RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Антибликовая система: как убрать жирный блеск

23 июля 2020

Лоснящееся лицо не имеет ничего общего со здоровым сиянием кожи: блеск, вызванный усиленной работой сальных желез, редко кому идет и мало кого радует. Как убрать лишние блики и ухаживать за кожей, чтобы она светилась здоровьем, в кратком гиде vogue.ua

Косметолог My Clinic Карина Бородько говорит, что часто кожа начинает блестеть из-за недостатка влаги. Обычно это происходит, когда, пытаясь избавиться от жирного блеска, люди используют всевозможные матирующие средства. Кожа испытывает стресс – и сальные железы продуцируют секрет в избыточном количестве. Возникает замкнутый круг. Поэтому в любой непонятной ситуации правило № 1 – увлажнение.  

Дневной увлажняющий крем Hydra-Repair Day Cream с экстрактом камелии и герани, Grown Alchemist

Если блеск возникает в течение дня, один из лучших способов – протереть лицо тоником, – советует Карина. Можно перелить тоник в небольшой дорожный флакон и воспользоваться им, когда надо. Умываться в данном случае не стоит: во-первых, вода из крана – не самого лучшего качества; во-вторых, умываться чаще двух раз в день вредно для кожи. 

Тоник Resque Toner, Eve Lom

Избавиться от жирного блеска в течение дня отлично помогают матирующие салфетки-блоттеры. У Clarins есть компактный набор с блоттерами, мгновенно убирающими жирный блеск, и прозрачной матирующей пудрой.

Салфетки и пудра с матирующим действием Pore Perfecting Matifying Kit With Blotting Papers, Clarins

Спрей с комплексом цинка Trio-Zinc Mist хорошо справляется с жирным блеском. Во-первых, его можно использовать в качестве тоника и фиксатора макияжа. Во-вторых, он освежает и матирует в течение дня. Спрей помогает регулировать выделение кожного сала и угнетает патогенную микрофлору, а также борется с воспалениями. 

Спрей с комплексом цинка Trio-Zinc Mist, Novexpert

Тональная основа в течение дня неминуемо заблестит на жаре. Поправить ситуацию помогут спреи-фиксаторы макияжа. 

матирующий спрей фото
матирующий спрей фото
матирующий спрей фото
матирующий спрей фото
матирующий спрей фото
 

средства по уходу ·

Еще в разделе Кожа

Популярное