RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 способов разгладить мимические морщины без инъекций

26 декабря 2021

В то время как для некоторых инъекции, такие как ботокс, являются неотъемлемой процедурой в бьюти-рутине, другие отказываются от уколов, выбирая менее инвазивный подход – и это личное дело каждого. Каким бы ни был ваш выбор, с возрастам запасы коллагена истощаются, а тонкие линии и морщины становятся все более выраженными.  Чтобы путь к гладкой и сияющей коже был менее тернистым, рассказываем о простых способах, которые помогут почувствовать себя лучше.

Photo: Chris Colls

“Есть много вариантов для тех, кто не хочет делать инъекции, но хочет разгладить тонкие морщины”, - говорит дерматолог-консультант доктор Анджали Махто. “Среди ключевых процедур – лазер, радиочастоты и микронидлинг. Их действие направлено на улучшение выработки коллагена кожей, чтобы помочь минимизировать появление мелких морщинок и в целом улучшить состояние кожи”. Не говоря уже о целенаправленном уходе за кожей, способном творить чудеса.

Помимо качественного увлажнения внутри и снаружи, есть еще несколько способов разгладить тонкие линии и морщины без инъекций.

Ежедневно используйте SPF

Профилактика всегда лучше лечения. Доктор Махто отмечает, что использование санскрина широкого спектра защиты утром – это первый и ключевой шаг, чтобы предотвратить появление тонких морщинок. “Доказано, что в 80% случаев старение кожи связано с повреждением от ультрафиолетовых лучей. Поэтому солнцезащитный крем действительно является важным шагом для профилактики морщин”, – говорит она.

Включите отшелушивающие кислоты в свой уход

Отшелушивающие кислоты способствуют сиянию, выравнивают текстуру кожи и удаляют омертвевшие клетки. “Альфа-гидроксикислоты – отличный вариант, если ваша кожа спокойно их переносит. Для более мягкого эффекта присмотритесь к поли-гидроксикислотам”, – объясняет доктор Махто. “Молекулярный размер этих кислот немного больше, поэтому они проникают не так глубоко, как альфа-гидроксикислоты, но при этом обладают отличными отшелушивающими свойствами”.

Используйте ретиноиды

Доказано, что постоянное использование ретиноидов, будь то ретинол или ретинальдегид, помогает уменьшить мелкие морщинки. “Ретиноиды воздействуют на обновлению клеток кожи, позволяя более молодым и свежим клеткам подниматься в верхние слои кожи”, – говорит доктор Махто. “Главное, терпение – ретиноиды могут повышать чувствительность и вызывать раздражение. В среднем, нужно от трех до шести месяцев, чтобы прежде чем вы заметите какое-либо улучшение, при этом результат будет улучшаться со временем”. Чтобы помочь коже адаптироваться к ретиноидам, используйте их вечером перед увлажняющим кремом. Несмотря на то, что есть отличные средства с ретиноидами, которые можно назначить себе самостоятельно, всегда полезно сходить на консультацию к дерматологу и узнать, какие именно ретиноиды нужны вашей коже.

Микронидлинг и радиочастоты

“Комбинация этих методов позволяет создавать микроканалы в коже, которые сами по себе запускают процесс заживления. Но истинное волшебство происходит, когда через микроиглы в кожу поставляются крошечные импульсы радиочастот”, – говорит Дебби Томас, основательница клиники Debbie Thomas London. “Кожа становится более упругой и гладкой”. Процедура не вызывает дискомфорта, не требует перерыва в работе, а для видимого результата рекомендуется несколько процедур.

Попробуйте лечение лазером

Доктор-эстетист Марьям Замани является поклонницей лазерной и световой шлифовки кожи, которые помогают сгладить тонкие линии. “Лечение лазером запускает естественную реакцию исцеления, помогая улучшить внешний вид линий, морщин, повреждений от солнца и расширенных пор”, – говорит она.

Доктор Томас использует лазер для коррекции морщин и улучшения общего состояния и внешнего вида кожи. Для поверхностных морщин, чтобы быстрее добиться здоровой текстуры, она сочетает неабляционные лазеры с мягкими химическими пилингами. Для более глубоких морщин лучше всего работают абляционные лазеры. “Они могут быть очень эффективными. Но чем серьезнее проблема с кожей, тем агрессивнее лечение, что означает больший дискомфорт и больше времени на восстановление”, – говорит Томас.

Текст: Hannah Coates
По материалам vogue.co.uk

здоровье ·

Еще в разделе Кожа

Популярное