RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 самых распространенных вопросов дерматологам

05 августа 2021

Зависят ли высыпания от рациона, одинаково ли увлажняют кремы и санскрины, работают ли БАДы с коллагеном, можно ли вылечить акне и другие самые распространенные вопросы, которые задают косметологам, – в гиде британского Vogue

Влияет ли диета на высыпания?

«У подавляющего большинства высыпания вызваны исключительно гормонами и генетикой, – утверждает доктор Анджали Махто. – Тем не менее, существует определенная группа людей, которые испытывают чувствительность к молочным продуктам и рафинированному сахару. Я не рекомендую внезапно исключать что-то из своего рациона. По моему мнению, это может привести к проблемам, связанным с ограниченностью диеты и нерегулярным питанием. Но если вы замечаете, что высыпания усиливаются, когда вы едите молочные продукты (речь не о ложке сливок, добавленных в кофе, а об огромных количествах или приеме сывороточного протеина), вероятно, будет некая польза от перехода на растительные альтернативы с низким гликемическим индексом: несладкое соевое или миндальное молоко, которые лучше овсяного».  Доктор Жюстин Клюк поддерживает эту точку зрения, заявляя, что одних диетических изменений недостаточно для борьбы с акне.  «Они могут составлять часть комплексного лечения наряду с назначениями врача, но в большинстве случаев не заменит их», – говорит она.

Может ли SPF в увлажняющем креме сравниться с санскрином?

«SPF в увлажняющем креме проходит такую же проверку, как и SPF в солнцезащитном креме, поэтому увлажняющий крем с SPF 30 должен обеспечивать SPF 30, – объясняет доктор Жюстин Клюк.  – Основной проблемой является то, что эти формулы с меньшей вероятностью будут устойчивыми и водостойкими, и наносятся они гораздо тоньше, чем санскрин.  По этой причине они могут не обеспечивать такого же уровня защиты.  Также стоит отметить, что увлажняющие средства, содержащие SPF, могут не содержать защиты от UVA-излучения и, как следствие, не будут защищать от фотостарения».

Топ, Paco Rabanne
Работают ли коллагеновые добавки?

«Согласно большинству исследований, на данный момент нет никаких убедительных доказательств того, что добавки с коллагеном действительно работают, – отмечает доктор Махто.  – В основном потому, что коллаген – так же, как кусок стейка или тофу — это белок.  Кишечник расщепляет его на аминокислоты, не думая «мне нужно распределить его на кожу», распространяет по всему организму.  Кроме того, если у вас достаточно денег на покупку коллагеновых добавок (они недешевы), вы, вероятно, относитесь к тем людям, которые наносят солнцезащитный крем, придерживаются принципов здорового питания и используют ретинол. В итоге становится сложно понять, работает коллагеновая добавка или все остальное.  Я скептически отношусь к ним, но, если вы покажете мне данные, доказывающие их действие, я готова изменить свою точку зрения».

Топ, Jean Paul Gaultier
Пройдут ли когда-нибудь мои высыпания?

«Могут, но в действительности для многих женщин они часто продолжаются до 30-ти и старше, – говорит доктор Сэм Бантинг. – Хорошая новость заключается в том, что правильный уход за кожей с акне часто оказывается эффективным средством борьбы с преждевременным старением, поэтому со временем ваша кожа будет выглядеть все лучше и лучше».

Купальник, VAARA
С какого возраста можно делать уколы красоты?

«Многие спрашивают, слишком ли они молоды или слишком стары для инъекций, – говорит доктор Махто. – Как правило, люди от тридцати уже определились, пора ли им начинать. В таком случае я объясняю, что дело не в возрасте, а в том, как стареет кожа. Это зависит от генетики (посмотрите, как стареют ваши родители), а также от того, злоупотребляли ли вы солнцем, как питались, как спали, испытывали ли стресс. Есть люди около 30-ти, которые мало подвергались воздействию солнца: их кожа красиво стареет, им не нужны инъекции. С другой стороны, есть 28-летние с активной мимикой,  любители пляжа и спорта на открытом воздухе. От этого начинают появляться морщинки, которые заметны, даже когда лоб находится в состоянии покоя, теряется объем в средней трети лица. Вот для таких людей, возможно, самое время начать.

Платье, Baruni

Разные этнические группы также стареют по-разному: обладатели светлой кожи, голубоглазые блондины первыми отмечают появление морщинок – намного раньше, чем темнокожие люди или азиаты. Все из-за недостатка меланина, который бы защитил кожу. С другой стороны, азиаты и темнокожие люди быстрее теряют объем на лице, поэтому им чаще нужны филлеры – еще до того, как им понадобится ботокс».

Топ, Paco Rabanne
Работает ли мой повседневный уход?

«Думаю, что у людей до сих пор отсутствует базовое понимание того, что нужно при уходе за кожей, а что нет, – замечает доктор Махто. – Они сразу же ловятся на шумиху вокруг новейших ингредиентов – будь то ниацинамид или транексамовая кислота, – но на самом деле обычному человеку не обязательно использовать каждый. Что действительно стоит делать, так это использовать как можно меньше средств и искать ингредиенты, нацеленные на решение сразу нескольких проблем. Витамин А – антивозрастной компонент, помогает при акне и пигментации – так зачем использовать ниацинамид, транексамовую кислоту и ретинол, если есть всего один ингредиент, который хорошо со всем справится? Лучше избавиться от лишних продуктов в уходе вместо того, чтобы добавлять что-то новое».

Платье, Del Pozo
Сможет ли кто-то догадаться, что я делаю инъекции ботокса?

«Нет, если он сделан хорошо, – отмечает доктор Бантинг. – В настоящее время пациенты просят смягчить сильные мимические морщины и снять напряженный вид. Это сильно отличается от застывших лиц 90-х. Микродозировки, которые сегодня используют прогрессивные врачи, означают, что никто ни о чем не догадается».

Топ и юбка, Armani

Фото: Fernando Gomez @fernandogomezphoto
Стиль: Roma Lansky @rljewel
Макияж и прически: Rosa Matilla для Shiseido и M.Ö.N Icon team @rosamatilla
Модель: India Tuersley at Trend Models @indiatuersley

средства по уходу · Косметология ·

Еще в разделе Кожа

Популярное