RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Дерматолог рекомендует: как помочь своей коже в новом году

08 января 2022

Ведущий дерматолог советует пять приемов в уходе за кожей, которые стоит попробовать, начиная с Нового года. 

Фото: Fernando Gomez Rosal

В преддверии Нового года многие из нас дают себе обещания или строят планы на следующий год. Будь то ежедневная практика медитаций осознанности или освоение нового навыка, главная цель – сделать жизнь лучше. Но как сделать лучше кожу? Консультант-дерматолог, доктор Тиви Марутаппу делится пятью новогодними советами по уходу за кожей, к которым стоит прислушаться уже сейчас.

Упростите ежедневный уход

"Самая эффективная процедура по уходу за кожей – та, где хорошо подобраны активные ингредиенты. Довольно часто я вижу в клинике людей, которые в погоне за сияющей кожей делают слишком много масок и пилингов. Избыточное количество активных ингредиентов, таких как гидроксикислоты и ретинол, на разных этапах процедуры может нарушить кожный барьер, усугубить покраснения и повысить чувствительность".

Включите в свой режим качественный препарат с витамином С

"Независимо от типа кожи витамин С имеет осветляющий и усиливающий сияние эффект. При правильном подборе формулы он является мощным антиоксидантом и прекрасно подходит в качестве утреннего средства или как основа под крем с SPF. Мои фавориты – SkinCeuticals C E Ferulic или Silymarin CF, если вы склонны к акне, и Sunday Riley's C.E.O.".

SkinCeuticals C E Ferulic Serum

Sunday Riley C.E.O. Glow

Drunk Elephant C-Firma Fresh Day Serum

Vichy LiftActiv Vitamin C Skin Brightening Corrector
Dr. MEDION VC Essence Plus
Не отказывайтесь от ретиноидов

"Все мы знаем, что ретиноиды – это мощные активные вещества, которые борются с первыми признаками старения, акне и гиперпигментацией. Но их легко перестать использовать, потому что они могут вызывать раздражение и покраснение. Наиболее эффективными являются рецептурные ретиноиды, такие как третиноин, но есть и впечатляющие безрецептурные варианты, например, Crystal Retinal от Medik8. Даже если вы не можете использовать их на ночь, два раза в неделю все равно приносят пользу".

Medik8 Crystal Retinal 3

RoC Retinol Correxion Wrinkle Correct Night Cream
Instytutum A-Superpacked X-Strength Retinol Serum
Joanna Vargas Supernova Serum
Nuori Face Infinity Bio-Fusion Serum
Ешьте больше фруктов и овощей

"После рождественских праздников мы все можем выглядеть немного понурыми и уставшими. Увеличьте количество антиоксидантов, употребляя в пищу как можно больше ярких фруктов и овощей. Антиоксиданты действуют в глубоких слоях кожи, защищая коллаген от ультрафиолетового излучения и повреждений, вызванных факторами окружающей среды, такими как загрязнение. Помните, что чем темнее цвет овощей и фруктов, тем больше в них антиоксидантов.

Также обратите внимание на потребление «хороших» жиров – жирная рыба, например, лосось, является отличным источником омега-3 и белка, но, если вы веган или вегетарианец, орехи кешью, льняное масло и ежедневный прием омега-3 из водорослей дадут хороший результат. Важно помнить, что увлажнение является ключевым фактором для сияющей кожи, – пейте больше жидкости. Вы всегда можете добавить в свою воду огурец, лимон или мяту, чтобы сделать ее вкус более интересным."

Последовательность – это все

"Наша кожа любит постоянство. Может быть заманчиво, регулярно менять средства, но войти в привычную колею с простой последовательностью, которая работает, – на вес золота. Очищайте кожу дважды в день; если вы носите макияж, обязательно проводите двойное очищение, используя в качестве первого шага мицеллярную воду или очищающий бальзам. Утром наносите витамин С и SPF, а на ночь – ретинол и увлажняющий крем. В зависимости от потребностей кожи можно использовать дополнительные средства. Например, азелаиновая кислота – отличное дополнение для кожи, склонной к покраснениям, а арбутин поможет справиться с пигментацией".

Текст: Hannah Coates

По материалам vogue.co.uk

Читайте также:

средства по уходу · Косметология ·

Еще в разделе Кожа

Популярное