RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Эволюция умывания: как менялся подход к очищению кожи

27 января 2020

Promotion 

Совместно с шведским брендом FOREO исследуем, как менялся подход к очищению кожи с течением времени. Спойлер: все революции произошли в последние 10 лет 

Архив Vogue

Очищение кожи всегда считалось базовым принципом ухода, но в "нулевых" стало прямо-таки культом. Во многом на это повлияли азиатские ритуалы красоты. Рассмотрим, как менялись стандарты очищения. 

Ватные шарики

C 40 по 70-е очищать лицо предлагалось с помощью ватных шариков и косметического молочка. Поправок на тип и состояние кожи не существовало. К счастью, ритуалы демакияжа и очищения постепенно эволюционировали и становились все приятнее,  и сегодня трудно себе представить тактильные муки такого уровня.

Getty
Губки конняку

Азиатские бьюти-ритуалы ворвались в нашу жизнь в конце нулевых. В какой-то момент стали популярными губки, сделанные из растения аморфофаллус коньяк (amorphophallus konjac).  По виду они напоминают японские пирожные моти, но на ощупь – совершеннейшие сухари.

Губка конняку

Перед первым применением их предполагалось размачивать в воде, менять их надо было минимум раз в месяц. Сохли они долго, и, если умыться вечером, то к утру спонж оставался все еще влажным, и приятного в этом было мало. Если учесть, что теплая влажная среда – идеальна для размножения микробов, то польза губок становится сомнительной. 

Сетка-генератор пены

Генераторы пены, сделанные ровно из той же сетки, что и спонжи для душа, в какой-то момент взорвали сознание потребителей. Смысл был в том, чтобы небольшое количество средства для умывания превратить в облако пышной кремовой пены. Идея хорошая, но ее реализация занимала столько времени, что этот способ быстро всем приелся. 

Сетка-генератор пены
Щетка для умывания

Щеточки для умывания, чем-то напоминающие зубные, выпускали многие бренды, от Shiseido до Clinique. Это были обычные механические щетки, просто с тонкими синтетическими щетинками. Ими предполагалось распределять средство для умывания по лицу и делать легкий массаж. Крупным производителям ранга Braun показалось, что это перспективный рынок - и они выпустили электрические щетки для умывания. Проблема была в том, что с ними легко было перестараться - и разрушить гидролипидную мантию кожи. 

Звуковые щеточки

Пионером эры звуковых щеток (тех, что создают микровибрации), стала марка Clarisonic. Новый способ очищения понравился тысячам людей по всему миру, но тем, чья кожа была склонна к куперозу и розацеа, была чувствительной и так далее, способ не подошел: синтетические щетинки, какими бы мягкими они ни казались, все-таки работают как микроиглы и травмируют лицо. 

Щеточки FOREO

Революция в умывании наступила, когда появился шведский косметический бренд FOREO, специализирующийся, в частности, на гаджетах для очищения лица. Все щетки марки - звуковые; все сделаны из гипоаллергенного силикона, приятного и нежного наощупь. У этих щеток - не щетинки, а, скорее, мягкие ворсинки с закругленными кончиками. Они очищают кожу лучше, чем любое другое приспособление. 

Щетка для очищения и тонизирующего массажа лица, шеи и зоны декольте FOREO LUNA 3
FOREO LUNA 3

Последняя новинка бренда – щетка для очищения и тонизирующего массажа лица, шеи и зоны декольте FOREO LUNA 3. Редакция Vogue UA тестировала щеточку (отчет можно найти здесь). Если вкратце, то прибор синхронизируется со смартфоном через приложение. Конечно, работает и без него, но наглядная демонстрация 4 разных функций массажа (а это абсолютное новшество для такого рода продуктов) доступна только с мобильным приложением. У новой щеточки целых 16 режимов пульсации, от мягкого до мощного, которые также можно регулировать через приложение. Пульсируя, нежные силиконовые пальчики гаджета буквально выбивают из кожи мельчайшие частицы загрязнений – от санскринов до смога и себума. И практически сенсационное свойство – щеточку можно заряжать раз в год, а то и реже.

Щетка для очищения и тонизирующего массажа лица, шеи и зоны декольте FOREO LUNA 3.

У LUNA 3 четыре режима массажа лица. Они помогают усилить лимфоток, избавить от отечности, заострить контуры лица. Также благодаря прибору усиливается проникновение в кожу полезных веществ средств по уходу. Фактически это полноценный массажер, просто технично встроенный в гаджет для очищения. 

Текст: Алена Пономаренко 

средства по уходу ·

Еще в разделе Кожа

Популярное