RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

До блеска: как достичь эффекта чистой, отполированной кожи

07 марта 2018

Косметологи все чаще говорят о том, что механическая чистка лица травмирует кожу. В ответ на механические повреждения поры только расширяются и активнее вырабатывают кожное сало. Травматичным чисткам есть отличная альтернатива – пилинги. В их состав включают кислоты и ферменты (энзимы). Все они подстегивают процесс обновления, мягко растворяют верхний слой отживших свое клеток, а в итоге выравнивают рельеф кожи и оттенок лица, делают его гладким и нежным, очищают поры. Вдобавок помогают разгладить морщины, осветлить пигментацию, борются с последствиями, которые коже нанесло солнце.

Fausto Puglisi

Кислоты, входящие в состав пилингов, подразделяются на два вида: АНА- и BHA. К первым относятся водорастворимые гликолевая кислота, фруктовые, винные и молочные кислоты. BHA – это жирорастворимая салициловая кислота, которая способна прочищать «забитые» поры.  У салициловой  кислоты вдобавок  есть свойство бороться с воспалениями и снижать производство кожного сала. Потому это любимый косметический ингредиент тех, у кого жирная кожа, и кто страдает акне.

Кадр из рекламной кампании Hydra Life, Dior

У энзимных (ферментных) пилингов щадящее, поверхностное действие, которое подходит для чувствительной кожи. Они нежно очищают загрязнения, секрет сальных желез, полируют и разглаживают. Энзимные пилинги назначают тем, у кого есть склонность к аллергии, куперозу, розацеа, а также людям с тонкой кожей.

Больше красоты: Instagram @vogueua_beauty 

средства по уходу ·

Еще в разделе Кожа

Популярное