RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 советов по нанесению макияжа, если у вас акне

09 марта 2021

Нанесение макияжа на активные угри может показаться явно ужасным решением, тем неменее все хотя бы раз это делали. Хотя временное покрытие прыща большим количеством консилера поможет его замаскировать, оно может и ухудшить внешний вид вашей кожи на следующий день, если вы правильно не подготовитесь. Рассказываем, что нужно знать о макияже, когда вы имеете дело с нежелательными высыпаниями. 

1. Начните с чистого лица

Есть у вас акне или нет — нет ничего важнее, чем начать с чистого лица перед нанесением макияжа. Когда речь идет о коже, склонной к акне, очистка от грязи стает обязательным шагом по уходу за кожей. Нанесение макияжа на липкое или покрытое грязью лицо только ухудшит здоровье вашей кожи. Выбирайте специальные очищающие средства против акне, балансирующее жирность кожи, с такими ингредиентами, как салициловая кислота, масло чайного дерева или древесный уголь. 

2. Попробуйте пластырь от прыщей

В идеале не следует использовать макияж на активных прыщах. Если вы собираетесь на большое мероприятие и просто должны перекрыть высыпания, попробуйте нанести немного клиндамицина или пластырь от прыщей под макияж, чтобы убедиться, что косметика не повлияет на ваши высыпания. Посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем выбирать подобные средства по уходу за кожей, чтобы убедиться, что они вам подходят.

3. Убедитесь, что кисти и губки для макияжа чистые

Кожа с высыпаниями более чувствительна к бактериальным инфекциям, которые могут очень легко передаваться от косметических продуктов, щеток и губок. Убедитесь, что все ваши кисти абсолютно чистые, поскольку грязные станут верным рассадником бактерий. Они раздражают ваши активные прыщи и даже вызывают прыщи там, где их нет. Тщательно продезинфицируйте свои инструменты перед их использованием. Вы также можете дезинфицировать и продукты для макияжа, такие как твердые помады, румяна, палитры теней и плотные основы, с помощью специального очищающего спрея.

4. Используйте косметику, специально созданную для кожи, склонной к акне

Если у вас жирная или склонная к акне кожа, это делает выбор косметических средств еще более важным. Все, что попадает на вашу кожу, должно работать на нее, а не вызывать раздражение и гнев на следующее утро. Большая часть прыщей возникает из-за чрезмерного образования кожного сала. Угри также повышают чувствительность кожи, делая ее более склонной к раздражениям и повреждениям. Убедитесь, что вы выбрали безмасляные, некомедогенные и не закупоривающие поры продукты. Выберите тональный крем, который не будет чрезмерно увлажнять, а будет легким и не ароматизированным. 

5. Подружитесь с минеральной косметикой

Минеральная косметика — лучший выбор, когда речь идет о склонной к акне или чувствительной коже. В таких продуктах меньше активных химических веществ, и они нежнее воздействуют на вашу кожу. Попробуйте выбрать косметику на основе уходовых продуктов, которая также будет помогать вашей коже, обеспечивая при этом необходимое покрытие. Праймеры с увлажняющими ингредиентами, тональная основа с SPF и натуральные тени, созданные из экстрактов органических фруктов, — одни из возможных вариантов.

По материалам vogue.in

макияж · средства по уходу ·

Еще в разделе Кожа

Популярное