RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Прокол вышел: тренды пирсинга 2020

26 января 2020

Мастера пирсинга рассказывают, какие части тела проколоть, чтобы быть в авангарде трендов 2020 года.

@mariatash

Когда-то одного похода в салон было достаточно, чтобы проколоть уши и годами развлекаться, выискивая сережки поинтереснее. Сейчас на двух проколах останавливаться не принято. Люди делают отверстия не только в мочках, но и в козелке, хеликсе (верхняя, завернутая часть ушной раковины), в самой ушной раковине. Несмотря на обилие декора, общая картина в итоге выглядит минималистичной. 

@mariatash


 
Мочки

Самое безболезненное для проколов место, которое к тому же быстро заживет, - мочки. А самый популярный вид пирсинга - ряд проколов. «Зачастую чуть выше существующего прокола добавляется еще один, куда вставляют маленький гвоздик», — поясняет Адриан Кастилло, мастер 108 Studios (Нью-Йорк и Лос-Анджелес). Как вариант, можно сделать два дополнительных прокола, расположив их чуть выше по ушной раковине.

@studs

Такие же "стежки" можно делать и на других участках уха, отмечает Лиза Бабберс, соосновательница Studs, новой пирсинг-студии в Нью-Йорке. Кайя Гербер недавно заглядывала туда, чтобы сделать пирсинг на завитке ушной раковины. Бабберс называет такую технику «Укус змеи». 

Круговой пирсинг

Тем, кто не готов к необычному пирсингу, Кэсси Лопез-Марч предлагает альтернативу: соединить первый прокол со вторым (или второй с третьим) с помощью сережки-кольца. Так получается орбитальный пирсинг. «В последнее время у меня было очень много заказов на него, — говорит Лопез-Марч, владелица So Gold Studios в Нью-Йорке. — Это простое кольцо, которое выглядит стильно и ничуть не вызывающе. К тому же соединить два отверстия — это уже что-то новенькое».  

@_daniellebodypiercing_
Хрящ

Тем, кто готов выйти за пределы мочек (или уже вышел), можно рассмотреть плоскую часть в верхней части уха. "Каждый раз, когда я предлагаю эту область клиентам, они говорят: «Вау, кто бы мог подумать, что эту часть уха можно прокалывать", — говорит Кастилло.  

«Такой пирсинг делают не на крайней части уха, а в центре, на плоской части. Это нежное и красноречивое украшение для тех, кто любит мощные акценты, но не хочет затмить остальное», — делится Джанис Брукс, главный мастер магазина.

@studs
Козелок 

"Козелок — это официальное название маленького хрящевого отростка, который закрывает ушной канал, — говорит Кастилло. — Интересное для пирсинга место. Лично мне оно очень нравится, к тому же именно его я проколол первым после мочек. Теперь этот пирсинг один из моих любимых. И люди чаще всего о нем расспрашивают".

@adriancastillo

Сэм Хэйлер, старший мастер в лондонском Astrid & Miyu, отмечает, что популярность прокола козелка вызвана его минималистичным видом. Он отличается от привычного пирсинга, и мы можем украсить его огромным количеством украшений, — говорит она. — Я, например, ношу в нём маленький гвоздик. 

Соски

"2020-ый будет годом пирсинга сосков, — заявляет Кастилло. — Прошло всего-то пару недель, а его уже заказывают чаще остальных». "Возможно, это как-то связано с тем, что происходит в мире, и люди просто говорят себе: "Да гори оно все".

Еще в разделе Кожа

Популярное