RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как правильно наносить skincare для максимальной эффективности

20 июня 2020

Есть ли правильный или неправильный способ нанесения skincare-продуктов? Основательница бренда Beauty Pie Марсиа Килгор рассказала британскому Vogue о главных нюансах по уходу за кожей лица.

Правильный уход за кожей зависит от последовательности использования продуктов.Photo: Getty Images

Загляните на свою полочку с косметическими продуктами. Скорее всего у вас есть сразу несколько продуктов с разными функциями, которые составляют ваш уход за кожей. Так, гиалуроновая кислота является основным увлажнителем. Ретинол обязателен для профилактики старения. Витамин С - главный ингредиент в осветлении, а важность SPF не подлежит дискуссии. Но существует ли некий свод правил, как наносить все эти средства? Как лучше всего использовать уходовую косметику, чтобы сделать ее еще эффективнее? Марсиа Килгор, которая является основательницей не менее трех брендов, занимающихся созданием уходовой косметики, может дать несколько советов, к которым действительно нужно прислушаться. Вот полное руководство от нее.

Делайте мудрый выбор и адаптируйте продукты по мере того, что нужно вашей коже в данный момент

Поиск эффективной skincare-рутины  во многом зависит от выбора правильных продуктов и использования их в нужное время и в правильной последовательности, согласно с потребностями кожи в данный момент. Возможно, вы уже знаете общее состояние своей кожи, но когда дело касается сывороток и процедур, нужно выбирать те продукты, которые соответствуют конкретным проблемам. Может быть, у вас больше высыпаний, потому что повысилась влажность? Может, ваша кожа жирнее, чем обычно? Возможно, у вас появилось сухое пятно, которого вы не замечали раньше или появилась пигментация? Точное определение того, что нужно вашей коже, является ключевым моментом при выборе правильных продуктов для нанесения.

Сначала легкие формулы, потом – тяжелые

После того, как вы вооружитесь продуктами, составляющими вашу уходовую рутину, наносите средства в такой последовательности: сначала легкие, потом – тяжелые. Сначала нанесите на кожу самый легкий продукт, который быстро впитывается, затем нанесите продукт тяжелее, затем еще тяжелее. Нужно действовать так, чтобы самая тяжелая формула оказалась сверху (например, санскрин или крем с SPF). Как правило, нужно применять продукты в следующем порядке: очищающее средство, тоник/эссенция, лечебная процедура/маска, сыворотка, крем под глаза, увлажняющий крем, масло, SPF. Солнцезащитный крем всегда идет последним, а единственное, что можно нанести сверху, это пудра, консилер и тональный крем.

Используйте успокаивающее средство

Это ключевой шаг после очищения, который не только питает, разглаживает и уравновешивает pH вашей кожи, но также дает необходимый заряд другим продуктам, которые вы наносите сверху, смягчая эпидермальные слои кожи, чтобы обеспечить более быстрое проникновение активных веществ.

Двойная доза витамина С

У витамина С множество преимуществ для кожи: он придает сияние; выравнивает тон; улучшает текстуру кожи; помогает в борьбе с тонкими морщинами и шрамами постакне; осветляет кожу и помогает восстановиться после повреждений от ультрафиолетовых лучей; улучшает внешний вид пигментации; в долгосрочной перспективе витамин С помогает в естественном повышении производства коллагена.

Если вы используете сыворотку с витамином С, то наносите ее утром и вечером на лицо, шею и область декольте после очищения и перед увлажнением. Если вы выбрали увлажняющий крем с витамином С, то наносите его утром и вечером на лицо, шею и область декольте, как последний шаг вашей skincare-рутины перед SPF или тональной основой. Я удваиваю потребление витамина С летом, используя капсулы утром и/или вечером перед увлажняющим или солнцезащитным кремом и после ретинола, соответственно. Думаю, когда солнечно, никогда не может быть слишком много антиоксидантов.

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновую кислоту можно найти во всем, от сывороток и кремов до капсул и масок (а также в некоторых инъекционных препаратах). Гиалуроновая кислота – это достаточно мощное средство, поэтому вам не нужно больше одного слоя утром или вечером. В чем польза? Гиалуроновая кислота обеспечивает быстрое увлажнение; помогает с функцией восстановления кожного барьера; защищает кожу от воспалений (который, по словам экспертов, ускоряют старение); совместима со всеми типами кожи; не комедогенная; и делает ваше лицо более фигурным, молодым и наполненным.

Используя сыворотку с гиалуроновой кислотой, наносите ее на очищенную кожу перед увлажняющим кремом утром или вечером. Если вы выбираете крем с гиалуроновой кислотой, то используйте его перед SPF и/или тональной основой. Также используйте маски с гиалуроновой кислотой после глубокого очищения кожи и перед использованием успокаивающего тоника или сыворотки. Еще гиалуроновая кислота абсолютно гениально проявляет себя на солнце. Проверьте.

Ретинол – золотой стандарт в борьбе со старением

Для оптимального эффекта используйте ретинол дважды в день – всегда нанося SPF утром. И да, ретинол всегда нужно использовать летом, если вы пользуетесь максимально высокой защитой от солнца. Последовательное использование даст лучшие результаты! Комбинировать ретинол с кислотами – нормальное явление, если ваше средство с ретинолом достаточно мягкое.

Никогда не пропускайте санскрин

Фотостарение отвечает за более чем 90 процентов дегенерации вашей кожи, что означает, что независимо от того, сколько хороших skincare-продуктов вы используете, ни один из них не будет иметь оптимального эффекта без ежедневного нанесения хорошего SPF. 

Текст: Jessica Diner

По материалам vogue.co.uk

средства по уходу · Косметология ·

Еще в разделе Кожа

Популярное