RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Большая разница: как отличается уход за разными типами кожи

14 апреля 2020

В 2020 бренду PAYOT, который предвосхитил современные тренды в уходе, исполняется 100 лет. "Красивая кожа ― это здоровая кожа, – считают в PAYOT. – Чтобы помочь ей оставаться неизменно красивой, важно подобрать правильные средства и ритуалы по уходу".  Рассказываем, как в PAYOT решают конкретные проблемы кожи 

Чувствительная кожа

Надя Пайо еще сто лет назад верила, что эмоциональное состояние напрямую влияет на самочувствие, и что только счастливая женщина может быть красивой. В целом, она была права – как в большинстве своих заключений.  "Кожа и нервная система – это близнецы, которые страдают в разлуке, – говорит Тийна Орасмяэ-Медер, врач-дерматокосметолог, эксперт по разработке косметических средств. Помните: все, что мы испытываем внутри, отражается на коже снаружи". 

Средства из линейки Crème N°2, Payot

"С мозгом кожа общается на понятном биохимическом языке, - пишет Ольга Демирель в исследовании для vogue.ua. - Каждая клетка генерирует импульсы, докладывая нашему главному бортовому компьютеру обо всем, что с ней происходит, в режиме онлайн. Существует и обратная связь. В случае острого стресса и его последствий (недостатка сна, тревоги, упадка сил) мозг посылает сигнал, и нервные окончания кожи выбрасывают ряд нейромедиаторов, провоцирующих воспаление. Возникает раздражение, которому сопутствует краснота, зуд, покалывание и жжение".

Фото: архив Vogue

Успокаивающий Crème N°2 был одним из первых продуктов Payot, созданным сто лет назад самой Надей Пайо. Он изначально разрабатывался для чувствительной кожи, был способен снять покраснения и раздражение. В 2017 году линейку средств расширили. Теперь в нее входит средство для очищения и снятия макияжа в удобном флаконе с дозатором (400 мл), успокаиващий бальзамкремы с про- и пребиотиками и СС-крем. Подробнее о линейке читайте здесь. И имейте в виду, что сейчас дерматологи советуют применять средства для чувствительной кожи вообще всем людям. 

Digital-кожа

Голубой свет – неизбежный спутник всех, кто проводит жизнь за монитором компьютера и у экрана смартфона. В период карантина это все мы, без исключений. Вред HIV сравним с тем, что наносит коже ультрафиолет. Ученым Payot удалось его нейтрализовать.

Линейка Blue Techni Liss и маска-пилинг Week-End, Payot

Линейка Blue Techni Liss содержит растительные компоненты, экстракты шалфейного дерева и шандры обыкновенной, которые восстанавливают обмен веществ и защищают кожу от HIV-излучения, а также два вида гиалуроновой кислоты (низко- и высокомолекулярная), которые  разглаживают ее и наполняют изнутри. Blue Techni Liss объединяет три категории средств: дневные, ночные и средства выходного дня: днем мы защищаем кожу, – говорят в Payot, ночью – восстанавливаем, на выходных – обновляем. 

Средства помогают наладить биоритмы кожи и нейтрализуют вред, причиненный ей синим светом гаджетов. Клетки возвращаются к нормальному ритму - это как если бы велнес-коуч "ставил" клиенту режим дня. Подробнее о линейке Blue Techni Liss vogue.ua писал здесь

Кожа с акне

Стресс обостряет проблемы с кожей, – об этом мы знаем на примерах знаменитостей. Кендалл Дженнер публично делится, как истощает борьба с акне; Полина Неня рассказывает vogue.ua свою личную историю об обострении акне в пиковый период ее жизни. Сейчас многих ждут подобные проблемы. Правило №1 – пройти онлайн-консультацию дерматолога. Правило №2 – помнить о SOS-средствах Payot. 

Средства из линейки Creme #2, Payot

Pate Grise – легендарное средство, которое было создано в 1947 году и с тех пор оставалось бестселлером. Сегодня в мире каждые 5 минут продается баночка Pate Grise. С пастой знакомы четыре поколения покупателей, и каждый знает: как только назревают неприятности, нужно нанести ее точечно, плотным слоем – и утром от намечавшегося воспаления не останется следа. 

Pâte Grise L'Originale, Payot

Средство для очищения пор Pâte Grise Expert Points Noirs содержит экстракт чилийской мяты, цинка и плодов шиповника, а также 3% гликолевую кислоту, благодаря которым глубоко очищает кожу и сужает поры.

Средство для очищения пор с экстрактом чилийской мяты Pâte Grise Expert Points Noirs, Payot

Еще одно легендарное средство Payot для кожи, склонной к акне, - подсушивающий и очищающий гель с маслом мелалейки Spéciale 5. Он тоже был изобретен самой Надей Пайо и до сих пор остается бестселлером марки. В его составе - салициловая кислота, которая растворяет жир, тем самым позволяя порам оставаться чистыми. 

Подсушивающий и очищающий гель с маслом мелалейки Spéciale 5, Payot
Обезвоженная кожа

Кожа может стать обезвоженной в любой момент жизни под влиянием внешних факторов. Карантин – как раз такой. Тем, кто чувствует недостаток влаги в коже, стоит присмотреться к линейке Hydra 24+. В нее входят средства с фруктовыми и цветочными экстрактами, гиалуроновой кислотой, водорослями, витаминам С и Е. Излишне говорить, что наполненная влагой кожа меньше подвержена возрастным изменениям. 

Средства из линейки HYDRA 24+, Payot
Возрастная кожа

Выбрать средство, которое боролось бы сразу с несколькими признаками возраста - тусклостью, тонкими морщинками, пигментацией, потерей упругости, - довольно сложно. Но реально: в Payot выпускают линейку Suprême Jeunesse, средства которой обогащены экстрактами ценных растений (магнолий, орхидей и настурций), а также AHA-кислотами растительного происхождения и высокомолекулярной гиалурновой кислотой. Средства показаны всем, кому исполнилось 30, и кто в ближайшие 20 лет хочет выглядеть не старше 29. 

Крем Supreme Jeunesse, Payot
Кожа с пигментацией

Сразу оговоримся: бороться с веснушками мы никого не призываем. Но если тон кожи неравномерный, и это расстраивает, то есть возможность объявить несовершенствам войну – и выиграть ее с изяществом. Средства Payot Uni Skin содержат экстракты календулы, киви (богат витамином С) и кресс-салата. Особенно эффективно ночное средство-перфектор от пигментных пятен Uni Skin Perles Des Rêves, в составе которого - ниацинамид и витамин C.

Средство Uni Skin Perles Des Rêves, Payot

Нанесение средств линейки советуют сочетать с надавливающими движениями, которые стимулируют микроциркуляцию и обновление клеток.

Тусклая кожа

Курение, недостаток кислорода, нехватка витамина С в организме, нарушенный питьевой режим ведут к тому, что кожа становится тусклой. Цвет лица становится сероватым, а эпидермис кажется вялым и безжизненным. Средство мгновенного действия - маска Hangover. В ее составе – экстракт суперфуда, ягод годжи. У маски ярко выраженный детокс-эффект и аромат с нотами персика, белого мускуса и дыни.

Маска-патч Hangover Morning Mask, Payot

У Payot есть линейка средств My Payot с витамином С, который критично важен для здоровья и красоты кожи, но, увы, не вырабатывается в организме человека.Экстракты ягод асаи и годжи работают как бустер энергии, защищая от разрушительного действия свободных радикалов, а экстракты моркови и тыквы заставляют кожу сиять. Двойная концентрация витамина С подстегивает выработку коллагена и помогает улучшить цвет лица.

My Payot, Payot
Потерявшая упругость кожа

С возрастом выработка коллагена и эластина в коже замедляется, а законы гравитации дейсвуют безжалостно. Овал лица становится менее точеным, и контуры лица теряют рельефность. Ответ Payot на эти неприятности - линейка для ежедневного ухода Roselift Collagene с коллагенстимулирующим пептидом и экстрактом розы.  

Roselift Collagène, Payot

В составе всех средств линейки – собственная разработка бренда, комплекс Rosactive, который стимулирует работу фибробластов; пептид, повышающий синтез волокон коллагена; экстракты пиона, шелкового дерева и гиалуроновая кислота. Подробно о каждом средстве, которое входит в линейку, мы писали здесь

Пайо Парі. На правах реклами. Парфумерно-косметична продукція. ТОВ «Егзагон». Тел.: (044) 33-77-000www.hexagone.ua

средства по уходу · Payot · Косметология ·

Еще в разделе Кожа

Популярное