RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Культовые продукты по уходу за кожей, которые обожают француженки

26 мая 2020

Принято полагать, что привычки по уходу за кожей у французских девушек отличаются простотой и лишены вычурности. Доказательством тому является способность обходиться самым необходимым и качественным. Вот 7 продуктов по уходу за кожей, перед которыми преклоняется почти каждая француженка.

Photo: @jeannedamas

“Качественный самостоятельный уход за кожей у француженки состоит из очищения, увлажнения, SPF и помады”, – рассказывает доктор Марин Винсент, француженка и основательница The French Pharmacy. Этот простой skincare-режим из четырех шагов знаком каждой француженке с юности, а мы все хотим его усложнить. “Мы стремимся к простоте. У нас есть любимые проверенные продукты, которые с нами навсегда. Кроме того, существует такой феномен, как лояльность к бренду, передающаяся от поколения к поколению”, – говорит Винсент.

Многие из нас постоянно находятся в поиске новых технологий и тенденций в области ухода за кожей. Мы выбираем одни продукты для путешествий и совсем другие для постоянного ухода, но, как отмечает Винсент, французские девушки подходят к своему уходу с большей осознанностью: “Они используют мало продуктов, но выбирают их осторожно, ориентируясь на качество, а не на шум вокруг, прислушиваются к советам своих мам и бабушек. На их полочках в ванной комнате обычно полно баночек с фармацевтической дермокосметикой”.

Французская эстетика всегда отличалась минимализмом там, где дело касается красоты, и при этом здоровая и свежая кожа всегда являлась ключевым элементом любого образа. Однако главное правило – никогда не выглядеть слишком ухоженным. “Редко можно увидеть француженку с накладными ресницами и ногтями или автозагаром, – говорит Винсент. – Француженка принимает собственные несовершенства, ведь они делают ее уникальной, но также она всегда тратит время на профилактический уход за кожей”. Обладая врожденным знанием, что хорошо для кожи, а что нет, французские девушки не находятся долго на солнце и не забывают смывать макияж перед сном.

Поэтому не зря французские фармацевтические бренды считаются одними из лучших в индустрии красоты, ведь они вправду знают, как правильно ухаживать за кожей. “Большинство французских аптечных продуктов разработаны компаниями, основанными фармацевтами или врачами, и у них действительно доступная цена, поэтому неудивительно, что многие из них стали культовыми”, – говорит Винсент. Вместо того, чтобы платить за брендинг, вы платите за эффективность формулы внутри флакона. “Я думаю, что французская фармацевтика является такой же частью нашей идентичности, как багеты и круассаны!” – шутит Винсент. Так какие же продукты она считает главными французскими героями в уходе за кожей?

Мицеллярная вода Bioderma Sensibio

“Это знаковое очищающее средство, которое есть в ванной у каждой француженки. Здоровая кожа начинается с хорошего очищения, а это отличное средство для снятия макияжа”.

Мист для лица Institut Esthederm Eau Cellulaire

“Лучший мист с точки зрения использования и состава. Активные составляющие проникают в клетки кожи для полного увлажнения после очищения или нанесения макияжа”.

Сыворотка для лица Gallinée Probiotic Youthful Serum

“Для глубокого увлажнения и здоровья кожи, обратитесь к этой уникальной про- и пребиотической рецептуре, которая питает микробиом (то есть хорошие бактерии) на коже”.

Увлажняющий крем Embryolisse Lait-Creme Concentré

“Еще один культовый продукт. Отличный праймер и увлажняющий крем, который защищает и питает кожу в течение дня”.

Солнцезащитный крем La Roche-Posay Anthelios Ultralight SPF50

“Незаменим для любой здоровой кожи, чтобы избежать пигментации и предотвратить появление морщин. Его обязательно нужно иметь под рукой весь год напролет”.

Маска для лица La Rosée Regenerating Stick

“Этот продукт является относительно новым, но уже успел стать легендарным во французских аптеках благодаря своей глиняной рецептуре и способу нанесения. Маска помогает очистить кожу и сузить поры”.

Скрабирующая маска Filorga Scrub And Mask Reoxygenating Exfoliating Mask

“Моя самая любимая маска в мире – мгновенное сияние гарантировано!”

Текст: Hannah Coates

По материалам vogue.co.uk

средства по уходу · Косметология ·

Еще в разделе Кожа

Популярное