ВЫСТАВКА UKRAINE IN VOGUE

Легендарные бьюти-средства Chanel

19 августа 2018

135 лет назад во французском городке Сомюре родилась Габриэль Шанель. В честь дня рождения легендарного модельера, перевернувшей представления женщин о прекрасном, vogue.ua вспоминает легендарные бьюти-средства Chanel.

баронесса Эдмонд де Ротшильд,  Анук Эме, Мари-Хелен де Ротшильд, Коко Шанель

Из обилия косметики, ароматов и средств по уходу Chanel мы решили выбрать всего 5 продуктов. Цифра 5 стала символичной в жизни самой Коко Шанель, которая была очень суеверной: она считала, что «пятерка» приносит ей удачу. Рожденная под знаком Льва, пятым по счету в зодикальной системе, Мадемуазель наводнила львами и «пятерками» свои апартаменты на Rue Cambon, 31. 

Красная бархатная помада Rouge Allure Velvet

Всего несколько лет назад модные девушки практически отказались от помад в пользу блесков. Всем нравилась идея быстрой красоты, когда можно было накрасить губы, практически не глядя в зеркало. Тогдашний директор Chanel по макияжу, визажист Питер Филипс, решил изменить ситуацию, и ему это удалось. Именно с подачи Chanel мода на помаду вернулась.

Бархатная помада, которая увлажняет губы, оставалась мечтой всех девушек мира до тех пор, пока в Chanel не придумали Rouge Allure Velvet. Она объединила свойства матовых и кремовых помад: выглядит бархатистой, но не сушит губы. Выбор vogue.ua - Rouge Allure Velvet №38. Футляр не нужно откручивать: достаточно надавить на донышко с логотипом Chanel. Этой осенью в семействе матовых средств для губ состоится пополнение: выйдет помада-карандаш с новой матовой текстурой Le Rouge Crayon De Couleur Mat. Нынешний креативный директор марки по макияжу, Лючия Пика, в сотрудничестве с собственными лабораториям Дома, создала шесть новых оттенков. 

Помада-карандаш с матовой текстурой Le Rouge Crayon De Couleur Mat, Chanel

Лак для ногтей Rouge Noir, Chanel
Лак для ногтей Le Vernis, №18 Rouge Noir, Chanel

Историю легендарного лака читайте здесь.

Линейка Sublimage

Свою роскошную линейку по уходу за кожей SUBLIMAGE марка Chanel основала в 2006, выпустив антивозрастной крем с экстрактом плодов и цветов мадагаскарской ванильной орхидеи. Со временем в нее вошли маска, средство по уходу за кожей вокруг глаз, регенерирующий крем в трех разных текстурах, средство для демакияжа, легкий флюид, эссенция L’Essence, в составе которой – экстракты драгоценных цветов: золотой магнолии чампака, растущей на склонах Гималаев, и мадагаскарской харунганы. В 2018 появился L'extrait de Crème Sublimage. Он включает экстракты цветов, плодов и листьев ванили Планифолия в высочайшей концентрации. Средство подходит всем типам и состояниям кожи, мгновенно восстанавливает, защищает и придает сияние.  

L'extrait de Crème Sublimage, Chanel
Тушь, созданная с помощью 3-D принтера

Это средство только появилось в продаже, но ажиотаж вокруг него поднялся нешуточный. Первая в мире тушь, щеточку которой создали с помощью 3-D принтера (в коллаборации со стартапом Erpro 3D Factory), создает ресницы-веера. 

Тушь Le Volume Révolution De Chanel, Chanel

Впервые предмет ежедневного пользования создается на 3-D принтере. Причем в промышленных масштабах: 6 машин способно произвести 50 000 щеточек в сутки. И миллион – миллион! – в месяц. Тушь делает ресницы объемными, не склеивает их и ложится без комочков. В формуле – комбинация рисового и пчелиного восков, натуральные желирующие агенты, полимеры и ультрачерный пигмент, а также витамины, которые ухаживают за ресницами. 

Тушь Le Volume Révolution De Chanel, Chanel

Chanel №5

Chanel №5 до сих пор считается самым успешным и узнаваемым ароматом за всю историю парфюмерии. Коко Шанель была тем человеком, который придал аромату не цветочный, а абстрактный характер: парфюмер Эрнест Бо включил в композицию, помимо грасских жасмина и роз, холодные льдистые альдегиды. Представил на суд Мадемуазель несколько образцов. Образец под номером 5 (конечно же) выиграл. В дальнейшем Коко сама позировала для рекламы собственных духов в номере отеля Ritz. Сто лет назад это было неслыханно. 

Коко Шанель рекламирует духи Сhanel № 5

Лицами аромата становились знаменитости: Жизель Бюндхен, Катрин Денев, Лорен Хаттон, Кароль Буке, Николь Кидман, Одри Тоту, Мэрилин Монро - посмертно. В 2012 лицом Chanel Nº 5 стал мужчина - Брэд Питт. С 2016 аромат представляет Лили-Роуз Депп

Лили-Роуз Депп

В 2018 Chanel выпустил крем для рук и освежающую дымку для тела с ароматом №5

Instagram: @vogueua_beauty 

парфюм · ароматы · помада · Chanel · лаки · средства по уходу · Коко Шанель ·

Еще в разделе Красота

Популярное