VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

10 ошибок в макияже губ: говорит звездный визажист

25 ноября 2020

Новая реальность, где в обществе прилично появляться только в маске, диктует новые правила. Но некоторые ценности – например, красная помада, – вечны. Визажист Ната Стрильчук, негласно признанная королева красной помады, рассказывает о главных ошибках в макияже, которые могут испортить впечатление от самого эффектного образа

Ошибка №1. «Мне не идет красная помада»

Эта фраза - обычное заблуждение. Я фанат красной помады и пропагандирую ее всем. Просто у каждого – свой оттенок красного. С правильно выбранным красным можно идти в ЗАГС – и хранить ему верность всю  жизнь. При выборе оттенка не помешает взгляд со стороны, поэтому лучше обратиться к профессиональному визажисту или консультанту в магазине.

@natastrilchuk

Условно красный делится на три категории: холодные, теплые и нейтральные. Если сомневаетесь в выборе, лучше выбрать нейтральный оттенок: кроваво-красный, алый или арбузный. Такие идут абсолютно всем.

Если в красном есть синеватый пигмент, который при растушевке делает его розоватым, – это холодный цвет. К холодным относятся все ягодные оттенки: вишневый, клюквенный, малиновый, рубиновый, бордовый и так далее.

Фото: архив Vogue

Чуть больше желтого в красном делает его теплым. К теплым оттенкам относятся красное дерево, томат, чили, медь, гранат и так далее.

При выборе оттенка важно учитывать цвет волос и цвет кожи: например, платиновым блондинкам с холодным цветом кожи надо выбирать холодный красный. Рыженьким девушкам подойдет теплый оттенок.

Фото: Mary Brown

Не знаю женщины, которой не шла бы красная помада. Это коллекция архетипов, от Лолиты, которая впервые пользуется маминой красной помадой в попытке найти свою женственность до Мэрилин Монро. Красная помада – это о самоощущении женщины, ощущении себя, позиционировании. Это и оружие, и беззащитность – транслятор любого спектра женских эмоций.

Ошибка №2. Оставить поиски своего оттенка, потому что универсального красного не бывает

Нейтральные оттенки красного подходят абсолютно всем. Идеальный пример – жидкая матовая помада оттенка №01 Sephora, классический алый цвет. Я использую эту помаду более 10 лет, и не было ни одного человека, которому бы она не подошла.

Жидкая матовая помада Cream Lip Stain №01 Always Red, Sephora
Ошибка №3. Не использовать праймер

При нанесении помады лучше использовать праймер или красный карандаш точно в тон помаде, причем карандаш должен быть полностью перекрыт помадой, его не должно быть видно. У этого правила есть единственное исключение: эффект омбре. Тогда берут карандаш чуть темнее по контуру, а по центру – помада чуть светлее. Получается эффект деграде – очень объемных, красивых губ. Но такое прием работает, только если сделан намеренно. Когда просто карандаш взят не в тон, получится просто неудачный макияж.

Архив Vogue
Ошибка №4. Использовать телесный карандаш для контура

Телесный может делать контур грязным. Поэтому лучше выбирать бесцветный праймер – либо жидкую матовую помаду. Она застывает на губах и не требует контура.

Ошибка №5. Наносить много слоев жидкой помады

Почему надо научиться – если наслаивать жидкую матовую помаду, то макияж не будем стойким, зато будет пересушивать губы. Желательно научиться наносить помаду за одно-два касания. Тогда макияж будет долго держаться.

Разглаживающая жидкая матовая помада Intense Liquid Matte, Guerlain
Ошибка №6. Увеличивать контур блестящими текстурами

Если вы используете матовую жидкую помаду, можно смело увеличивать губы по контуру – это не будет заметно. С атласным помадами или блесками увеличение буде выглядеть вульгарно. К тому же лак и блеск – непрактичные, нестойкие, их надо постоянно поправлять и контролировать.

Архив Vogue
Ошибка №7. Не фиксировать помаду

Отличный способ зафиксировать помаду для вечеринки – это насытить губы пигментом, промокнуть салфеткой и зафиксировать пудрой. Этот прием отлично работает для помад с сатиновым покрытием. Главное, наносить пудру не прямо на губы, а через тонкий слой салфетки. Держаться будет долго.

Архив Vogue
Ошибка №8. Использовать только для вечернего выхода

Самый простой вариант – он же самый модный: эффект зацелованных губ – когда помаду наносят пальцем, мягко разбивая контур губ. Выглядит естественно и непринужденно. Для такого макияжа отлично подойдут тинты Chanel с их бархатным финишем. Они создают объемный мягкий эффект, не требует четкости в нанесении и дают возможность легко привыкнуть даже к самому яркому цвету.

Архив Vogue
Ошибка №9. Не работать над ошибками

Если вы ошиблись при нанесении помады, надо не просто легонько поправить контур ватной палочкой, но и аккуратно проработать эту зону консилером. Консилер – вообще главный друг красной помады. Если вы идете на вечеринку и берете с собой помаду, то не забудьте и его. Иначе будет неопрятный вид: поправляя губы, можно стереть все, что наносили до этого – тон, корректор, – и участок кожи останется розовым относительно всего лица.

Архив Vogue
Ошибка №10. Неопрятность

Главная ошибка – неопрятность. Красная помада не прощает неточности или огрех. Яркий красный акцент – дополнительный аксессуар, потому тон должен быть точным, идеальным. Если на коже есть покраснения, их важно замаскировать, иначе помада не украсит, а придаст неопрятный вид.

помада · макияж ·

Еще в разделе Губы

Популярное