С, гиалуроновая кислота и центелла азиатская в составе. У меня кожа достаточно сухая, поэтому плотная текстура Baume 27 ей подходит идеально, при желании в бальзам можно добавить пару капель флюида и масла Huile 27.

Средства COSMETICS 27

О последнем стоит рассказать отдельно – это самый настоящий живительный эликсир для моей кожи, страдающей от холодовой аллергии. В состав средства входят семь ценных масел, оказывающих регенирирующее воздействие и помогающее восстановить защитный барьер кожи. Сейчас, когда кожа очень страдает от холода и сухости, я наношу его вместо вечернего ухода как самостоятельное средство. Обладательницам нормальной или жирной кожи пару капель масла можно добавлять в свой привычный дневной крем.

Масло Huile 27

Очищение лица у меня при этом самое простое и наименее травмирующее кожу – эмульсия CERAVE для сухой кожи, которая продается в каждой аптеке. Она специально разработана для кожи, склонной к аллергиям и атопии, а в ее составе комбинация трех типов керамидов – важного элемента удерживания влаги в коже естественным путем.  Кстати, эмульсию можно использовать детям от трех лет, что еще раз подтверждает ее полную безопасность.

Очищающая эмульсия для лица, CeraVe

Тело: для тела я использую увляжняющие средства, разрешенные даже детям. Мой фаворит – бальзам Lipikar AP+M, помогающий восстановить защитную липидную пленку кожи, а ниацинамид в его оставе помогает снять зуд и увлажнить тело. Кстати, мой небольшой, но действенный лайфхак – наносить бальзам сразу после душа еще на мокрую кожу. Это помогает сохранить влагу и средство наносится значительно легче и быстрее, что особенно актуально по утрам.

Бальзам Lipikar AP+M, La Roche Posay

Губы: Особого ухода за губами у меня нет – использую или обычную гигиеническую помаду, купленную в супермаркете на кассе, или бальзам для губ Jo Malone. Последний, конечно, значительно отличается по цене, но эффект потрясающий.

Бальзам для губ, Jo Malone London

средства по уходу · Косметология ·

Еще в разделе SKINCARE

Популярное